750 grammes
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giniencuisine
3 juin 2020

Confiture fraise rhubarbe

Il est temps de se mettre aux tramails pour les réserves de confitures d'hiver

Capture d’écran 2018-06-09 à 16


Ingrédients (pour 3 pots) :
– 250g de fraises
– 250g de rhubarbe
– 400g de sucre 
– 1 cuillère à café de vanille en poudre


Préparation :
Laver et sécher les fraises retirer les queues et mettre dans le bol du Thermomix.
Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 3 à 4 cm, les mettres avec les fraises dans le bol du robot.
– Mixer 30 secondes / vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule.
Mixer 15 secondes / vitesse 4 pour homogénéiser le tout.
– Régler ensuite 13 minutes / 100° / vitesses 2 en ôtant le gobelet du couvercle (Attention aux projections !).
– À l’arrêt de la minuterie, écumer et verser immédiatement la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchée,
– Fermer tout de suite et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement, cela  permet une longue conservation.

 Sans Thermomix :

 

Mixer les fruits . Les mettezmettrez à cuire dans une grande casserole avec le sucre et la vanille. Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu plus doux, en général vous constatez vite la texture souhaiter. Remuer souvent ! 

Verser immédiatement la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchée,

 Fermer tout de suite et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement, cela  permet une longue conservation.

Capture d’écran 2018-06-09 à 16

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