C'est avec beaucoup de joie, que je vous présente mon nouveau partenaire .

Capture d’écran 2018-04-21 à 20

 

Voici ma recette:

Tarte flambée sur friseline croquante

Capture d’écran 2018-04-21 à 19

 

La pâte :
320g d'eau
120g de levure boulangère fraiche 
100g de farine
1 cuillère à café de sel


La garniture :
300g d'oignons
200g de lardons fumés
 400g de crème fraiche épaisse
 2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation:
la pâte :
Dans le bol mettre l'eau et la levure programmer 2 min/37°/vits2 2- A la sonnerie ajouter la farine et le sel et pétrir 2m30/bols fermés/épi 3- Retirer la pâtent du bol formé une boule et la réserver.


La garniture :


Préchauffer le four à 230°

Dans le bol di thermomix mettre les oignons coupés en 2, mixers 3 secs/vit5. Racler les parois 

Ajouter les lardons et la cuillère à soupe d’huile d’olive faire rissoler sans coloration 15 min/varona/sens inverse /mijotage 

A la sonnerie les réservait dans le panier de cuisson
Dans le bol mettre la crème, le sel et le poivre et mélanger 10 secs/vivent2


Diviser la pâte en 4 boules égales.

Les étaler très finement
Déposer sur des plaques de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étaler la crème fraiche.
Puis le mélange oignons, lardons.
 Enfourner 10 à 15 minutes à 230°.


Couper en lamelles et disposez sur votre salade ,avec une un filet d'huile d'olive et de citron , un peux de sel et de poivre .

Capture d’écran 2018-04-21 à 19

 

Bon appétit