18 octobre 2018

La pastilla poulet amande

Voici une recette que j'ai découvert lors d'un atelier culinairte, juste trop bonne . c'est une recette Marocaine. 1 poulet entier ou 6 cuisses de poulets 1kg d’oignons 500 g d’amendes blancs 10 oeufs2 verres d’eau 15 feuilles de brickEpices : sel, safran, curcuma, coriandre, cumin, persil, cannelleSucre glace200 g de beurre2 cuillères d’huile Marinez votre poulet la veille avec les épices.Émincez vos oignons.Dans une Marmite mettre le poulet avec les oignons et 2 verres d’eau.Mettre au feu, jusqu’a cuisson du... [Lire la suite]
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17 septembre 2018

Pad Thaï

Je vous propose aujourd’hui une recette tirée de mon nouveau livre Vegane.   Il vous faut pour quatre personnes : 250 g de nouilles ou de vermicelles de rizQuatre cuillères à soupe d’huile végétale de votre choixUne belle échaloteSix à huit gousse d’aille en fonction200 g de pousses de haricots Mongo, soja, frais ou en conserve. Pour la sauce 150 ml de bouillon de légumes,quatre cuillères à soupe de Tamarit,deux cuillères à soupe de jus de citron vert,quatre cuillères à soupe de sirop d’agave,de belles cuillères de beurre... [Lire la suite]
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13 juin 2018

Tortillas maison

Tellement simple et tellement bon ! Pour 8 tortillas:100 gs de farine de bléT65100g de farine de maïs15cl d'eau4 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de sel.Commencer par mélanger vos farines. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir à la main, ou à la machine au robot.Laissez reposer la pâte à tortillas 20min.Si la pâte à tortillas colle trop, ajoutez un peu de farine,si elle n'est pas souple, ajoutez un peu d’eau.Divisez en 8 votre pâte.Farinez le plan de travail, étalez chaque pâton en un disque. Faites chauffer une... [Lire la suite]
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26 mai 2018

Potée de haricots méxicaines

      Recette pour 4 à 5 personnes Une petite boîte de haricots rouges200 g de haricots verts frais nettoyer4 tranches de poitrine porc marinéeUn oignonUne petite boîte de coulis de tomates1 petite boîte de maïs Du sel du poivre du paprika, et si vous voulez corser du piment d’Espelette.   Faites cuire dans une grande casserole d’eau salé les haricots nettoyer ,pendant 20 minutes. Au bout de ce temps réservé. Tranchez  le lard avec l’oignon émincé,  faites-le rissoler dans une poêle. Quand... [Lire la suite]
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11 mai 2018

Accras de poulets

Voici une recette parfaite pour accompagner vos salades cet été . Simple et très bonne de 500gr de filet de dinde 100gr farine1/2 sachet de levure,1 oeuf1 gousse d'ail1 cc de curry1 petit oignonsel, poivrepiment d'Espelette, Vous pouviez rajouter des épices ou pas, en fonction de vos goûs Mixer simplement tous les ingrédients, quelques secondes aux robots . Au thermomix 20 s vitesse 5/6 . Formez ensuite des petites boulettes . Faites les frires à la poêle dans un peu d'huile. Laissez reposer sur du papier absorbant... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

Nouille sautée aux légumes et poulets cacahuète ( versions simples)

*1 oignons*1 pincée de gingembres frais*2 gousses d'ail*15 grammes d'huile de sésame*300 grammes de blancs de poulet émincés*du poivre, à ajuster selon les goûts*1litre  d'eau1 cube de bouillon de volaille*de la sauce panda *Une botte de haricots plats, *3 belles carotte*200 grammes de nouilles chinoises cru  quelques cacahhuètes   Placez l'ail et l'oignon, les carottes  coupé en 3 et épluchés dans le bol du Thermomix . Mixez 5 secondes / vitesse 5.Ajoutez l'eau, 3 c. à s. de sauce panda, 4 c. à s.... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Poêler de légumes au arachides façon ThaÏ

  Lors de mon séjour en Thaïlande, j'ai goûté des plats que je ne pourrais jamais imiter...les légumes saveur, leur sont proposés.Alors je m'y suis mis, et puis j'ai le découvert  l'Asie façon Ginie Hihi ... Pour réaliser ma poêler de légumes aux arachides façon Thaï  1 fenouil   1 poivron rouge  3 belles carotte 1oignon  500 grammes de poulets émincer 1 belle poignée de cacahuète et 1 belle poignée de... [Lire la suite]
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04 août 2017

Woks de poulets tandooi aux petits légumes

Il vous faut: 400 g de légumes courgettes,poivrons,tomates,oignons carotte coupée en cubes. 400 g de blancs de poulet émincés 2 cm à café d'épices Tandoori4 c. à s. d’huile Du piment ( facultatif )Aux travails Verser l’huile d’olive sur les légumes et faire revenir 10 min en remuant régulièrement,  y ajouter les blancs de poulet et l'épice Tandori  , le piment entier ou émincer , et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.  
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04 août 2017

Poulets tandoori au petits légumes

Il vous faut: 400 g de légumes courgettes,poivrons,tomates,oignons carotte coupée en cubes. 400 g de blancs de poulet émincés 2 cm à café d'épices Tandoori4 c. à s. d’huile Du piment ( facultatif )Aux travails Verser l’huile d’olive sur les légumes et faire revenir 10 min en remuant régulièrement,  y ajouter les blancs de poulet et l'épice Tandori  , le piment entier ou émincer , et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir avec du riz . Bonne appétit . Merci à mon partenaire pour l'épices... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

Poulets au curry tagliatelle de légumes

Pour réaliser cette recette il vous faudra : 500 g de volaille de votre choix entre( poulet ou dinde)un oignon,une gousse d'ailde l'épice à Currydes carottes,des courgettes  Préparer vos légumes: Il vous faudra les rappeler à l'économe pour avoir cet effet de tagliatelles de légumes.  Émincez votre volaille et faites les adorer dans l'huile avec l'oignon et l'ail émincé. Quand la viande comment  à avoir une jolie couleur, ajouter les légumes ainsi que trois à quatre cuillères à café de poudre de curry , corsé... [Lire la suite]