28 octobre 2018

Tartines au jambon de parme

Ce n’est pas une recette de grande gastronomie que je vous propose aujourd’hui, mais plutôt une inspiration culinaire. J’adore réaliser des tartines sympa après une soupe, accompagné de petites choses à grignoter. Pour réaliser mes tartines au jambon de Parme il vous faut : Un pain (de préférence maison) De l’huile d’olice De l’ail Des œufs de cailles Des tomates Du Jambon de Parme Jambon de Parme Et des cure-dents.   Commencer par trancher votre paun, ce sera plus facile si c’était un pain de la veille. Ecrasez... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2018

Mousse de thon et ses petits blinis

Je prépare souvent de jolie table en raport ce qu'il y a dans notre asiette, c'est tellemnt agréable.Voici pour moi l'occasions defaire naviguer mes enfants avec ma mousse de thon ..Avec cette recette je participe au défi de la mer de recettes.de. Mini blinis au four 1 yaourt 1 oeuf100 gr de farine1 cc de levure chimique   Mixez simplement  tous les infrédients. Au thermomix, 10s Vitese 5/6.Mettre une cuillère à soupe dans des petitts moules type mince paille et enfourné 7 à10 min à 180°.Surveillez car sa... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 10:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juillet 2018

Cookies olive fêta

C’est une recette idéale pour les picnic que je vous propose aujourd’hui.   Ingrédients 200 g de fêta  égoûterUne quinzaine d’olives vertes dénoyautées80 g d’huile d’olive1oeufs250 g de farineUne belle cuillère à soupe d’herbes de Provence  Commencer par couper les olives en rondelles.Dans un saladier écraser la fêta avec votre fourchette ajoutez tous les ingrédients et malaxez longuements, vous  obtiendrez une  belle pâte sablée.Former ensuite des petits palais, je les ai fait assez épais je trouve... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2018

Sucette apéritives au chèvre et à la saucisse

Voici une recette idéale pour vos apéritif. Il vous faut:quelques radis et tomates cerisedu fromage Pecorino Sardo Maturodes saucisse à Griller aux fines herbesdes cure dents Commencer par nettoyer vos radis et vos tomates Couper en rondelles vos saucisses et faites la cuire à la poêle des deux faces à feu très doux, couper également votre fromage en cubes. Ils ne vous reste plus qu’à réaliser des petites brochettes sur des cure-dents.     Retrouvez tous les produits necessaire à la réalistins de ma recette... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2018

Sucette de saucisse paysanne aux poivrons.

  C’est une recette de tapas que je vous propose aujourd’hui. Il vous faut 2 poivrons rouges long 4 Grosse Saucisse paysanne de la fermedes olives  Laver et trancher vos poivrons. Coupez vos saucisses en rondelles de la même épaisseur que vos poivrons. Garnissez l’intérieur de vos poivrons avec les rondelles de saucisse. Piquer avec un cure-dent. Faites griller à feu doux dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Accompagné d’olive sur une salade ou en accompagnement d’autre tapas, pour l’apéritif... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2018

Chips au piment d'Espelette

  Pour réaliser des chips de patate douce rien de plus simple.Il vous faut juste une patate douce, une peu d'huile de votre choix et de la  fleur de SEL AU PIMENT D'ESPELETTE.   J'ai fait cuire ma patate douce éplucher 10 min dans de l'eau bouillante, ce qui lui a permis d'être plus facile à travailler et surtout j'aurais des chips beaucoup moins grasse.Une fois cuite égoutter votre patate douce. Couper à la mandoline, ou au couteau, les tranche doivent être fine et régulière.Badigeonner de l'huile de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2018

Tartare de saumon fumé

Voici des petites bouchées ultra-simples et tellement bonnes. Il vous faut juste: 100gr de saumon,50 fromages aux fines herbe un bon couteauCitron et persils pour la déco   Couper en julienne très petite vos tranches de saumon , mélanger avec le fromage. Dressez sur des toasts ou comme moi dans des petites tartelettes. Effets grandioses. J'ai garni dans les mini fonds sablées de mon partenaire pretagarnir. Je vous recommande leurs produits, les tartelettes étaient parfaites, croquantes, goûteuses.....  ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2017

Tartelette à la crème d'avocat

Pour réaliser mes petites bouchées il faut : 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un filet de jus de citronun peu de piment d'éspelette,une pincée de sel Arrosez l'avocat d'une cuillerée de jus de citron, ajoutez la crème fraîche épaisse, le sel et le piment d’Espelette.   Écrasez à la fourchette votre avocat, rectifiez l'assaisonnement si besoin, garnissez vos tartelettes . J'ai présenté mes mousses dans des empreintes ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2016

Chips de vitelotte

Préchauffez le four à 200°C. 1kg de vitelotte , un peux d'huile et de fleurs de sel . Lavez à l'eau les pommes de terre et séchez-les dans un linge. Coupez de fines lamelles à l'aide d'une mandoline et disposez-les sur votre plaque de cuisson. Ajoutez l'huile, la fleur de selmélanger , enfournez 15 minutes  à 200°en faisant attention à ce que les chips ne se chevauchent pas, retourner toute les 5 min. Cuisson à ajuster en fonctions des goût .   Un pure délice
Posté par jipsy à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]