Brioche moelleuse quetsches avoines croustillant
Voici une recette que j'ai réalisé un peux au feeling...résultat trop bon..
La garniture pour une brioche
100gr d 'avoine
100gr de sure
100gr de quetsches lavées et sans noyaux
50 gr de beurre
Mixer tous les ingrédients 5 s vitesse 5 au thermomix. Reservez
Pour 2 belles brioches il vous faut: ( une de reserve mais nature au congélateur pour un autre goûter )
350 g de farine,
215 g de lait
20 g de levure boulangère fraîche
80 de sucre
une cuillère à soupe de vanille liquide
5 g de sel et 70 g d'huile de votre choix.
Au Thermomix
Mettez le lait, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.
À la sonnerie ajoutez la farine, huile et le sel, c'est parti pour cinq minutes mode épi.
Mettez votre préparation dans un saladier, laissez la reposer, elle doit au minimum doublé de volume, couvrez la avec un torchon, veiller à la mettre au four pour qu'elle ne prennent pas de courant d'air.
Quand elle à doublé de volume dégazer la pâte délicatement.
Fariné votre plan de travail, mettre dans votre moule avec la garniture.
J'ai ensuite remis la brioche dans mon four pour qu'elle gonfle à nouveau, pendant environ 45minutes.
Quand elle aura doublée de volume, préchauffez votre four à 180° et faites cuire votre brioche environ 35 minutes.
Si vous n'avait pas de Thermomix vous pouvez tout de même faire cette très bonne brioche,
il vous suffit de faire tiédir le lait et d'y mettre la levure laissez reposer environ 10 minutes.
Ensuite versez la farine le sel le sucre en poudre dans un saladier, mélangez le tout manuellement ou au robot.
Ajoutez votre verre de levure diluer, la vanille ,l'huile , c'est parti pour un long moment de pétrissage à la main ou un robot si vous en possédez .
Pour la suite procéder comme dit au-dessus laissez gonfler une première fois votre pâte pendant une heure .
Garnir dans un moule et cuire 35 à 40 minutes à 180°.