16 août 2017

Brioche au yaourt sans oeuf

Je fais souvent le pain au lait ,mais il faut dire qu'une brioche avec des oeufs  reste plus moelleuse... alors je me suis dis, le yaourt remplace l'oeuf. Yaourt dans un gateau, pourquoi pas avec une brioche ! Le résultat est juste super, la brioche est si tendre qu'on à du mal à la couper tant elle est moelleuse .....   Au travail !  Il vous faut : 1/2 cube de levure fraîche550 g de farine50 grammes de sucre en poudre1 cc de sel  70 g de beurre130g de lait /130 grammes de yaourt  Dans le bol... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Pain aux fruits

Voici une délicieuse recette qui provient de mon Livres  Petit-déj' santé. Un petit déjeuner sans pain n'est pas un vrai petit déjeuner. On aura alors  à privilégier un pain semblait à indice glycémique peu élevé qui permettra de tenir toute la matinée sans coup de pompe. La recette qui suit est vraiment très simple. La base 100 g de farine d'épeautre ou d'orge mondé complet150 g de farine de Wanne 50 g de farine de seigle,50 g de son Davoine.5 g de sel,10 g de levure boulangère déshydratée,une cuillère... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Brioche butchy au beurre d'amande

Encore une version à ma façon de cette fabuleuse brioche Ingrédients 90 grammes de Lait 100 grammes de Sucre en poudre 20 grammes de levure de boulangère  200 grammes Crème fraiche épaisse 2 oeufs 500 grammesde  farine à pain 3pommes couper  en carré  Du beurre d'amende   Du sucre brun Au travails Mettre 90 grammes de lait dans le bol , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche.  C'est partie pour... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Croc croissant

Une recette juste très facile et très bonne,idéal pour le soir,ou version mini pour un apéro. La pâte 500 g de farineUne pincée  de sel1 cuillère à café de sel60 gr de beurre 25 cl de lait 20 g de levure fraîche Garniture 6 tranche de jambon 12 part de fromage à croc.   Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du TM programmer 2 minutes /37°/vivent 2 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi. Former deux cercles. ... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Briochettes butchy fourée chocolat

Elle fait fureur , moi je l'ai préparée de façon à pouvoir l'emporter partout. Ingrédients 90 grammes de Lait 100 grammes de Sucre en poudre 20 grammes de levure de boulanger frais 200 grammes Crème frais épais 2 oeufs 500 grammesde  farine à pain une tablette de chocolat des pépites de chocolat Au travails Mettre 90 grammes de lai dans le bol , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche. C'est partie pour  3... [Lire la suite]
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27 avril 2017

Pain perdu express

Si simple et si bon ...... 6 toasts- 2 oeufs -10 cl de lait -2 cuillers à soupe de sucre en poudre , du beurrre pour la cuisson   Battez  les oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale. Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté. J'ai rajouter du chocolats tout de suite à la fin de la cuisson .
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26 mars 2017

Brioche tresse Suisse Zöpf

Ingrédients pour 2 tresses  – 250 g de lait – 1 sachet de levure boulangère déshydratée – 70 g de sucre en poudre – 2 œufs – 125 g de beurre – 500 g de farine – 1 cuillère à café de sel Recette: 1) Mettre le laitdans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2. 2) Ajouter le beurre , 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2. 3) Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi. 4) Laisser lever  1h ou un peux plus sa doit doubler de volume ... [Lire la suite]
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