Cake pain d’épices aux noix
Je vous propose une recette de cake qui change un petit peu.
Le cake pain d’épices aux noix.
J’adore ce genre de recettes en automne, avec une tisane,hum☕️
De plus nous avons fait avec des noix ramassées lors d’une balade, ce qui le rend encore meilleur.
- 3 oeufs
- 150 gr de cassonade
- 5 c. à café de miel liquide
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de poudre d’amandes ou de noisettes,cest tout aussi délicieux 😋
- extrait de vanille
- 20 cl de lait entier
- 230 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à café de cannelle en poudre si vous aimez un goût plus prononcé, vous pouvez rajouter une petite cuillère
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 2c.à café de mélange cinq épices
- Une dizaine de noix décortiquées et concassées en gros morceau
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs, la farine avec les épices,la levure.
Mélanger les œufs avec le sucre, afin d’ obtenir un mélange mousseux ajouter le beurre fondu et mélangez bien votre préparation doit être mousseuse et homogène.
Maintenant mélanger les deux préparations en mixant longuement.
Ajouter maintenant les noix concassées, en mélangeant à ll’aide d’une spatule, afin de ne pas les abîmer..
Si vous souhaitez ajouter des oranges confites c’est le moment.
Enfourner maintenant à 160° pendant 40 à 45 minutes, en fonction de la taille de votre moule, la cuisson peut durer plus ou moins longtemps.