01 juin 2018

Crumble pomme céréales

      Je vous propose une recette toute simple et très bonne, rapide à préparer.Il vous faut 2 pommes, 2 cuillères à café de sucre de canne et les céréales de votre choix.Coupez vos pommes en cubes, faites les caraméliser avec le sucre à la poêle .Mettez la préparation dans des verrines, saupoudrez avec les céréales de votre choix .Dans cette recette j'ai utilisé le CroustiCru de chez mon partenaire Gaia, un mélange de graines germées et de fruits secs déshydratés sans gluten. ... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Macarons Coco poire caramel

Voici ma 1ère réalisation avec les produits Gaia. Voici les macarons coco que je vais garnir:   Pour le caramel au beurre salé il vous faut : 60 g de sucre en poudre ,80 g de beurre demi-sel , 20 cl de crème liquide Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen ,le sucre va commencer à se dissoudre, devenir  liquide ambré ( plus le caramel sera foncé plus il sera corsé, donc à vous de choisir si vous le préfèrez doux et freinez la cuisson ). Pendant ce temps, dans une autre... [Lire la suite]
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19 avril 2018

Boulette riz et haricot blanc

Une recette végétarienne que toute la famille a validé :-) 150 g de haricots blancs cuits100 g de riz cuits1 cc de curry 1cc de curcuma1 citron2 cuillers à soupe de persil haché1 oignon sel et poivrechapelure1 oeuf1 cuiller à café de gingembre frais râpe1 cuiller à café de curry en poudre1 cuiller à soupe de persil haché1 gousse d'ail en poudre   Egouté, puis faire cuire 20 min avec le riz, dans le thermomix doubler le volume d'eau puis programmer 100°vitesse mijotages.A la sonnerie laissée reposer 15 min,... [Lire la suite]
15 février 2018

Petite bouché coco sans gluten ni œuf

Une grosse envie coco mais ...plus d'oeufs, plus de beurre, à peine quelque gramme de maïzena, de coco et un fond de sucre ....on improvise ! Et le résultat est délicieux ! Ingrédients- 50 g de maïzena- 40 g de sucre en poudre- 50 g de noix de coco râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée- 1 pincée de sel- 2 cs3 d'huile végétale et 2 cs d'eau   Aux travailsMélanger tous les ingrédients, au thermomix 10 secondes vitesse 5.Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas trop sinon rajouter un peu de coco. Laisser reposer 20... [Lire la suite]
01 février 2018

Moelleux chocolat banane sans gluten ni œuf

Voici un moelleux juste délicieux. Sans beurre ni oeufs ! Il vous faut: 150 grammes de maïzena( farine de mais)100 grammes de cacao en poudre3 petites bananes bien mures ( ou 2 grandes),80 grammes d'huile végétale100 grammes de sucre1 cc de levure chimique. AU thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixé 45 secondes vitesse 4 On peux le faire avec nimporte qu'elle mixeur  Beurrer un  moule et enfourner environ 30 minutes à 180°. Bien sur plus votre moule serra grand, plus votre gâteau serra... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Veggie burger et patatoes de légumes

J'avais envie d'un bon hamburger...mais en version vegggie, et bien toute la famille à adoré, même mon petit dernier . Voici une façon très saine de se faire un fast-food maison ;-)   Pour le steak végétal: 50 grammes de quinolla cru et50 grammes de boulgour cru100 grammes de lentille corail cru200 grammes de haricots rouges cuit1 gousse d'ail 1/2 oignon1cc de curcumin Une pince de coriandre,du sel du poivrede la chapelure Mettez les ingrédients sauf les haricots rouges dans la cuve du thermoimix et doublez le volume... [Lire la suite]

21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre. Trancher le haut plus fin possible. Faites frémir du sucre de Cannes dans une casserole et mettez les amandes effilées, À feu très doux remuer dès que ça prend une jolie couleur, ôtez du feu laissez refroidir un peu. Ce poudrées vous ananas avec un peu de cannelle et... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Oeuf en nuage

Ils font là un des les blogs, j'ai voulu tester, nous sommes conquis . À l'action : Allumez le four à 200° (th. 6 / 7).Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et réservez chaque jaune dans sa demi-coquille. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.   Répartissez les blancs en petits tas sur une plaque à pâtisserie ( silpat) en laissant une petite empruntent faite à la cuillère au centre de chacun (pour pouvoir y déposer les jaunes après cuisson). Saupoudrez de parmesan .... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]