Gâteau d'anniversaire la reine des neiges

09 octobre 2018

Moelleux fourré tout chocolat banane

   Encore un gâteau au chocolat ! Mais celui-ci je l’aime beaucoup, car il est très bon quand on le coupe en son centre on y verse du chocolat… Ou alors comme moi utiliser une plaque à génoise et ensuite vous coupez votre rectangle en deux et vous superposer les deux gâteaux. Il vous faut: quatre œuf150 g de sucre130 g de farine30 g de cacao amer Un sachet de levure chimique Mettez le fouet dans le Thermomix puis mettez les œufs et le sucre  Et faites cuire 10 minutes à 37° vitesse trois. Dans un grand bol... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

Le meilleur coulis chocolat, pour tous vos desserts

Je n’aime pas servir un simple yaourt pour le dessert à mes enfants. Il faut  un petit peu de magie dans mes desserts ! Je vous propose aujourd’hui un dessert, à base de fromage blanc ou de yaourts, à vous de choisir. Nous allons le garnir avec des fruits coupés en petits cubes, et pour plus de gourmandise un délicieux coulis de chocolat ! C’est un coulis que l’on pourra utiliser sur les glaces, ou toute autre dessert, je l’utilise souvent pour les crêpes.   Voici la recette  très facile de mon délicieux coulis : ... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

NUMBER CAKE

Pour l’anniversaire de ma grande fille, j’ai voulu réaliser un number cake .         Assez simple, c’est juste deux génoise, dans un peu plus épaisse une que l’autre, puis j’ai imprimer des coloriages des lettres voulu au format d’une feuille A4, découpé et ils m’ont servi de gabarit mon gâteau. Pour réaliser l’intérieur, j’ai coupé en lamelle régulière d’environ 1 cm ma deuxième génoise, puis je l’ai fixé sur la première, ce qui m’a donné un puits où j’ai pu versez la préparation, mousse au chocolat blanc.... [Lire la suite]
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18 avril 2018

Crème glacée légère express au chocolat

Je vous propose une recette vraiment facile expresse, sans cuisson.   Il vous faut : 200 grammes de chocolat 200 grammes de crème fraiche légère pour moi à 12%. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cuillères de lait. Montez votre chantilly, si la crème est légère, elle ne serra pas ferme mais va doubler de volume et être très mousseuse.   Au thermomix: 1min30 vitesse 3, avec le fouet. Mélangez à la spatule vos 2 préparations, jusqu'à cela soit homogène.      Versez ensuite dans des... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Tarte framboises kiwis

Ingrédients pour 2 tartes 2 oeufs70 g de sucre70 g de farine1/4 sachet de levure  Mélangez la levure à la farine.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.Baissez la vitesse du fouet et ajoutez d'un coup les 2 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule. Avec Theromiox Mettre les oeufs et... [Lire la suite]
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07 avril 2018

Chantilly frappé yaourt et fraise

Une recette simple et légère . 400gr de crème 1 yaourt nature100 grammes de fraise40gr c. à soupe de sucre en poudre. Couper vos fraises lavées en cube.Montez la crème liquide en chantilly bien ferme au batteur électrique ou à l'aide  du thermomix 1min 3 vitesse 3 avec le fouet. Ajoutez-y progressivement le sucre en poudre . Une fois la chantilly bien ferme ajouter les cubes de fraise et mélangez délicatement la chantilly avec le yaourt à l'aide d'une spatule.  
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21 mars 2018

Quatre quarts gourmands spirale

Rien de plus simple que le quatre quart, 4 ingrédients à part égale , il est apprécié de tous et se conserve très bien. Ici une version bien gourmande.  200 g de beurre mou200 g d'oeuf200 g de sucre blanc200 g de farine 1cc de levure (4g environ)1 pincée de sel fin    Au thermomix :– mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 10– ajouter le beurre : 45 secondes, vitesse 6– ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 min vitesse 2– verser dans un moule    Sans thermomix  Mettre... [Lire la suite]
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25 février 2018

Tigrés meringuée ganache au chocolat

Voici une recette très simple et très none, qui a beaucoup d'allure . Que demandé de plus . Il vous faut: 3 oeufs120 grammes de sucre110 grammes de beurre mou75 grammes de farine75 grammes de poudre d'amande40 grammes de vermicelles au chocolalat 1/4 de sachet de levure chimique1 pincé sel   Préchauffez votre four à 180°C. Mettez dans le bol le fouet, les blancs d'oeufs , le sel. 4min, 37°/v 3,5 Réservez les blancs et mettre le beurre coupés dans le bol: 1min30 / 37°  v1 Ajoutez les jaunes d’oeufs. Ajoutez la... [Lire la suite]
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07 février 2018

Feuilleter framboise

Je vous propose un dessert très facile et simplement délicieux.  À basse crème pâtissière , de framboises et de pâte feuilletée. Dans un premier temps nous allons préparer la pâte feuilletée: Il vous faut 3 rouleaux de pâte feuilletée rectangle.Badigeonner la pâte d'un mélange mi-eau et mi-sucre .Enfournez 20 à 30 min à 180°C, elles doivent être d'une jolie couleur dorée.Laissez-les refroidir. Pour la crème pâtissière il vous faut: 500 g de lait40 g de maizena4 jaunes d'œufs1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Tarte tatin papaye coco

C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a donné l'idée de réaliser cette tarte, comme les candidats j'ai voulu revisiter la tarte tatin à ma façon. Pour commencer nous allons réaliser une pâte sablée coco: Ingrédients 125 g de beurre mou 80 g de sucre glaces 50 g de poudre de noix de coco Un bel œuf 200 g de farine   Dans un saladier, mélangez le beurre à vive allure avec le sucre tamisée, jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.Versez la noix de coco tout en mélangeant ajouter l'œuf, puis la farine.Si... [Lire la suite]
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