Voici une excellente recette de tartines au chèvre, réalisé en quelques minutes à peine !

12B4D960-6DE0-4F41-92A0-63DF0B63D4F8

 

Pour commencer faites votre pâte à pain maison :

500 grammes de Farine fine type 1050

25 grammes levure de boulanger frais
1cs de mélange de graines
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café bombées de sel
280 grammes d'eau

 

Faire tiédir légèrement l'eau et mettre la levure puis laisser reposer le mélange 5 minutes.
Dans un robot ou à la main , mettre la farine, l'huile et le sel, les graines et le mélange eau / levure.
Pétrir environ 5 minutes .

Laisser reposer un peu à température ambiante, votre page doit doubler de volumes.


Former des petites boules que vous laisserez gonfler une vingtaine de minutes.

Aplatissez-les légèrement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé...


Tranchée autant de rondelles de tomates qu'il a de pains (fine mais pas trop), versez-y un filet d’huile d’olive et saupoudrez avec des

herbes de Provence.


Enfourner dans un four chauffer à 180° entre 15 et 20 minutes,.

Surveiller à ce que vos tomates ne bronze pas trop.

Laissez reposer jusqu'au moment de servir.

À la dernière minute , nappez de fromage de chèvre frais.

Bonne appétits

8F2CD679-0BA6-47C8-922A-DE2088B27788

 

Ma recette a  été réalisée avec les produits  de mon partenaire, retrouvez les en cliquant sur leurs noms:

thumbnail_Anzeige für richard2 (2)BON copie Virginie

Un grand merci à lui.