25 mars 2019

Brioche marbré

J'avais envie d'essayer quelque chose de nouveau... Mais je dois dire qu'a la maison des enfants reste fan de la classique vanille chocolat.Je me suis laissé tenter par la brioche marbrée.  Il vous faut  :500 g de farine200 g de lait100 g de beurre en morceaux80 g de sucre20 g de sucre vanillée30 g de le levure et une pincée  de seldu cacao en poudre   Mettre le lait dans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.Ajouter le beurre, puis programmer 3 minutes à... [Lire la suite]
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08 mars 2019

Brioche feuiletter

Ingrédients : 1 kg de farine 3 verres à eau de lait1 verre d’huile de tournesol 3 cuillères à soupe de sucre1 cuillère à café de sel 1 levure boulangère 3 oeufs ( blancs dans la pâte, jaunes pour la dorure ) Pour étaler la pâte soit prendre de l’huile soit du beurre fondu. Préparation : Mélangez tous les ingrédients pour la pâte, pétrir au robot ou à la main, jusqu’ à obtention d’une pâte homogène. Au thermomix:Mettre le lait avec le sucre dans le bol,  la levure de boulanger fraîche. C'est partie pour... [Lire la suite]
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27 janvier 2019

Hérisson brioché au chocolat

Voici une petite recette bien gourmande.   550 gr de farine1 oeuf250 gr de lait1 cc de sel20 gr de levure de boulanger fraiche70 gr de sucre70 gr de beurre12 barrettes de chocolatdes pépites de chocolats Mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épilaissez lever pendant 1hdiviser en 12 patons égaux étaler les patons en boule ,déposer le  baton de chocolat au milieu et fermer  avant de le déposer sur une feuille spécial cuissonlaissez lever 30... [Lire la suite]
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11 janvier 2019

Brioche des rois aux streussel et aux poires

    Voici encore une recette de galettes des rois brioché ! Vous pouvez bien sûr fait cette recette toute l’année, comme une brioche aux fruits…   La brioche, une de mes classique.   Ingrédients :500 grammes de farine 10 cl de lait 1 cube de 25 grammes de levure fraîche ou une cac de levure sèche -3 œufs -150 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé  1 cac de sel fin un jaune d'oeuf et une cs de crème liquide Au thermomix : mettre le lait, 1 cas de... [Lire la suite]
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07 janvier 2019

Couronne des rois brioché

Je suis ravi de vous présenter la première galette des rois de la saison, enfin ce sera plutôt une couronne ! En général pour moi tout le mois de janvier est synonyme de galette et couronne des rois…  Cette année c'est chez Nicole Pasions que j'ai trouvé l'inspiration, son blog est juste magnifique.     Au thermomix...... Aux travails: Ingrédients 550 gr de farine1 oeuf250 gr de lait1 cc de sel20 gr de levure de boulanger fraiche70 gr de sucre70 gr de beurre40 gr de pépites de chocolats Mettre la levure... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

Bretzel du nouvel An

Comme chaque année voici mon retzell du Nouvel An. Particulièrement gourmand !     Dans ma région l'Alsace le premier de l'an, une tradition veut que les parrains et marraines offrent un bretzel briochée et enrubannée de rouge à leurs filleuls pour les voeux .   Ingrédients : 500 grammes de farine 10 cl de lait 1 cube de 25 grammes de levure fraîche ou une cac de levure sèche -3 œufs -150 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1 sachet de sucre vanillé  1 cac de sel fin un jaune... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

Sapin brioche ultra moelleux

 Ma base:500 g de farine20 g de levure fraîche200 g de crème fraîche épaisse2 oeufs100 g de lait tiède60 g de sucre en poudre1cuillère à café rase de selles grains d'une gousse de vanille A l'aide d'un batteur électrique ou en machine à pain m élangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes.Versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1 h.Façonnez., et laissez pousser. La pâte doubler de volume .Préchauffez le four à 170°C.Dorer la brioche avec un mélange lait/sucre,... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

Manala au yaourt ( brioche)

  350 g de farine,215 g deYauort nature20 g de levure boulangère fraîche80 à 100 gr de sucre cela dépend si vous souhaitez des mananlas sucré ou non...une cuillère à soupe de vanille liquide5 g de sel et 60 g de beurre Au Thermomix  Mettez le yaourt, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.À la sonnerie ajoutez la farine, beurre et le sel, c'est parti pour cinq minutes mode épi.Mettez votre préparation dans un saladier, laissez la reposer, elle doit au minimum doublé de volume, couvrez la... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

Poğça

Une recette délicieuse , qui vient de Turquie, à faire sucré ou salé, pour notre plaisirs .   Ingrédients : 1 verre d’eau tiède 1 verre de lait tiède 1 verre d’huile 1 levure boulangère 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel 7 verres à eau de farine 2 œufs (blanc dans la pâte, jaune pour la dorure) Au thermomix:Mettre le lait avec le sucre dans le bol,  la levure de boulanger fraîche. C'est partie pour  3 min/37°C/vitesses 1.Ajouter l'huile et les blancs d'oeufs, la farine et... [Lire la suite]
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02 juin 2018

Brioche aux noisette ou Nusszopf

Voici ma version de la brioche aux noisettes, j'ai réalisé mon pain au lait classique, garni avec la farce aux noisettes.   La brioche  500gr de farine250 gr de lait1 cc de sel20 gr de levure de boulanger fraiche70 gr de sucre70 gr de beurreMettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2 Ajouterz le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épilaissez lever pendant 1h Si sa colle mettre un peux de farine en plus, mai pas trop :-) La farce aux noisettes : 200 gramme de noisette100g de sucre en poudre50 gr... [Lire la suite]
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