Je vous propose aujourd’hui une recette tirée de mon nouveau livre Vegane.

AB2A0520-E327-4EDB-A53C-573F40C0F06E

 

Il vous faut pour quatre personnes :

250 g de nouilles ou de vermicelles de riz
Quatre cuillères à soupe d’huile végétale de votre choix
Une belle échalote
Six à huit gousse d’aille en fonction
200 g de pousses de haricots Mongo, soja, frais ou en conserve.

Pour la sauce

150 ml de bouillon de légumes,
quatre cuillères à soupe de Tamarit,
deux cuillères à soupe de jus de citron vert,
quatre cuillères à soupe de sirop d’agave,
de belles cuillères de beurre de cacahouète,
une à deux cuillères à café de purée de piments, toujours ajuster les épices en fonction de vos goûts.

 

 Dans un saladier, couvrir les nouilles d’eau bouillante.

Écouter au bout de cinq minutes.

Préparer la sauce en mélangeant à la fourchette tous les ingrédients dans un bol.

Faites chauffer l’huile dans un wok, puis il faire venir quelques minutes à feu vif l’échalote, l’ail et le gingembre ajouter un peu de piment.

Ajoutez le tofu émietté et cuire quelques minutes en mélangeant bien, histoire de faire dorer le tout.

Ajoutez vles nouiles et mélangez doucement pour ne pas casser les nouilles.

Ajouter les deux tiers des pousses de soja et mélangez à nouveau.

 

Il ne vous reste plus qu’à dresser.

 

Pour plus de recette ,vous pourrez trouver le livre

35F4B829-C201-416C-BA9A-B365AA255E0E

chez mon partenaire

logo-1

 

Bonne appétit