16 juillet 2017

Confiture quetsches canelle

    800 g de quetsches 450 g de sucre gélifiant 1cs de cannelle 1 citron Laver et dénoyauter les quetsches. Les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 4 pour réduire les prunes en morceaux, AJ'aime quand il n'y a pas de morceaux, à vous d'adapter Ajouter dans le bol avec le sucre et le jus du citron, la cannelle . Programmer 20 minutes, Varoma, vitesse 1. Si la confiture gicle, poser le panier de cuisson sur le couvercle ou réduire la température à 100°. À la sonnerie, programmé 2 minutes,... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Confiture de cerise

Astuce pour dénoyauter les cerises au thermomix!! Enlever la queue des cerises , mettre  400-500 g de cerises dans le bol recouvrir d’eau,mettre sens inverse  ( très important ,sinon c'est de la bouilli ).   Vitesse 4  entre 5 et 8 secondes ,dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, verser le contenu du bol dans le panier du thermomix. Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !Attention maxi 500g de cerises… Au travails  1kg de cerise dénoyauté -800 gr sucre... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Confiture rhubarbe poire

Je profite de la saison de la rhubarbe pour faire mon stock de confiture .   500 gr de rhubarbe 500 gr de poire   800 gr sucre  à confiture 1 citron  . Préparation Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.Pareils poour les poires. Presser le citron pour en extraire le jus.Laissez reposer la nuit . Au matin: Mettre tous les fruits, le sucre et le jus du citron dans le bol du Thermomix.  Si vous voulez des morceaux ,laissez comme sa , sinon mixer 5s vitesse 5. Programmer 20 minutes,... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Confiture framboise rhubarbe vanille

Une confiture juste trop bonne et de saison.  J'ai mis plus de rhubarbe que de framboise, la framboise dominant en plusieurs gouts, je ne perds rien de la rhubarbe. 700 g de rhubarbe 350 g de framboises 600 g de sucre 1 citron  1gousse de vanille Pas de sucre gélifiant sous la main...mais la texture me convient parfaitement, pas liquide ni compacte...nous on adore, elle glisse sur la brioche..Préparation Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.Lavez les framboises . Presser le citron... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Pâte à tartiner au speculos et au chcoclats

Une pâte à tartiner au spéculoos et chocolat!!  Délicieux sur une brioche ou une crèpe  150 g noisettes en poudre150 g de spéculoos 200 g de sucre100 lait50 g beurre200 g de chocolat pâtissier Mètre tout les indrédients dnas le thermomix ,15 sec/vitesse 9  et programmer 50°, 4 min vitesse 3 . .Mixer 1 minutes vitesse 5 , à vous de choisir votre texture , avec ou sans morceaux , adaptée le mixage .verser dans un pot à couvercle.Elle se conserve au frigo , si on y résiste .  
08 avril 2017

Confiture de fraise

Les 1er fraises déja présente  mon donner envie de réaliser une petite confiture <3   600 gr de fraises400 gr de sucre quelques gouttes de citron Nettoyer les fraises puis les mettre dans le bol du robot et mixer 5 sec / vit 5 Ajouter le sucre et mixer 10 sec / vit 5Règler 7 mn / varoma / vit 1 sans le gobelet et à ébullition ajouter le et programmer à nouveau 7 mn / 100° / vit 1Verser la confiture dans des pots et fermer . Pour la conservation je remplie à ras le bord .
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