Cornet maison
Une recette toute simple que je vous propose aujourd’hui, c’est tellement simple de réaliser ce qu’on est.
Une recette toute simple que je vous propose aujourd’hui, c’est tellement simple de réaliser ce qu’on est.
Il y a quelques temps j’ai fait l’acquisition d’une petite machine qui me permet de les réaliser
Vous pouvez bien sûr aussi réaliser vos Courné dans une poêle antiadhésive, une petite crêpières.
Par contre il vous faudra de quoi rouler vos cornet.
125 g de farine
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre
125 ml d’eau
1 sachet de sucre vanille
Faire fondre le beurre avec l’eau 20s Au micro onde
Ajouter les sucres, bien mélanger.
Transvaser dans saladier puis ajouter l’œuf battu
Préchauffer votre appareil, à défault votre poèle.
Verser une demi-louche au centre.
Fermer et laisser cuire 2 min environ (thermostat au 2ème cran avant le max pour moi), en ouvrant quand même de temps en temps pour vérifier le degré de cuisson.
Façonner le cornet sur le cône fourni avec l’appareil. L’opération doit être rapide pour que la pâte n’ait pas le temps de durcir avant d’être roulée
Pour ma part je les ai garni avec un sorbet banane maison un pur délice…
À votre tour maintenant bon appétit les gourmands