11 novembre 2018

Petits biscuits fourré à la confiture

Ils sont tellement bon, et tellement simple à rivaliser ! Je vous livre ici la recette de mes petits biscuits que vous pourrez ensuite fourré à votre guise, confiture pâtes à tartiner, ou simplement les sucré cela convient aussi très bien. Ingrédients : 150 g de beurre100 g de sucre en poudreUn sachet de sucre vanilleUn œuf300 g de farineUne cuillère à café de levure chimique Commencer par mettre 150 Grammes de beurre dans le Thermomix avec 100 g de sucre en poudre, le sucre vanille ajoutez l’œuf est réglé 30 secondes sur... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2018

Cake linguot florentin

    J'adore les florentin, j'adore le cake à la vanille....... Ppuirquoi choisir :-) Cake à la vanille150gr de beurre  – 150gr de sucre – 3 œufs – 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 1sachet de sucre vanille Au Thermomix Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn vit.3. Enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Programmer 1mn/vit.6.  Au robot Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2018

Noisette carotte cake

  C’est un carotte cake que je vous propose aujourd’hui.   Celui-ci fait partie de nos préférés ! Il vous faut 400 g de carottes 120 g de sucre 120 g d’huile 150 g de farine 50 g de noisettes Facultatif :vous pouvez rajouter des prunes des raisins secs, ou tout autre fruits. Un demi sachet de levure chimique et 2 œufs. Au Thermomix : Éplucher vos carottes et coupez-les en trois, mettre dans le Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 5.Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, sauf les éventuelles... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2018

Gâteau choco noisette

Voici une recette juste trop bonne pour le goûter      100 g de sucre en poudre150gr de farine 3oeufs10 cl d'huile1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)1 sachet de levure chimique100 g de chocolats  noir  ( 1 tablette fondu )50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes) Mélanger au batteurs ( thermomix avec fouet pour moi  1min vitesse 3), les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2018

Gâteau tatin de mirabelle

Coucou les amis !     C’est une délicieuse recette que je vous propose aujourd’hui  à adapter en fonction des fruits de  saisons . Voici les ingrédients pour réaliser la base du gâteau : 200gr de fruit mirabelles dénoyautés170 g de farineDeux gros oeufs120 g de sucre en poudre (pour ma part c’est suffisant, après si vous aimez un peu plus sucré vous pouvez toujours ajouter 20 ou 30 g)20 cl de lait, ou un bouchon Thermomix50 g de beurreUn demi sachet de levure chimiqueCommencer par préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2018

Marbré caramel

Ingrédients 120 g de beurre200 g de sucre3 œufs120 grammes de lait250 g de farine1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé du caramel maison Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre ramolli en morceaux avec les sucres, le lait et les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à vitesse 5.Ajouter la farine et la levure. Mixer de nouveau 20 secs à vitesse 5. Sépatez la pâte en 2. Pour faire le caramel:   Dans une casserole, verser 100 gr sucre avec 2 cuillères à soupe de lait mélanger sur le feu moyen... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 juin 2018

Mini cake au citron

Hummm le citron j'adore, voici mes petits cakes !       Il vous faut : 100 grammes de beurre mou100 grammes de sucre en poudre2 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 50 grammes de lait 1/2 écrémé 1 demi-cuillère à café d'arôme de citron ou un jus de citronPréchauffer votre four à 180°C th 6. Mettre dans le bol, le beurre  et le sucre en poudre. Mixer 30 secondes, vitesse 3Ajouter par le trou les oeufs un par un.Mettez ensuite dans la cuve la farine  avec la levure.Mixer... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2018

Moelleux chocolat au lait glaçage kinder

Un gâteau moelleux juste délicieux!   Ingrédients 200g de chocolat au lait100g de beurre 100 g de sucre en poudre3 oeufs 150gs de farine1/2 ciill. à café de levure chimique 5 barres de chocol Kinder pour le glaçage   Sans robot: Faire fondre le chocolat au bain-marieBattre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque.Incorporer progressivement la farine avec la levure.Ajouter le chocolat fondu.Verser dans un moule  et faire cuire 40... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2018

Moelleux confiture mirabelle ultra simple

Voici une recette très rapide et délicieuse. Ingrédients: 2 oeufs110 g de sucre100 ml de lait100 g de beurre fondu125 g de farine1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillede la confiture de mirabelle Préchauffer le four à 180°c.Mélanger tous les ingrédients ensemble dans l'ordre ,t verser dans  un moule en silicone. Mettez la moitié de la préparation puis versez de la confiture d'abricots avec des morceaux.Cuire 30 min à 180°c.Laisser refroidir avant de démouler.  Au Thermomix ou autres robots, mixez simplement... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2018

Mini cake chocolat marmelade orange au gingembre

J'avais envie d'une recette qui sort un peux du classique, parri gagné :-) 2 oeufs100 grammes de cacao 1 pts de crème liquide ( 200 gr )60 g de sucre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine1 pincée de gingembre1 cuillère à café de levure chimique de la marmelade pour la garniture   Préchauffer le four à 180°C Mettre dans le bol les oeufs et le sucre.Mixer 20 sèches vitesses 7.Incorporer le reste des ingrédients.Mixer 1 min vitesse 7. Mettre dans vos petits moules la moitiée, une cc de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,