Brioche aux noisette ou Nusszopf
Voici ma version de la brioche aux noisettes, j'ai réalisé mon pain au lait classique, garni avec la farce aux noisettes.
La brioche
500gr de farine
250 gr de lait
1 cc de sel
20 gr de levure de boulanger fraiche
70 gr de sucre
70 gr de beurre
Mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2
laissez lever pendant 1h
La farce aux noisettes :
200 gramme de noisette
100g de sucre en poudre
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vahiné
1 oeuf 1 bouchon de lait
1 c à café de Cannelle
Mixer l'ensemble des ingrédients 20s vitesse 5.
Pour réaliser la forme rien de plus simple.
Faite un rectangle avec la pâte,étalez la face .
Roulez en boudin, tranchez au milieu et tressez.
Laissez lever 30 min.
Cuire environ 20 min à 180°.
Surveillez, cela peut varier en fonction de la taille du moule.
Bonne appétit