Un grand classique de ma région .
Mes enfants préfère cette version à celle qui contient des lardons, elle es un peux moins grasse avec le bacon.

E1221BDE-725D-4549-8F58-6D9324FBA3A8

 

La pâte :
320g d'eau
120g de levure boulangère fraiche 
100g de farine
1 cuillère à café de sel


La garniture :
300g d'oignons
200g  de bacon un peux moins gras
 400g de crèmes fraiche épaisse
 2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive 



la pâte :
Dans le bol mettre l'eau et la levure programmer 2 min/37°/vits2

- A la sonnerie ajouter la farine et le sel et pétrir 2m30/bols fermés/épi

 Retirer la pâtent du bol formé une boule et la réserver.




Préchauffer le four à 230° 

Dans le bol di thermomix mettre les oignons coupés en 2, mixers 3 secs/vit5. Racler les parois 

Ajouter les lardons et la cuillère à soupe d’huile d’olive faire rissoler sans coloration 15 min/varona/sens inverse /mijotage 

A la sonnerie les réservait dans le panier de cuisson
Dans le bol mettre la crème, le sel et le poivre et mélanger 10 secs/vivent2


Diviser la pâte en 4 boules égales. 

Les étaler très finement 
Déposer sur des plaques de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étaler la crème fraiche. 
Puis le mélange oignons, lardons.
 Enfourner 10 à 15 minutes à 230°.

 

E5205CBF-BEE5-4E5B-8CAC-EB8B4BEFA601

Avec cette recette je participe au défi de Stéphane du mois de Mars: : Défi des spécialités régionales
https://recettes.de/defi-specialites-regionales