Gâteau d'anniversaire la reine des neiges

25 septembre 2017

Ïle flottante coulis spéculoos

Un délicieux desert qui change du classic   Pour la crème anglaise :500 g de lait demi-écrèmé 6 jaunes oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Pour les blancs :6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesses 2. Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secs/ vitesse 5. Verser dans des coupelles. Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Ganache au chocolats pour fonds sablées

Il vous faut pour une grande tarte ou 10 généreuses tartelettes: 1 brique de crème liquide ( légère ou pas) 200 grammes de chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.Laissez reposer 2 minutes.Mélangez  au fouet pour obtenir une préparation lisse.Laissez refroidir à température ambiante. Garnissez vos fond en pâtes sablée ,puis décorez avec des framboises et des petites meringues . J'ai garni dans mes fonds sablées de mon... [Lire la suite]
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08 août 2017

Crêpes marbrées vanilles chocolats

Je vous propose les crêpes les plus gourmandes que l'on puisse imaginer, Vanilles et chocolats !  Accompagnée d'une chantilly ou d'une boule de glace...ou les deux . Il vous faut : 20 g de beurre ,250 g de farine ,3 oeufs ,500 g de lait ,2 pincées de sel ,1 c. à s. de sucre vanillé ,2 cs de cacao non sucrés Placez 20 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1 minute30 / 70° / vitesses 1.Ajoutez 250 g de farine, 3 oeufs, 500 g de lait, 2 pincées de sel .Séparer en 2 parts... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Le gâteau magique à 4 couches

 Avec cette recette je participe au concours de Christelle du blog La Cuisine De Poupoule  Vous voulez participer,c'est par ici :      Je l'adore le gâteau MAGIQUE . En une préparation on obtient  3 couches différentes : un flan, un crémeux et une génoise,j'ai rajouté une fine couche de chocolats en fond. Ingrédients: 4 oeufs  100 gs de farine 110g de beurre 150g de sucre 500 ml de lait tiède 1 citron (zeste + jus) 1 cuillère à... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Napolitain fraise praline rose

Beaucoup font les Napolitains avec une génoise, moi je préfère avec la base du cake au yaourt...il est moelleux, ne dessèche pas et inratable!  À vous de choisir :-)      Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre- 2 pots de Farine à gâteaux  Farin'up qui contient de la poudre levante   Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tarte au chocolat

Pour la pâte brisée au thermomix: Mettez 250 g de farine dans le bol du Thermomix avec 1 c. à c. de sel, 80 g d’huile, 80 g d’eau ,1sachet de sucre vanille ,1cc de sésame .Réglez 1 minute / fonction épie.Versez la pâte directement dans votre moule à tarte et étalez-la avec les doigts. La garniture  30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 grammes de sucre en poudre / 100 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolats noirs . Dans une casserole, faire chauffer la crème en... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Assiette gourmande

L'assiette gourmande et composez de mes recettes préfèré du moment ...à consommer sans modérations .     Vous accèderez  à chaque recette en cliquant sur son nom . Petit pots orange curd     Moelleux pudding     Cheescake aux myrtilles           Et les délicieux financier de mon partenaire         La maison du biscuit     Bonne appétit     
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25 mai 2017

Petits coeurs spéculoos ,orange curd

Le fond spéculoos  Ingrédients :100 grammesde spéculoos , 75g beurre . Réduire les biscuits en poudre. Verser dessus le beurre fondu. Bien mélanger. Etaler dans vos petits emporte-pièce.Laisser au frais 1 ou 2 heures pour laisser la pâte durcir. Orange curd Ingrédients :4 oranges 1 c. à s. de fécule de maïs 150 g de sucre de canne 3 oeufs.Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.Râpez finement le zeste de 4 oranges bio lavés et au-dessusdu bol .Pressez ensuite le jus des 4... [Lire la suite]
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21 mai 2017

Cheescake aux myrtilles

Une recette qui à eu beaucoup de succès à refaire avec des framboises .. Il vous faut tout  dabord réaliser une pâte sablée : Ingrédients: 250 grammes de farine125 grammes de beurre125 grammes de sucre1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf REALISATIONDans le bol du thermomix, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 minutes sur fonction pétrin. Etaler dans un moule rond à charnière ,beaucoup mieux pour le... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Mousse aux fraises au thermomix

C'est la recette de mousse aux fraises la plus légères et la plus facile que je connaît, et tellement bonne. Elle tourne sur tous les site,s il fallait que j'essaie, vraiment pas déçu du résultat. Il vous faut: 250 g de fraises 80 g de sucre semoule 1 blanc d'oeufLavez et équeutez les fraises. Placez-les dans le bol du robot avec le sucre semoule, puis mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.Raclez les bords à l'aide de la spatule.Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf dans le bol, mettez le fouet, puis mixez... [Lire la suite]
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