Gâteau au pêches
C’est une délicieuse recette que je vous propose aujourd’hui à adapter en fonction des fruits de saisons .
Voici les ingrédients pour réaliser la base du gâteau :
200gr de p^eches tranchées
170 g de farine
Deux gros oeufs ou 3 petits
120 g de sucre en poudre (pour ma part c’est suffisant, après si vous aimez un peu plus sucré vous pouvez toujours ajouter 20 ou 30 g)
20 cl de lait, ou un bouchon Thermomix
50 g de beurre
Un demi sachet de levure chimique
Commencer par préchauffez votre four à 160°
Séparer les blancs et les jaunes
Monter les blancs en neige ferme, à l’aide du fouet du Thermomix, ou d’un fouet et réservé.
Dans un saladier, ou votre Thermomix fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajoutez les autres sauf les ingrédients sauf les fruits et mixer.
Mélanger les deux préparations à l’aide d’une spatule.
Tapisser un moule beurré avec les fruits garnir avec la pâte.
C'est partie pour 35 min à 160°. Attentions en fonctions du moule le temps peux varrié.
Attendre que le moule soit froid pour démouler.
Bonne appétit