15 février 2018

Petite bouché coco sans gluten ni œuf

Une grosse envie coco mais ...plus d'oeufs, plus de beurre, à peine quelque gramme de maïzena, de coco et un fond de sucre ....on improvise ! Et le résultat est délicieux ! Ingrédients- 50 g de maïzena- 40 g de sucre en poudre- 50 g de noix de coco râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée- 1 pincée de sel- 2 cs3 d'huile végétale et 2 cs d'eau   Aux travailsMélanger tous les ingrédients, au thermomix 10 secondes vitesse 5.Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas trop sinon rajouter un peu de coco. Laisser reposer 20... [Lire la suite]

01 février 2018

Moelleux chocolat banane sans gluten ni œuf

Voici un moelleux juste délicieux. Sans beurre ni oeufs ! Il vous faut: 150 grammes de maïzena( farine de mais)100 grammes de cacao en poudre3 petites bananes bien mures ( ou 2 grandes),80 grammes d'huile végétale100 grammes de sucre1 cc de levure chimique. AU thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixé 45 secondes vitesse 4 On peux le faire avec nimporte qu'elle mixeur  Beurrer un  moule et enfourner environ 30 minutes à 180°. Bien sur plus votre moule serra grand, plus votre gâteau serra... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Veggie burger et patatoes de légumes

J'avais envie d'un bon hamburger...mais en version vegggie, et bien toute la famille à adoré, même mon petit dernier . Voici une façon très saine de se faire un fast-food maison ;-)   Pour le steak végétal: 50 grammes de quinolla cru et50 grammes de boulgour cru100 grammes de lentille corail cru200 grammes de haricots rouges cuit1 gousse d'ail 1/2 oignon1cc de curcumin Une pince de coriandre,du sel du poivrede la chapelure Mettez les ingrédients sauf les haricots rouges dans la cuve du thermoimix et doublez le volume... [Lire la suite]
21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre. Trancher le haut plus fin possible. Faites frémir du sucre de Cannes dans une casserole et mettez les amandes effilées, À feu très doux remuer dès que ça prend une jolie couleur, ôtez du feu laissez refroidir un peu. Ce poudrées vous ananas avec un peu de cannelle et... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Oeuf en nuage

Ils font là un des les blogs, j'ai voulu tester, nous sommes conquis . À l'action : Allumez le four à 200° (th. 6 / 7).Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et réservez chaque jaune dans sa demi-coquille. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.   Répartissez les blancs en petits tas sur une plaque à pâtisserie ( silpat) en laissant une petite empruntent faite à la cuillère au centre de chacun (pour pouvoir y déposer les jaunes après cuisson). Saupoudrez de parmesan .... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Boule avoine coco

  125 g de flocons d’avoine 30 g de sucre roux 2 cs de miel 40 g de beurre 4 à 5 cs d’eau Noix de coco râpée   Versez les flocons, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et mettez sur le feu. Mélangez sans vous arrêter ,que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger façonnez des boules entre vos doigts en serrant bien. Rouler dans la coc râpée,mettre au frais 1H. bon appétit  
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05 septembre 2017

Moelleux chocolat ,farine d'avoine

Je vous propose un gâteau en équilibre pour les intolérants au gluten, ou simplement  pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain.   Il vous faut: 200 grammes de mélange avoine enrichis à la whey protéine goût brownies 100 grammes de cacao  et 100 grammes de farine d'avoine si vous n'utilisé pas de mélanges3 oeufs100 grammes de sucre1 cc de levure  Il vous suffit mixer ses ingrédients,mètre dans votre moule. Enfourné pour 20 min , dans un four à 160°.Tremper un couteau, si la pointe ressort... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Galette de boulghour au parmesan

Pour réaliser les galettes il vous faut : - 150g de boulgour non cuit- 1/2 oignon rouge émincé fin- une gousse d'ail écrasée- une petite courgette- 1 cs de basilic séché ou 5 feuilles de basilic frais;; - 50g de parmesan fraîchement râpe- 1 oeuf- 1 cs de graine de chia- sel et poivre , 1cc de curcuma- huile pour la cuisson Préparation :Laver votre courgette la couper en 4 et au thermomix 5s vit5, ajouter le boulgour, couvrir avec 2 fois les volumes d'eau. Cuire  à110° pendant 10 minutes sur cuillère. ... [Lire la suite]
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