Gâteau d'anniversaire la reine des neiges

10 juin 2019

Crème chocolats blancs garnis de fraise et copaux de chocolat

Une petite recette à réaliser avec les fruits de votre choix☺️ Ingrédients: 100 g de chocolat blanc1/2 le de lait35 g de sucre20 g de maïzenaDes fraises ou des framboises et des copeaux de chocolat blancCasser le chocolat en gros morceaux, mettre dans le bol programmer 15 secondes, vitesse 8 mettait le fouet, ajouter tous les autres ingrédients programmer 14 minutes à 90° vitesses 3 verser dans les coupelles mettre au frigo au moins 1 h . Décorer comme il vous plaît avec les fruits et les copeaux de chocolat.     ... [Lire la suite]
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11 avril 2019

Crème choco-poire

Nous connaissons tous la fameuse marque qui fait ce délicieux crème désert, j'aime beaucoup leurs versions poire chocolat,J'ai voulu les réaliser moi-même .     Pour 8 petites coupelles de crème chocolats au lait:Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.Ajouter tous les ingrédients et programmer 90°, vitesse 4.À la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelque 5 secondes à vitesse 6.La compote:3 poires lavées, 2 cuillères à soupe de sucreCoupez les poires... [Lire la suite]
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10 février 2019

Entremet noisettes coco

Un gâteau vraiment ultra simple à réaliser, et qui reste très léger.   Pour réaliser la mousse rien de plus simple, il vous faut un pot de crème, deux feuilles de gélatine, quatre cuillères bombées du sucre, une boîte de lait de coco en conserve. 15 minutes avant de monter votre Chantilly, mettez les feuilles de gélatine directement dans la boîte de conserve, dans l’eau du lait de coco.   Dans votre Thermomix, mettre l’ensemble du contenu du lait de coco dans la cuve. Monter vitesse deux à 50° pendant quatre minutes.... [Lire la suite]
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25 octobre 2018

petites bouchées d'automne

 Quand on a envie de chocolat est pas grande cuisinière… Voici la recette idéal ! Il vous faut 100 g de chocolat au lait, ou noir selon vos goûts.Un mélange de fruits secs.Quelques cuillères de crème fraîche liquide.Et des petits contenant prêt à l’avance. J’ai simplement fait fondre le chocolat au bain marie, ajouter trois cuillères à soupe de crème fraîche. Remplissez vos petits contenant, puis décorer avec des fruits secs. Vous voilà prêt à servir de délicieuses petites bouchées. Je remercie mon partenaire prêt à... [Lire la suite]
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09 octobre 2018

Moelleux fourré tout chocolat banane

   Encore un gâteau au chocolat ! Mais celui-ci je l’aime beaucoup, car il est très bon quand on le coupe en son centre on y verse du chocolat… Ou alors comme moi utiliser une plaque à génoise et ensuite vous coupez votre rectangle en deux et vous superposer les deux gâteaux. Il vous faut: quatre œuf150 g de sucre130 g de farine30 g de cacao amer Un sachet de levure chimique Mettez le fouet dans le Thermomix puis mettez les œufs et le sucre  Et faites cuire 10 minutes à 37° vitesse trois. Dans un grand bol... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

Le meilleur coulis chocolat, pour tous vos desserts

Je n’aime pas servir un simple yaourt pour le dessert à mes enfants. Il faut  un petit peu de magie dans mes desserts ! Je vous propose aujourd’hui un dessert, à base de fromage blanc ou de yaourts, à vous de choisir. Nous allons le garnir avec des fruits coupés en petits cubes, et pour plus de gourmandise un délicieux coulis de chocolat ! C’est un coulis que l’on pourra utiliser sur les glaces, ou toute autre dessert, je l’utilise souvent pour les crêpes.   Voici la recette  très facile de mon délicieux coulis : ... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

NUMBER CAKE

Pour l’anniversaire de ma grande fille, j’ai voulu réaliser un number cake .         Assez simple, c’est juste deux génoise, dans un peu plus épaisse une que l’autre, puis j’ai imprimer des coloriages des lettres voulu au format d’une feuille A4, découpé et ils m’ont servi de gabarit mon gâteau. Pour réaliser l’intérieur, j’ai coupé en lamelle régulière d’environ 1 cm ma deuxième génoise, puis je l’ai fixé sur la première, ce qui m’a donné un puits où j’ai pu versez la préparation, mousse au chocolat blanc.... [Lire la suite]
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18 avril 2018

Crème glacée légère express au chocolat

Je vous propose une recette vraiment facile expresse, sans cuisson.   Il vous faut : 200 grammes de chocolat 200 grammes de crème fraiche légère pour moi à 12%. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cuillères de lait. Montez votre chantilly, si la crème est légère, elle ne serra pas ferme mais va doubler de volume et être très mousseuse.   Au thermomix: 1min30 vitesse 3, avec le fouet. Mélangez à la spatule vos 2 préparations, jusqu'à cela soit homogène.      Versez ensuite dans des... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Tarte framboises kiwis

Ingrédients pour 2 tartes 2 oeufs70 g de sucre70 g de farine1/4 sachet de levure  Mélangez la levure à la farine.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.Baissez la vitesse du fouet et ajoutez d'un coup les 2 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule. Avec Theromiox Mettre les oeufs et... [Lire la suite]
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07 avril 2018

Chantilly frappé yaourt et fraise

Une recette simple et légère . 400gr de crème 1 yaourt nature100 grammes de fraise40gr c. à soupe de sucre en poudre. Couper vos fraises lavées en cube.Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique ou à l'aide  du thermomix 1min 3 vitesse 3 avec le fouet. Ajoutez-y progressivement le sucre en poudre . Une fois la chantilly bien ferme ajouter les cubes de fraise et mélangez délicatement la chantilly avec le yaourt à l'aide d'une spatule.  
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