12 décembre 2018

Sapin brioche ultra moelleux

 Ma base:500 g de farine20 g de levure fraîche200 g de crème fraîche épaisse2 oeufs100 g de lait tiède60 g de sucre en poudre1cuillère à café rase de selles grains d'une gousse de vanille A l'aide d'un batteur électrique ou en machine à pain m élangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes.Versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1 h.Façonnez., et laissez pousser. La pâte doubler de volume .Préchauffez le four à 170°C.Dorer la brioche avec un mélange lait/sucre,... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

Manala au yaourt ( brioche)

  350 g de farine,215 g deYauort nature20 g de levure boulangère fraîche80 à 100 gr de sucre cela dépend si vous souhaitez des mananlas sucré ou non...une cuillère à soupe de vanille liquide5 g de sel et 60 g de beurre Au Thermomix  Mettez le yaourt, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.À la sonnerie ajoutez la farine, beurre et le sel, c'est parti pour cinq minutes mode épi.Mettez votre préparation dans un saladier, laissez la reposer, elle doit au minimum doublé de volume, couvrez la... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Brioche feuiletter

Ingrédients : 1 kg de farine 3 verres à eau de lait1 verre d’huile de tournesol 3 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café de sel 1 levure boulangère 3 oeufs ( blancs dans la pâte, jaunes pour la dorure ) Pour étaler la pâte soit prendre de l’huile soit du beurre fondu. Préparation : Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, pétrir au robot ou à la main, jusqu’ à obtention d’une pâte homogène. Au thermomix:Mettre le lait avec le sucre dans le bol,  la levure de boulanger fraîche. C'est partie pour... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Poğça

Une recette délicieuse , qui vient de Turquie, à faire sucré ou salé, pour notre plaisirs .   Ingrédients : 1 verre d’eau tiède 1 verre de lait tiède 1 verre d’huile 1 levure boulangère 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 7 verres à eau de farine 2 œufs (blanc dans la pâte, jaune pour la dorure) Au thermomix:Mettre le lait avec le sucre dans le bol,  la levure de boulanger fraîche. C'est partie pour  3 min/37°C/vitesses 1.Ajouter l'huile et les blancs d'oeufs, la farine et... [Lire la suite]
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02 juin 2018

Brioche aux noisette ou Nusszopf

Voici ma version de la brioche aux noisettes, j'ai réalisé mon pain au lait classique, garni avec la farce aux noisettes.   La brioche  500gr de farine250 gr de lait1 cc de sel20 gr de levure de boulanger fraiche70 gr de sucre70 gr de beurreMettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2 Ajouterz le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épilaissez lever pendant 1h Si sa colle mettre un peux de farine en plus, mai pas trop :-) La farce aux noisettes : 200 gramme de noisette100g de sucre en poudre50 gr... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

Brioche marbré au orangettes confite

Voici une recette de brioche que j'adore à décliné selon vos envies,    Ma base: 500 g de farine20 g de levure fraîche200 g de crème fraîche épaisse2 oeufs100 g de lait tiède60 g de sucre en poudre1cuillère à café rase de selles grains d'une gousse de vanille Si vous voulez comme moi faire une moitié cacao, il vous suffit de diviser les portions en deux, et pour une  moitié incorporée 100 grs de cacao.   A l'aide d'un batteur électrique ou en machine à... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

Brioche sans œuf et sans beurre

C'est le hasard qui m'a amené à faire cette recette, avec la pénurie de beurre je me suis dit pourquoi pas testé la fameuse brioche sans œuf et sans beurre de Monsieur Christophe Michalak. Pour une belle brioche il vous faut: 350 g de farine,215 g de lait20 g de levure boulangère fraîche80 de sucreune cuillère à soupe de vanille liquide5 g de sel et 70 g d'huile de votre choix. Au Thermomix  Mettez le lait, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.À la sonnerie ajoutez la farine, huile et le... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Croc croissant

Une recette juste très facile et très bonne,idéal pour le soir,ou version mini pour un apéro. La pâte 500 g de farineUne pincée  de sel1 cuillère à café de sel60 gr de beurre 25 cl de lait 20 g de levure fraîche Garniture 6 tranche de jambon 12 part de fromage à croc.   Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du TM programmer 2 minutes /37°/vivent 2 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi. Former deux cercles. ... [Lire la suite]
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21 août 2017

Brioche butchy au beurre d'amande

Encore une version à ma façon de cette fabuleuse brioche juste hummmm Ingrédients 90 grammes de Lait 100 grammes de Sucre en poudre 20 grammes de levure de boulangère  200 grammes Crème fraiche épaisse 2 oeufs 500 grammesde  farine à pain 3 pommes couper  en carré  Du beurre d'amande   Du sucre brun Au travails Mettre 90 grammes de lait dans le bol , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche.  C'est... [Lire la suite]
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16 août 2017

Brioche au yaourt sans oeuf

Je fais souvent le pain au lait ,mais il faut dire qu'une brioche avec des oeufs  reste plus moelleuse... alors je me suis dis, le yaourt remplace l'oeuf. Yaourt dans un gateau, pourquoi pas avec une brioche ! Le résultat est juste super, la brioche est si tendre qu'on à du mal à la couper tant elle est moelleuse .....   Au travail !  Il vous faut : 1/2 cube de levure fraîche550 g de farine50 grammes de sucre en poudre1 cc de sel  70 g de beurre130g de lait /130 grammes de yaourt  Dans le bol... [Lire la suite]
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