750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
25 mars 2019

Brioche marbré

J'avais envie d'essayer quelque chose de nouveau... Mais je dois dire qu'a la maison des enfants reste fan de la classique vanille chocolat.
Je me suis laissé tenter par la brioche marbrée. 

Capture d’écran 2019-03-25 à 06



Il vous faut  :

500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre en morceaux
80 g de sucre
20 g de sucre vanillée
30 g de le levure et une pincée  de sel
du cacao en poudre
 
 
 Mettre le lait dans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.
Ajouter le beurre, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.
 Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi.
Partagez la pâte en 2 parts égales, réservez-en une et remettez l'autre moitié dans le thermomix avec 20gr de cacao, 5 cuillères de lait et metter fonction épie 1 min, sa doit être bien coloré, sinon rallonger un peut le temps.
Diviser la pâte obtenue en 2, et répéter l'opération avec le cacao restant, mais avec 2 cuillères de lait .

Laisser lever  les 3 patons ,1h
Vous avez 2 pâtons une blanche, une marron  . Dégazez le tout.
Roulez-les en un long boudin, et superposez-les.
Formez ensuite un seul boudin .
Allongez pour qu'il es la taille du moule.
 
Disposez dans un moule à cake pour moi .
Badigeonnez d'un mélange lait sucre et recouvrir .
Laisse au repos 1h , la brioche doit doubler
Cuire au four  à 180° environ 30 minute .
Laissez refroir avant de démoulez.
Tranchez et admirez votre belle brioche.

Capture d’écran 2019-03-25 à 06

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité