17 août 2017

Moelleux végétarien choco-noisettes

  Une recette qui rentre dans mes classiques . Un gâteaux moelleux et gourmand. Ingrédients: 1 yaourt nature1 tasse de sucre 2 tasses de farine 1 tasse du cacao1/2 tasse d'huile neutre1 tasse de noisette en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure1/2 tasse de lait Préchauffer le four à 180°. Au travail : Mettre  dans la cuve : le cacao , l'huile ,le sucre et le yaourt ,mixer 30s vitesse 5 .Ajouter les autres ingrédients puis mélanger 20 secs.... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 août 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2017

Salade de tomates au labné et aux graines

Je vous propose une recette de salade de tomates au labné  et aux graines, Il vous faut :  1 cuillère à café de graines de sésame.Deux cuillère à café de graines de tournesol.Deux cuillères à café de pistaches hachéesdeux cuillère à café de cumin moulu.Une cuillère à café de sel de mer en paillettes.1 kg de tomates de variétés différentes. 60 g d'olives vertes un petit oignon émincédu cresson et des brins de coriandre ou du persil frais    Pour faire votre labre il vous faut une cuillère à café de... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Moelleux patates douce noisettes

Une délicieuse recette ,pleine de vitamines . -400 gr de patates douces cuitent -100 gr de cassonade,1 sachet de sucre vanille-3 œufs entiers-80 gr de beurre fondu ou d'huile végétal-80 gr de noisette concassée + 100 grammes de poudre de noisette-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre- 120 gr de farine , 1cc de bicarbonate-100 gr de carottes ,50 grammes de cramberry   Verser dans le bol du thermomix dans la patate douce, les carottes mixer 5s vitesse 5.... [Lire la suite]
03 juillet 2017

Steaks de patates douces ,salade de roquette et de graine de radis germée.

Steaks de patates douces 100 g de lentilles vertes150 g de  patate douce cuite et éplucher1 oeuf 2 carottes 1 gousse d'ailquelques brins de persilune pincée de cumin,un peux de sel , poivre, curry Mètre dans le bol les carottes peler et couper en quatre, les patates douces trancher, l'ail, mixer 7/8s vitesse 5, il faut que ce soit concasser. Rajouter les lentilles et recouvrir d'eau, ajouter les épices et faire cuire 10 min à 90° . Laisser refroidir 15 min, puis rajouter l'oeufe t les... [Lire la suite]
02 juillet 2017

Porridge sans flocons

Je vous présente mon petit déjeuner, un porrige  juste trop bon . Pour la base il vous faut: 500 ml de lait d'amandeune pincée de vanille en poudre2 cs de soupe de sucre de Cannes45 g de tapioca.Argumenter de fruits frais ou sécher pour moi de la noix de coco rapée, un mélange de  petite graines.On peut y mettre des noix ,noisette ,amandes .... Versez le lait d'amande dans une casserole, avec la vanille et le sucre , ramenez doucement à ébullition.Versez le tapioca  tout en remuant.Laissez épaissir... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2017

Crostini truite fumée moutarde

Une recette de salade composée particulièrement légère et goûteuse avec des produits de qualité.  Il vous faudra quelques Crostini Chilli Il vous faut: Une barquette de truite fumée, une salade verte, de la moutarde, à l'ancienne, du yaourt.  Pour réaliser ma crème yaourt moutarde à l'anciene, rien de plus simple ,il suffit de mélanger une cuillère de moutarde à deux cuillères de yaourt, cette dose peut variée en fonction de vos goûts plus ou moins de moutarde. Pour la vinaigrette : 5 cl... [Lire la suite]
14 juin 2017

Salade de patate au thon et radis

En été j'aime réaliser des salades repas complet. Pratique et légère, elle permet de préparer le repas à l'avance et de profiter pleinement du beau temps. Pour ma salade de pommes de terre et de thon, j'ai d'abord fait cuire mes pommes de terre à l'eau et je les ai réservé et laissez refroidir. Je me suis servi d'une boîte de thon à lui le d'olive, couper une botte de radis en rondelles assez fines. Réaliser votre vinaigrette pour moi ce sera huile d'olive citron ,un petit peu de moutarde du sel du poivre et... [Lire la suite]
12 juin 2017

Tarte toute en fruits

  Une recette, tout en légèreté. Faites uniquement de fruits. Pour le fond j'ai coupée une tranche de pastèque à environ 1 cm d'épaisseur J'ai choisi de mettre un petit peu de crème fouettée, mais ceci est facultatif. Couper très finement une pomme ainsi qu'un kiwi .Nettoyer quelques cerises et framboises décoraient votre tranche, ajouter quelques feuilles de menthe. Si vous choisissez de mettre de la crème , consommer de suite car son fond . La quantité de fruits est à varier en fonction... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2017

Concassez de fenouils chips de parmesan

Je vous présente ici une recette très simple ,légère et goûteuse . Il vous faut pour 5 personnes: 2 gros fenouils  le jus d'un citron2 cuillères à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari pour moi 1 grosse échalotepersil poivre et sel Nettoyer le fenouil, retirer les parties abimées et les branches Le couper en morceaux puis le concasser ( au thermomix 4s vitesse 5)Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer.Émincer l'échalote et le persil est ajouté au... [Lire la suite]