10 octobre 2017

Gâteau orange semoule éclats de spéculos

Pour réaliser le gâteau à la semoule au yaourt il vous faut :   un pot de yaourt comme base1 pots de jus d'orange deux pot de semoule et un pot de maïzenaun pot de sucre à varier en fonction de vos goûts,un demi pot d'huile et 1/2 sachet de levure chimique3 oeufs Commencer par mélanger les œufs le yaourt puis ajoutez le reste des ingrédients.Écrasé sur le dessus quelques spéculos et saupoudrez de sucre roux.   Enfourner pour environ 35 minutes à 160°. Bonne appétit
Posté par jipsy à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2017

Napolitain au thé matcha

Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre- 3 pots de farine ou comme moi farine avec poudre levante sinon ajouter  1/2 sachets de levure  Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Etalez dans votre moule type silpat ,très pratiques, et enfournez à 160° environ 20 minute, surveillez, cela dépend de la taille de la plaque et aussi du four. Démoulage J'ai mis une plaque en verre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2017

Mendiants au pommes

                                                                                                   Un gâteau traditionnel de ma région l'Alsace , le bettelmann .    700 g de pain rassis ou reste de brioche ( ici un reste de brioche au chcolats )  4 pommes... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2017

Craqueler à l'avoine et au chocolat

Il vous faut : 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre en morceaux, 180g de farine mélange brownie avoine pour moi, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel Mixer 15 secondes/ vitesse 5 Faire des petites boule de pâtes, aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre en poudre.   Merci à mon partenaire   pour le mélange avoine whey. Bonne appétit  
Posté par jipsy à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Moelleux fruits des bois

  Un succulent gâteau que vous pourrez varier avec des groseilles, myrtilles, mûres ou framboises.. Les groseils ne plaisent pas à tout le monde, il faut aimée le fruit , c'est peux acide :-) Il vous faut : 150 grammes farine100 gr de sucre 3 oeufs 80 grammes huile 130 grammes lait 1 sachet d'à levure chimique  500 grammes de groseils et mûres mélangée Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à cake.Mettre 150 grammes de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

Muffins à la vanille

INGREDIENTS: Pour 16 muffins - 125g de beurre ramolli- 150g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé- 300g de farine- 2 oeufs- 3/4 paquet de levure-200gr de lait- 1 cuillère à café d'extrait de vanille     PREPARATION:   Préchauffer le four à 180° (thermo 6)Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.Ajouter les oeufs entiers,le lait  et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille.Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 juin 2017

Sablée coco citron

Coucou, je n'arrête pas de faire des sorbets et smoothies en ce moment , mais mes enfants aiment avoir un petit quelque chose à croquer avec ...- 125g de beurre - 100g de sucre glace- 1 jaune d'œuf- 50g de noix de coco râpée- 1 càc de zeste de citron vert- 1 càc de jus de citron vert- 200g de farine- Une pincée de sel  -Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'œuf, le zeste et le jus de citron et bien mélanger. - Verser la noix de coco, le sel et la farine. - Abaisser la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2017

Cake marbré chocolat matcha

  Cela  fait longtemps que je voulais essayer le thé matcha, alors quand j'ai reçu dans ma boîte aux lettres des dosettes  de  Matcha Factory  yesss .  Aux travails 150 g de sucre3 œufs130 g de farine,1 cc de levure chimique120 g de beurre fondu2 cs de thé Matcha2 cs de cacao amer Préchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et blanchisse.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2017

Moelleux coco

90 g de farine 50 de maizena 120 g de beurre 120 g de sucre 90 g de noix de coco râpée 3 oeufs 15 cl de lait 1 gout de vanille liquide1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Dans un récipient mélanger la farine, la maïzena et la levure.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre fondu puis petit à petit le mélange farineBien mélanger.Ajouter ensuite le lait et la noix de coco râpée et l’extrait de vanille liquide.Monter les blancs d’œufs en neige fermes avec la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2017

Moelleux pudding

Je n'avais plus de cacao alors je me suis dit pourquoi pas tentée...je suis conquise, le moelleux, le dosage...tout est parfait, il deviendra l'un mes classiques.  Ingrédients  150 g de farine 100 g de sucre 80 g d'huile 3 oeufs 1verre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de préparation pudding chocolat PréparationDans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le sachet pudding cacao, mélangé .Ajoutez les oeufs et le lait , l'huile ,mélanger ou... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :