Crostini tomate chèvre
Voici une excellente recette de tartines au chèvre, réalisé en quelques minutes à peine !
Pour commencer faites votre pâte à pain maison :
500 grammes de Farine fine type 1050
25 grammes levure de boulanger frais
1cs de mélange de graines
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café bombées de sel
280 grammes d'eau
Faire tiédir légèrement l'eau et mettre la levure puis laisser reposer le mélange 5 minutes.
Dans un robot ou à la main , mettre la farine, l'huile et le sel, les graines et le mélange eau / levure.
Pétrir environ 5 minutes .
Laisser reposer un peu à température ambiante, votre page doit doubler de volumes.
Former des petites boules que vous laisserez gonfler une vingtaine de minutes.
Aplatissez-les légèrement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé...
Tranchée autant de rondelles de tomates qu'il a de pains (fine mais pas trop), versez-y un filet d’huile d’olive et saupoudrez avec des
Enfourner dans un four chauffer à 180° entre 15 et 20 minutes,.
Surveiller à ce que vos tomates ne bronze pas trop.
Laissez reposer jusqu'au moment de servir.
À la dernière minute , nappez de fromage de chèvre frais.
Bonne appétits
Ma recette a été réalisée avec les produits de mon partenaire, retrouvez les en cliquant sur leurs noms:
Un grand merci à lui.