Confiture fraise rhubarbe
Il est temps de se mettre aux tramails pour les réserves de confitures d'hiver
Ingrédients (pour 3 pots) :
– 250g de fraises
– 250g de rhubarbe
– 400g de sucre
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Laver et sécher les fraises retirer les queues et mettre dans le bol du Thermomix.
Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons de 3 à 4 cm, les mettres avec les fraises dans le bol du robot.
– Mixer 30 secondes / vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule.
Mixer 15 secondes / vitesse 4 pour homogénéiser le tout.
– Régler ensuite 13 minutes / 100° / vitesses 2 en ôtant le gobelet du couvercle (Attention aux projections !).
– À l’arrêt de la minuterie, écumer et verser immédiatement la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchée,
– Fermer tout de suite et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement, cela permet une longue conservation.
Sans Thermomix :
Mixer les fruits . Les mettezmettrez à cuire dans une grande casserole avec le sucre et la vanille. Faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition, puis à feu plus doux, en général vous constatez vite la texture souhaiter. Remuer souvent !
Verser immédiatement la confiture dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchée,
Fermer tout de suite et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement, cela permet une longue conservation.