11 février 2018

Chips au piment d'Espelette

  Pour réaliser des chips de patate douce rien de plus simple.Il vous faut juste une patate douce, une peu d'huile de votre choix et de la  fleur de SEL AU PIMENT D'ESPELETTE. J'ai fait cuire ma patate douce éplucher 10 min dans de l'eau bouillante, ce qui lui a permis d'être plus facile à travailler et surtout j'aurais des chips beaucoup moins grasse.Une fois cuite égoutter votre patate douce. Couper à la mandoline, ou au couteau, les tranche doivent être fine et régulière.Badigeonner de l'huile de votre... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Tartare de saumon fumé

Voici des petites bouchées ultra-simples et tellement bonnes. Il vous faut juste: 100gr de saumon,50 fromages aux fines herbe un bon couteauCitron et persils pour la déco   Couper en julienne très petite vos tranches de saumon , mélanger avec le fromage. Dressez sur des toasts ou comme moi dans des petites tartelettes. Effets grandioses. J'ai garni dans les mini fonds sablées de mon partenaire pretagarnir. Je vous recommande leurs produits, les tartelettes étaient parfaites, croquantes, goûteuses.....  ... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

Tartelette à la crème d'avocat

Pour réaliser mes petites bouchées il faut : 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un filet de jus de citronun peu de piment d'éspelette,une pincée de sel Arrosez l'avocat d'une cuillerée de jus de citron, ajoutez la crème fraîche épaisse, le sel et le piment d’Espelette.   Écrasez à la fourchette votre avocat, rectifiez l'assaisonnement si besoin, garnissez vos tartelettes . J'ai présenté mes mousses dans des empreintes ... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Chips de vitelotte

Préchauffez le four à 200°C. 1kg de vitelotte , un peux d'huile et de fleurs de sel . Lavez à l'eau les pommes de terre et séchez-les dans un linge. Coupez de fines lamelles à l'aide d'une mandoline et disposez-les sur votre plaque de cuisson. Ajoutez l'huile, la fleur de selmélanger , enfournez 15 minutes  à 200°en faisant attention à ce que les chips ne se chevauchent pas, retourner toute les 5 min. Cuisson à ajuster en fonctions des goût .   Un pure délice
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