Tarte aux fraises 🍓 et à la rhubarbe meringuée
Voici une recette de tarte qui a eu un grand succès chez moi , je l'ai trouvée trop bonne, moelleuse à souhait .
J'ai réalisé une pâte au yaourt très légère.
Pour une belle tarte il vous faut :
150 g de farine
40 g de yaourt
1 oeuf
Sel
Aux travails:
dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt et le sel jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.
Au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol et lmxer 10s vit 3/4 . Terminez mode pétrin 20 s.
Filmez et gardez au frais jusqu'Ă utilisation
Etalez la pâte , j'ai laissé une petite épaisseur ce qui donne une impression de biscuit sous la tarte pour plus de gourmandise.
Déposez là dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette, garnissez avec votre préparation.
Pour moi :
5 tiges de rhubarbe
150 grammes de fraises.
4 oeufs et pots de crème.
5 cuillère à soupe de sucre
1cc de vanille liquide
La veille nettoyée et tranchez la rhubarbe, couvrez là avec 5 cuillères à soupe de sucre et mètre au frais pour la nuit.
( cette Ă©tape est facultative, mais votre tarte serra un peut plus aciduler).
Le matin ôté le jus, tranchez vos fraises nettoyez .
Mélanger crème et oeufs, j'ai ajouté de l'extrait de vanille.
Je n'ai pas ajouté de sucre , j'ai trouvée parfait, faite selon vos goûts.
Garnissez votre fond de tarte, étalez vos fruits, puis la crème.
Enfournez à 180 °pour 45 min .
Laissez refroidir, avant de servir garnir de meringue pour plus
de gourmandise..
Pour les meringues j'ai fait confiance Ă mon partenaire Biscuiterie Albisser que je remercie.