Gâteau d'anniversaire la reine des neiges

15 novembre 2017

Tarte tatin papaye coco

C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a donné l'idée de réaliser cette tarte, comme les candidats j'ai voulu revisiter la tarte tatin à ma façon. Pour commencer nous allons réaliser une pâte sablée coco: Ingrédients 125 g de beurre mou 80 g de sucre glaces 50 g de poudre de noix de coco Un bel œuf 200 g de farine   Dans un saladier, mélangez le beurre à vive allure avec le sucre tamisée, jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.Versez la noix de coco tout en mélangeant ajouter l'œuf, puis la farine.Si... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Carotte cake ( version patisserie)

Je vous propose, de réaliser le meilleur carotte cake patissier . Il vous faut : 200 g de carottes épluchées 200 g de sucre3 œufs170 g de farine100 ml d'huile de tournesolsUne cuillère à café bombé de cannelleUne pensée de muscade mouluUn sachet de levurePour le glaçage 250 g de Philadelphia ,100 g de beurre1cc miel de1 sachet de sucre vanillé20 g de sucre, le gâteau étant déjà sucré je trouve que c'est suffisant.  Mixer vos carottes au Thermomix cinq secondes vitesse cinq, à défaut rappeler. Ajouter dans le Thermomix la... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

Tartelette pomme comme une rose

Comme vous le savez, la mise en scène lors d'une recette est importante pour moi. C'est pour cela que quand en octobre, le jury du défi cuisine vous invite à participer à un défi cuisine sur la thème de la pomme, jai eu envie de transformer ce fruit simple du quotidien en quelque chose de raffiné. Pour réaliser mes tartelettes il faut : une pomme par tartelettes. Prenez des pommes qui ont des jolies nuances de jaune et de rose ce qui permettra d'aider au dégradé. De la poudre de betterave du sucre. Pour commencer... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Mini bouchée sablée coco chocolat

Voici ma recette de mousse express que vous conaissez déja , simple et délicieuse. Pour 12 bouchées   Faite fondre 50gr de chocolats noir au bain-marie. Montez une chantilly avec 1/2 pots de crème . Mélangez délicatement à la spatule . L'astuce pour avoir la forme de dome parfait ,est de mètre la mousse 2h au congèlateurs dans des moules à cake pop. Au bout de ce temps démouler les demi sphere et saupoudrez de coco raper.  puis dressez. Garnissez.       J'ai garni dans les mini fonds sablées... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Ïle flottante coulis spéculoos

Un délicieux desert qui change du classic   Pour la crème anglaise :500 g de lait demi-écrèmé 6 jaunes oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Pour les blancs :6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesses 2. Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secs/ vitesse 5. Verser dans des coupelles. Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Ganache au chocolats pour fonds sablées

Il vous faut pour une grande tarte ou 10 généreuses tartelettes: 1 brique de crème liquide ( légère ou pas) 200 grammes de chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.Laissez reposer 2 minutes.Mélangez  au fouet pour obtenir une préparation lisse.Laissez refroidir à température ambiante. Garnissez vos fond en pâtes sablée ,puis décorez avec des framboises et des petites meringues . J'ai garni dans mes fonds sablées de mon... [Lire la suite]
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08 août 2017

Crêpes marbrées vanilles chocolats

Je vous propose les crêpes les plus gourmandes que l'on puisse imaginer, Vanilles et chocolats !  Accompagnée d'une chantilly ou d'une boule de glace...ou les deux . Il vous faut : 20 g de beurre ,250 g de farine ,3 oeufs ,500 g de lait ,2 pincées de sel ,1 c. à s. de sucre vanillé ,2 cs de cacao non sucrés Placez 20 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1 minute30 / 70° / vitesses 1.Ajoutez 250 g de farine, 3 oeufs, 500 g de lait, 2 pincées de sel .Séparer en 2 parts... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Le gâteau magique à 4 couches

 Avec cette recette je participe au concours de Christelle du blog La Cuisine De Poupoule  Vous voulez participer,c'est par ici :      Je l'adore le gâteau MAGIQUE . En une préparation on obtient  3 couches différentes : un flan, un crémeux et une génoise,j'ai rajouté une fine couche de chocolats en fond. Ingrédients: 4 oeufs  100 gs de farine 110g de beurre 150g de sucre 500 ml de lait tiède 1 citron (zeste + jus) 1 cuillère à... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Napolitain fraise praline rose

Beaucoup font les Napolitains avec une génoise, moi je préfère avec la base du cake au yaourt...il est moelleux, ne dessèche pas et inratable!  À vous de choisir :-)      Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre- 2 pots de Farine à gâteaux  Farin'up qui contient de la poudre levante   Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tarte au chocolat

Pour la pâte brisée au thermomix: Mettez 250 g de farine dans le bol du Thermomix avec 1 c. à c. de sel, 80 g d’huile, 80 g d’eau ,1sachet de sucre vanille ,1cc de sésame .Réglez 1 minute / fonction épie.Versez la pâte directement dans votre moule à tarte et étalez-la avec les doigts. La garniture  30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 grammes de sucre en poudre / 100 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolats noirs . Dans une casserole, faire chauffer la crème en... [Lire la suite]
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