750 grammes
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giniencuisine
9 décembre 2020

Crinkles au chocolat cannelle

 

Voici une petite recette de crinkles que j’ai personnalisé à ma façon.

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Je trouve que cela lui donne un petit air de Noël.

Il vous faut :
 
 200 grammes de chocolat
50 grammes de beurre
2 œufs
80 grammes de cassonade
1/2 cuillère à café de levure chimique
190 grammes de farine 1 pincée de sel sucre glace 
1cc de cannelle


Sans thermomix:

 

 
Faite fondre le chocolat et le beurre, aux micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un autre saladier remuait le sucre et les œufs .
Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger.
Ajouter la farine ,la canelle, la levure et le sel et mélanger.
Réserver au frigo 2 heures 

Préchauffer  ensuite votre four à 180°.
Sortez la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.
Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.
Placer vos boules sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes.

 


Avec thermomix : 

Mettez e chocolat dans le bol et programmer : 10 secondes / vitesse 10.
Ajouter le beurre et programmer : 3 minutes / 50° / vitesses 2 
Ajouter le sucre et les œufs et programmer : 30 secondes / vitesse 4
Ajouter la farine, la levure et le sel et programmer : 40 secondes / vitesse 4 
Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.
Préchauffer votre four à 180°.
Sortir la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.
Verser le sucre glace dans un bol puis roulé vos boules de pâte dedans.
Placer vos boules sur un silpat ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes.

 

 

 

 

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Commentaires
B
Bjr, humm ça donne envie de les croquer...
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