Voici la meilleur recette de carotte cake pour moi .

 

250 g de carottes 
175 g d'amandes en poudre 50 g de noix de pécan hachées et des entières pour la déco
25 g de cranberries, raison blond....

 4 oeufs
75 g de farine
175 g de sucre roux
1 citron jaune
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre 1 pincé de 4 épices (épices à pain d'épices)

Pour le glaçage :
50 g de beurre très mou (mais pas fondu)  Philadelphia 200 g de sucre glace quelques gouttes d'arôme naturel de citron


Préchauffer le four à 160°C.

Verser dans le bol du thermomix dans les fruits sec mixer vitesse 7 pendant 10s.
Réserver


Éplucher ou gratter les carottes et les couper grossièrement. Les placer dans le bol.
Mixer sur la vitesse 7 pendant 5 secondes.
Réserver

Mettre les  oeufs, le sucre, et les épices
Mixer sur la vitesse 4 pendant 3 minutes.

Ajouter les autres ingrédients 
Mixer sur la vitesse 2 pendant 1minute.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner 1 heure dans un four à 160°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laisser refroidir avant de démouler..
Mélangez les ingrédients du glaçage  à la spatule et napper votre gâteau.

 

 

 

CEA54613-540E-4A36-B052-21364BEA34FD

212B4201-AF48-4291-AF38-2D63BBD6E210

 

Bon appétit