Tarte flambée
Un grand classique de ma région .
Mes enfants préfère cette version à celle qui contient des lardons, elle es un peux moins grasse avec le bacon.
La pâte :
320g d'eau
120g de levure boulangère fraiche
100g de farine
1 cuillère à café de sel
La garniture :
300g d'oignons
200g de bacon un peux moins gras
400g de crèmes fraiche épaisse
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
la pâte :
Dans le bol mettre l'eau et la levure programmer 2 min/37°/vits2
- A la sonnerie ajouter la farine et le sel et pétrir 2m30/bols fermés/épi
Retirer la pâtent du bol formé une boule et la réserver.
Préchauffer le four à 230°
Dans le bol di thermomix mettre les oignons coupés en 2, mixers 3 secs/vit5. Racler les parois
Ajouter les lardons et la cuillère à soupe d’huile d’olive faire rissoler sans coloration 15 min/varona/sens inverse /mijotage
A la sonnerie les réservait dans le panier de cuisson
Dans le bol mettre la crème, le sel et le poivre et mélanger 10 secs/vivent2
Diviser la pâte en 4 boules égales.
Les étaler très finement
Déposer sur des plaques de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étaler la crème fraiche.
Puis le mélange oignons, lardons.
Enfourner 10 à 15 minutes à 230°.