Une glace je revisite souvent , toujours un succcès. 

Ici une versions légère et ésival.

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Le vacherin :

 4 gros œufs ,80 g de sucre  ,20 g de sucre vanillé  ,250 g de crème liquide,30% mg

Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5 mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient. Renouveler cette étape avec la 2ème meringue.
Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’œufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.
Dans votre moule , la moitiée de la crèmpuis  des meringues émiettées.Puis étaler le sorbets et mélangez un peux.
Placer au congélateur pendant au moins 8 h. 

Glace à la banane 

 600 g de bananes pelées 60 g de sucre 1 yaourt nature ( facultatif, est donne une glace très crémeuse)
Congeler la veille, les bananes pelées et coupées en petites rondelles .
Le lendemain, mettre le sucre dans le bol et mixer 15-20 secondes à vitesse 9 /10.
Ajouter les rondelles de bananes congelées et mixer 15 secondes vitesse 8 en aidant le mixage avec la spatule.
Ajouter le yaourt et mixer 40 secondes vitesse 5-6 ,montez à 8 .

 

Pour la déco :

Faites fondre au bain marie une tablette de chocolat noir, verserz en filet sur votre vacherin,
ganissez de fruit de la passion.
Le mélange est juste extra !

Placer au réfrigérateur 30 mn avant de déguster. 

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 Pour les meringues j'ai fait confiance à mon partenaire, que je remercie     

   Biscuiterie Albisser