24 septembre 2018

Galette de lentilles corail

Je vous propose aujourd’hui de réaliser des Burger de lentilles corails tiré de mon livre Vegan ,je l'adore.       Il vous faut : 250 g de lentilles corail30 g de farine de pois chicheTrois cuillères à soupe de glutenTrois cuillères à soupe de noix de cocoDeux cuillères à soupe de fécule de maïs Une cuillère à soupe de basilic haché1/2 cuillère à café d’ail en poudre1/2 à café de coardamonUn peu d’huile végétale pour la cuisson Vous pouvez aussi  garnnir  des burger ou déguster avec une salade. ... [Lire la suite]

11 septembre 2018

Galette pois chiiche lentilles corail

J’ai réalisé pour vous une petite recette c’est chiant j’ai un petit peu du classique !  J’ai réalisé pour vous une petite recette quichange un petit peu du classique ! Pour réaliser mes galettes de pois chiches et de lentilles corail il vous faut : 100 g de lentilles corail tremper 2h un peux de persil 100 g de pois chiches peser cuit Une pincée de curry Une pincée de curcuma De l’ails, du sel du poivre et un œuf. de la chapelure pour le pané Mixer grossièrement tous vos ingrédients, sauf la chapelure.Vous pouvez... [Lire la suite]
30 août 2018

Biscuits cérégraines sans gluten

En panne de tous dans ma cuisine ...  J'ai trouvé une petite recette revisitée par moi . Le résultat est juste trop bon . Pour 15 à 20 petits biscuits Ingrédients 100 g flocons d’avoine à mixer 50 grammes de mélange avoine graines divers2oeufs entiers80 g sucre de canne120 grammes de maïzena Mixer les flocons avec votre mixeur ou le thermoix, ils doivent être comme de la farine. Ajouter les autres ingrédients et pétrissez. Former des petites boules, si sa colle ajouter un peu de maïzena ou farine d'avoine, graines.... [Lire la suite]
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20 août 2018

Salade de Riz de la mer

  J’aime beaucoup réaliser des salade de riz, celle-ci sera sur le thème de la mer ! Il vous faut: un poivron jaune un poivron vertdeux tomatesquelques olivesune boîte de thon blancune dizaine de crevettes (à accommoder en fonction de vos goûts)une boîte de cœurs d’artichautsUn mélange de graines (courge tournesols sésame)Et bien sure du riz ! Pour l'assaisonnement:Un filets d'huile d'olive, un demi citron vert , un peux de sel et de poivre. Cuire le riz et résèrvez.   Couper tous vos légumes en petits... [Lire la suite]
01 juin 2018

Crumble pomme céréales

      Je vous propose une recette toute simple et très bonne, rapide à préparer.Il vous faut 2 pommes, 2 cuillères à café de sucre de canne et les céréales de votre choix.Coupez vos pommes en cubes, faites les caraméliser avec le sucre à la poêle .Mettez la préparation dans des verrines, saupoudrez avec les céréales de votre choix .Dans cette recette j'ai utilisé le CroustiCru de chez mon partenaire Gaia, un mélange de graines germées et de fruits secs déshydratés sans gluten. ... [Lire la suite]
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22 mai 2018

Macarons Coco poire caramel

Voici ma 1ère réalisation avec les produits Gaia. Voici les macarons coco que je vais garnir:   Pour le caramel au beurre salé il vous faut : 60 g de sucre en poudre ,80 g de beurre demi-sel , 20 cl de crème liquide Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen ,le sucre va commencer à se dissoudre, devenir  liquide ambré ( plus le caramel sera foncé plus il sera corsé, donc à vous de choisir si vous le préfèrez doux et freinez la cuisson ). Pendant ce temps, dans une autre... [Lire la suite]
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19 avril 2018

Boulette riz et haricot blanc

Une recette végétarienne que toute la famille a validé :-) 150 g de haricots blancs cuits100 g de riz cuits1 cc de curry 1cc de curcuma1 citron2 cuillers à soupe de persil haché1 oignon sel et poivrechapelure1 oeuf1 cuiller à café de gingembre frais râpe1 cuiller à café de curry en poudre1 cuiller à soupe de persil haché1 gousse d'ail en poudre   Egouté, puis faire cuire 20 min avec le riz, dans le thermomix doubler le volume d'eau puis programmer 100°vitesse mijotages.A la sonnerie laissée reposer 15 min,... [Lire la suite]
15 février 2018

Petite bouché coco sans gluten ni œuf

Une grosse envie coco mais ...plus d'oeufs, plus de beurre, à peine quelque gramme de maïzena, de coco et un fond de sucre ....on improvise ! Et le résultat est délicieux ! Ingrédients- 50 g de maïzena- 40 g de sucre en poudre- 50 g de noix de coco râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée- 1 pincée de sel- 2 cs3 d'huile végétale et 2 cs d'eau   Aux travailsMélanger tous les ingrédients, au thermomix 10 secondes vitesse 5.Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas trop sinon rajouter un peu de coco. Laisser reposer 20... [Lire la suite]
01 février 2018

Moelleux chocolat banane sans gluten ni œuf

Voici un moelleux juste délicieux. Sans beurre ni oeufs ! Il vous faut: 150 grammes de maïzena( farine de mais)100 grammes de cacao en poudre3 petites bananes bien mures ( ou 2 grandes),80 grammes d'huile végétale100 grammes de sucre1 cc de levure chimique. AU thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixé 45 secondes vitesse 4 On peux le faire avec nimporte qu'elle mixeur  Beurrer un  moule et enfourner environ 30 minutes à 180°. Bien sur plus votre moule serra grand, plus votre gâteau serra... [Lire la suite]
14 janvier 2018

Veggie burger et patatoes de légumes

J'avais envie d'un bon hamburger...mais en version vegggie, et bien toute la famille à adoré, même mon petit dernier . Voici une façon très saine de se faire un fast-food maison ;-)   Pour le steak végétal: 50 grammes de quinolla cru et50 grammes de boulgour cru100 grammes de lentille corail cru200 grammes de haricots rouges cuit1 gousse d'ail 1/2 oignon1cc de curcumin Une pince de coriandre,du sel du poivrede la chapelure Mettez les ingrédients sauf les haricots rouges dans la cuve du thermoimix et doublez le volume... [Lire la suite]