25 octobre 2017

Quiche fine au poiraeux

  Personne chez moi n'aimait les poireaux, jusqu'à cette quiche. L'astuce est des faires revernis avants des mètres dans la quiche, un délice. Pour la pâte :300 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel,un peux de poivre, 125 grammes de beurre coupés en morceaux et 100 grammes d'eau tiède dans le Thermomix, 1 min/mode pétrin.Étaler la pâte directement dans le plat à tarte. GarnitureEminceé 2 poireaux les lavez et les faire dorer à la poêle avec de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2017

Mousse de thon au fromage blanc et à l'avocat

J'ai réalisé cette recette qui a beaucoup plue à tous le monde. Il vous faut: Une petite boite de thon130gr de fromage blancun avocat1cc de piment d'éspelette ( plus ou moins en fonctions des goûts ) , un peu de sel et de poivre .Un filets de jus de citron. Mixer simplement tous les ingrédients ,plus ou moins longtemps en fonctions du rendu souhaiter. Moi je voulais une mousse. J'ai rajouter de la ciboulette. J'ai présenté mes mousses dans des empreintes quiches artisanales de mon partenaire pretagarnir   . Je vous... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2017

Tarte au thon

Une recette rapide, facile, légère pour les soirs d'été : la tarte au thon, couper en petit carrée se peut aussi être un super apéro . La pâte brisée au graines 100g de farine /50g de farine  semi complète ou d'avoine45 g d'huile d'olive50 g d'eau20 g de mélange de graines une pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1 minute.Etaler la pâte directement dans le moule, mon rouleu à patisser tupperware rentre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2017

Tourte aux légumes céréales

Une tourte de saison , juste délicieuse. Pâte brisée a l'huile d'olive 250 g de farine à pain type 554 cl d'huile d'olive1 oeuf 1 cac de sel 2-3 cs d'eau froideMètre la farine dans un saladier, faire un puits avec les autres ingrédients et commencer à travailler. La pâte doit être lisse . Au thermomix:  IL vous suffîtes de mettre la farine, fonctions pétrin 2 min, ajouter les autres ingrédient en même temps que la pétri sur les couteaux. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2017

Brick au thon

Il me restait 4 belle pommes de terres  cuite de ma raclette.......et une demi boîte de maïs. C'est partie pour des bricks : Couper vos feuiller de brick en 4 . J'ai mixé, mes pommes de terre et mon maïs  avec : une boite de thon et 4 kirrie . Fourrer mes petits triangles et plieée en rectangle. Mettre sur une plaque à four avec paper sulfurisée , badigeonner avec un peu d'huile . Laissez dorer environs 10 min à 180°( surveillez tout de même ) . Un délice avec une petite salade ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :