29 janvier 2019

Moelleux croquant au chocolat

  Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat, croquants à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Plus le moule sera grand plus le gâteau sera plat, donc si vous voulez un gâteau plus gros, prener un moule plus petit. Il vous faut/ 200 g de chocolat noir ou au lait au fonction de vos goûts180 g de beurre et une cuillère de crème150 g de sucre quatre petits œufs et juste 55 g de farine Faites fondre votre chocolat au micro-ondes en appuyant trois à 4 × 30 secondes, attention quelques fois une minute suffit, il ne... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2019

Moelleux pomme noisette saveur orange

Une recette qui change un peux  , ou la compote aporte du fondant ,sans trop de matière grasse200g de compote de pomme 150g de sucre200g de farine 100g de noisette en poudre12cl de lait végétal15cl d'huile 1 sachet de poudre à lever 1 cs + 1/2 de fleur d'oranger1 pincée de selFouettez le sucre avec la compote.Ajoutez tous les autres ingrédients: la farine, la poudre de noisette, le lait végétal, l'huile, la poudre à lever, la fleur d'oranger et le sel, mélangez bien.Huilez et farinez un plat et... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2018

Gâteau au chocolat façon poires belles Hélène

Je vous propose de réaliser une recette qui a beaucoup d'allure.  Pour commencer il vous faut: 150 g de chocolat à pâtissier  , cinq cuillères de lait pour le faire fondretrois œufs100 g de sucre120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique80 g de beurre fonduquatre poires bien mur   Faites fondre votre chocolat coupé en morceaux, au bain-marie avec cinq cuillères à soupe de lait, ou le faire au micro-ondes 2 × 30 secondes. Battre les œufs, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2018

Biscuits chocolat étoilé

Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre + 20 gr de sucre violette pour la seconde partie- 3 pots de farine et un sachet de levure chimique    Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Etalez dans votre moule type silpat ,très pratiques, et enfournez à 160° environ 20 minute, surveillez, cela dépend de la taille de la plaque et aussi du four. Démoulage J'ai mis une plaque en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2018

Petits biscuits fourré à la confiture

Ils sont tellement bon, et tellement simple à rivaliser ! Je vous livre ici la recette de mes petits biscuits que vous pourrez ensuite fourré à votre guise, confiture pâtes à tartiner, ou simplement les sucré cela convient aussi très bien. Ingrédients : 150 g de beurre100 g de sucre en poudreUn sachet de sucre vanilleUn œuf300 g de farineUne cuillère à café de levure chimique Commencer par mettre 150 Grammes de beurre dans le Thermomix avec 100 g de sucre en poudre, le sucre vanille ajoutez l’œuf est réglé 30 secondes sur... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2018

Cake linguot florentin

    J'adore les florentin, j'adore le cake à la vanille....... Ppuirquoi choisir :-) Cake à la vanille150gr de beurre  – 150gr de sucre – 3 œufs – 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 1sachet de sucre vanille Au Thermomix Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn vit.3. Enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Programmer 1mn/vit.6.  Au robot Dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2018

Noisette carotte cake

  C’est un carotte cake que je vous propose aujourd’hui.   Celui-ci fait partie de nos préférés ! Il vous faut 400 g de carottes 120 g de sucre 120 g d’huile 150 g de farine 50 g de noisettes Facultatif :vous pouvez rajouter des prunes des raisins secs, ou tout autre fruits. Un demi sachet de levure chimique et 2 œufs. Au Thermomix : Éplucher vos carottes et coupez-les en trois, mettre dans le Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 5.Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, sauf les éventuelles... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 septembre 2018

Gâteau choco noisette

Voici une recette juste trop bonne pour le goûter      100 g de sucre en poudre150gr de farine 3oeufs10 cl d'huile1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)1 sachet de levure chimique100 g de chocolats  noir  ( 1 tablette fondu )50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes) Mélanger au batteurs ( thermomix avec fouet pour moi  1min vitesse 3), les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2018

Gâteau tatin de mirabelle

Coucou les amis !     C’est une délicieuse recette que je vous propose aujourd’hui  à adapter en fonction des fruits de  saisons . Voici les ingrédients pour réaliser la base du gâteau : 200gr de fruit mirabelles dénoyautés170 g de farineDeux gros oeufs120 g de sucre en poudre (pour ma part c’est suffisant, après si vous aimez un peu plus sucré vous pouvez toujours ajouter 20 ou 30 g)20 cl de lait, ou un bouchon Thermomix50 g de beurreUn demi sachet de levure chimiqueCommencer par préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2018

Marbré caramel

Ingrédients 120 g de beurre200 g de sucre3 œufs120 grammes de lait250 g de farine1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé du caramel maison Préchauffer le four à 180°. Mettre le beurre ramolli en morceaux avec les sucres, le lait et les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à vitesse 5.Ajouter la farine et la levure. Mixer de nouveau 20 secs à vitesse 5. Sépatez la pâte en 2. Pour faire le caramel:   Dans une casserole, verser 100 gr sucre avec 2 cuillères à soupe de lait mélanger sur le feu moyen... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,