Voici une recette de  tarte qui a eu un grand succès chez moi , je l'ai trouvĂ©e trop bonne, moelleuse Ă  souhait . 

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J'ai  rĂ©alisĂ© une pâte au yaourt très lĂ©gère.

Pour une belle tarte il vous faut :

150 g de farine
40 g de yaourt
1 oeuf
Sel

Aux travails:

dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt et le sel jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.

Au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol et lmxer 10s vit 3/4 . Terminez mode pétrin 20 s.


Filmez et gardez au frais jusqu'Ă  utilisation


Etalez la pâte , j'ai laissé une petite épaisseur ce qui donne une impression de biscuit sous la tarte pour plus de gourmandise.


Déposez là dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette, garnissez avec votre préparation.

Pour moi :
5 tiges de rhubarbe
150 grammes de fraises.
4 oeufs et pots de crème.
5 cuillère à soupe de sucre
1cc de vanille liquide

La veille nettoyée et tranchez la rhubarbe, couvrez là avec 5 cuillères à soupe de sucre et mètre au frais pour la nuit.

( cette Ă©tape est facultative, mais votre tarte serra un peut plus aciduler).

Le matin ôté le jus, tranchez vos fraises nettoyez .

Mélanger crème et oeufs, j'ai ajouté de l'extrait de vanille.

Je n'ai pas ajoutĂ© de sucre , j'ai trouvĂ©e  parfait, faite selon vos goĂ»ts.

Garnissez votre fond de tarte, étalez vos fruits, puis la crème.

Enfournez à 180 °pour 45 min .

Laissez refroidir, avant de servir garnir de meringue pour plus

de gourmandise..

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 Pour les meringues j'ai fait confiance Ă  mon partenaire  Biscuiterie Albisser que je remercie.

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