12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]

06 octobre 2017

Boule avoine coco

  125 g de flocons d’avoine 30 g de sucre roux 2 cs de miel 40 g de beurre 4 à 5 cs d’eau Noix de coco râpée   Versez les flocons, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et mettez sur le feu. Mélangez sans vous arrêter ,que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger façonnez des boules entre vos doigts en serrant bien. Rouler dans la coc râpée,mettre au frais 1H. bon appétit  
Posté par jipsy à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2017

Moelleux chocolat ,farine d'avoine

Je vous propose un gâteau en équilibre pour les intolérants au gluten, ou simplement  pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain.   Il vous faut: 200 grammes de mélange avoine enrichis à la whey protéine goût brownies 100 grammes de cacao  et 100 grammes de farine d'avoine si vous n'utilisé pas de mélanges3 oeufs100 grammes de sucre1 cc de levure  Il vous suffit mixer ses ingrédients,mètre dans votre moule. Enfourné pour 20 min , dans un four à 160°.Tremper un couteau, si la pointe ressort... [Lire la suite]
03 septembre 2017

Galette de boulghour au parmesan

Pour réaliser les galettes il vous faut : - 150g de boulgour non cuit- 1/2 oignon rouge émincé fin- une gousse d'ail écrasée- une petite courgette- 1 cs de basilic séché ou 5 feuilles de basilic frais;; - 50g de parmesan fraîchement râpe- 1 oeuf- 1 cs de graine de chia- sel et poivre , 1cc de curcuma- huile pour la cuisson Préparation :Laver votre courgette la couper en 4 et au thermomix 5s vit5, ajouter le boulgour, couvrir avec 2 fois les volumes d'eau. Cuire  à110° pendant 10 minutes sur cuillère. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2017

Salade de pâtes vitalité

    Pour préparer notre salade il vous faudra : 200 g de pâtes papillons cuites  200 g d'emmental 10 petits cornichons ou 10 olives une petite boîte de maïs 2 belles tomates coupées en cubes 1cc de maïs 1cc de graines de chia 200 g de saucisses  de  volail  coupées en cubes. Pour commencer préparer une vinaigrette: Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à café de moutarde, quatre cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité 1 pincée de sel et 1pincée de poivre. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2017

Salade de pâtes vitalité

  Pour préparer notre salade il vous faudra : 200 g de pâtes papillons cuites  200 g d'emmental 10 petits cornichons ou 10 olives une petite boîte de maïs 2 belles tomates coupées en cubes 1cc de maïs 1cc de graines de chia 200 g de saucisses  de  volail  coupées en cubes. Pour commencer préparer une vinaigrette: Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre de vin, une cuillère à café de moutarde, quatre cuillères à soupe d'huile d'olive de qualité 1 pincée de sel et 1pincée de poivre.   ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2017

Moelleux végétarien choco-noisettes

  Une recette qui rentre dans mes classiques . Un gâteaux moelleux et gourmand. Ingrédients: 1 yaourt nature1 tasse de sucre 2 tasses de farine 1 tasse du cacao1/2 tasse d'huile neutre1 tasse de noisette en poudre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure1/2 tasse de lait Préchauffer le four à 180°. Au travail : Mettre  dans la cuve : le cacao , l'huile ,le sucre et le yaourt ,mixer 30s vitesse 5 .Ajouter les autres ingrédients puis mélanger 20 secs.... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 août 2017

Salade de tomates au labné et aux graines

Je vous propose une recette de salade de tomates au labné  et aux graines, Il vous faut :  1 cuillère à café de graines de sésame.Deux cuillère à café de graines de tournesol.Deux cuillères à café de pistaches hachéesdeux cuillère à café de cumin moulu.Une cuillère à café de sel de mer en paillettes.1 kg de tomates de variétés différentes. 60 g d'olives vertes un petit oignon émincédu cresson et des brins de coriandre ou du persil frais    Pour faire votre labre il vous faut une cuillère à café de... [Lire la suite]
13 juillet 2017

Moelleux patates douce noisettes

Une délicieuse recette ,pleine de vitamines . -400 gr de patates douces cuitent -100 gr de cassonade,1 sachet de sucre vanille-3 œufs entiers-80 gr de beurre fondu ou d'huile végétal-80 gr de noisette concassée + 100 grammes de poudre de noisette-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre- 120 gr de farine , 1cc de bicarbonate-100 gr de carottes ,50 grammes de cramberry   Verser dans le bol du thermomix dans la patate douce, les carottes mixer 5s vitesse 5.... [Lire la suite]