24 octobre 2019
Carotte cake ma recette coup de coeur
Voici la meilleur recette de carotte cake pour moi .
250 g de carottes
175 g d'amandes en poudre 50 g de noix de pécan hachées et des entières pour la déco
25 g de cranberries, raison blond....
4 oeufs
75 g de farine
175 g de sucre roux
1 citron jaune
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre 1 pincé de 4 épices (épices à pain d'épices)
Pour le glaçage :
50 g de beurre très mou (mais pas fondu) Philadelphia 200 g de sucre glace quelques gouttes d'arôme naturel de citron
Préchauffer le four à 160°C.
Verser dans le bol du thermomix dans les fruits sec mixer vitesse 7 pendant 10s.
Réserver
Éplucher ou gratter les carottes et les couper grossièrement. Les placer dans le bol.
Mixer sur la vitesse 7 pendant 5 secondes.
Réserver
Mettre les oeufs, le sucre, et les épices
Mixer sur la vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajouter les autres ingrédients
Mixer sur la vitesse 2 pendant 1minute.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner 1 heure dans un four à 160°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Mixer sur la vitesse 7 pendant 5 secondes.
Réserver
Mettre les oeufs, le sucre, et les épices
Mixer sur la vitesse 4 pendant 3 minutes.
Ajouter les autres ingrédients
Mixer sur la vitesse 2 pendant 1minute.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner 1 heure dans un four à 160°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de démouler..
Mélangez les ingrédients du glaçage à la spatule et napper votre gâteau.
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