21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre. Trancher le haut plus fin possible. Faites frémir du sucre de Cannes dans une casserole et mettez les amandes effilées, À feu très doux remuer dès que ça prend une jolie couleur, ôtez du feu laissez refroidir un peu. Ce poudrées vous ananas avec un peu de cannelle et... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Oeuf en nuage

Ils font là un des les blogs, j'ai voulu tester, nous sommes conquis . À l'action : Allumez le four à 200° (th. 6 / 7).Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et réservez chaque jaune dans sa demi-coquille. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.   Répartissez les blancs en petits tas sur une plaque à pâtisserie ( silpat) en laissant une petite empruntent faite à la cuillère au centre de chacun (pour pouvoir y déposer les jaunes après cuisson). Saupoudrez de parmesan .... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]
06 octobre 2017

Boule avoine coco

  125 g de flocons d’avoine 30 g de sucre roux 2 cs de miel 40 g de beurre 4 à 5 cs d’eau Noix de coco râpée   Versez les flocons, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et mettez sur le feu. Mélangez sans vous arrêter ,que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger façonnez des boules entre vos doigts en serrant bien. Rouler dans la coc râpée,mettre au frais 1H. bon appétit  
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05 septembre 2017

Moelleux chocolat ,farine d'avoine

Je vous propose un gâteau en équilibre pour les intolérants au gluten, ou simplement  pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain.   Il vous faut: 200 grammes de mélange avoine enrichis à la whey protéine goût brownies 100 grammes de cacao  et 100 grammes de farine d'avoine si vous n'utilisé pas de mélanges3 oeufs100 grammes de sucre1 cc de levure  Il vous suffit mixer ses ingrédients,mètre dans votre moule. Enfourné pour 20 min , dans un four à 160°.Tremper un couteau, si la pointe ressort... [Lire la suite]

03 septembre 2017

Galette de boulghour au parmesan

Pour réaliser les galettes il vous faut : - 150g de boulgour non cuit- 1/2 oignon rouge émincé fin- une gousse d'ail écrasée- une petite courgette- 1 cs de basilic séché ou 5 feuilles de basilic frais;; - 50g de parmesan fraîchement râpe- 1 oeuf- 1 cs de graine de chia- sel et poivre , 1cc de curcuma- huile pour la cuisson Préparation :Laver votre courgette la couper en 4 et au thermomix 5s vit5, ajouter le boulgour, couvrir avec 2 fois les volumes d'eau. Cuire  à110° pendant 10 minutes sur cuillère. ... [Lire la suite]
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25 août 2017

Salade de pâtes vitalité

    Pour préparer notre salade il vous faudra : 200 g de pâtes papillons cuites  200 g d'emmental 10 petits cornichons ou 10 olives une petite boîte de maïs 2 belles tomates coupées en cubes 1cc de maïs 1cc de graines de chia 200 g de saucisses  de  volail  coupées en cubes. Pour commencer préparer une vinaigrette: Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à café de moutarde, quatre cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité 1 pincée de sel et 1pincée de poivre. ... [Lire la suite]
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25 août 2017

Salade de pâtes vitalité

  Pour préparer notre salade il vous faudra : 200 g de pâtes papillons cuites  200 g d'emmental 10 petits cornichons ou 10 olives une petite boîte de maïs 2 belles tomates coupées en cubes 1cc de maïs 1cc de graines de chia 200 g de saucisses  de  volail  coupées en cubes. Pour commencer préparer une vinaigrette: Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à café de moutarde, quatre cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité 1 pincée de sel et 1pincée de poivre.   ... [Lire la suite]
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17 août 2017

Moelleux végétarien choco-noisettes

  Une recette qui rentre dans mes classiques . Un gâteaux moelleux et gourmand. Ingrédients: 1 yaourt nature1 tasse de sucre 2 tasses de farine 1 tasse du cacao1/2 tasse d'huile neutre1 tasse de noisette en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure1/2 tasse de lait Préchauffer le four à 180°. Au travail : Mettre  dans la cuve : le cacao , l'huile ,le sucre et le yaourt ,mixer 30s vitesse 5 .Ajouter les autres ingrédients puis mélanger 20 secs.... [Lire la suite]
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