18 novembre 2017

Cake aux châtaignes

Chez nous tout le monde aime les châtaignes. Nous connaissons toute la farine de châtaigne, mais alors rien ne peut valoir quelques bouts de châtaignes dans un gâteau. J'ai donc décidé de faire ma propre recette.  Il vous faut : Trois œufs100 g de beurre fondu50 g de lait,100 g de sucreUn sachet de sucre vanille200 g de farineUn sachet de levure chimiqueUne quinzaine de belles châtaignes cuites entre fraîche ou en boîte Commencer par préchauffez votre four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

05 novembre 2017

Gâteau au chocolat façon poires belles Hélène

Je vous propose de réaliser une recette qui a beaucoup d'allure.  Pour commencer il vous faut: 150 g de chocolat à pâtissier  , cinq cuillères de lait pour le faire fondretrois œufs100 g de sucre120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique80 g de beurre fonduquatre poires bien mur   Faites fondre votre chocolat coupé en morceaux, au bain-marie avec cinq cuillères à soupe de lait, ou le faire au micro-ondes 2 × 30 secondes. Battre les œufs, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2017

Moelleux coco

J'adore tester de nouvelle recette ,ici je suis partie sur la base du cake au yaourt mai avec du beurre de coco . 2 oeufs entiers,  170 gr de sucre en poudre,  1 yaourt nature,  150 gr de farine 60 gr  d'huile de coco 1/2 sachet de levure      Au thermomix: Mettre dans le bol, les œufs et le sucre et mixer 5 sec/Vit 5.Ajouter le yaourt puis remixer 5 sec/Vit 5. Enfin, incorporer la farine la levure , fermer le couvercle en mettant le gobelet et lancer la vitesse... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2017

Gâteau orange semoule éclats de spéculos

Pour réaliser le gâteau à la semoule au yaourt il vous faut :   un pot de yaourt comme base1 pots de jus d'orange deux pot de semoule et un pot de maïzenaun pot de sucre à varier en fonction de vos goûts,un demi pot d'huile et 1/2 sachet de levure chimique3 oeufs Commencer par mélanger les œufs le yaourt puis ajoutez le reste des ingrédients.Écrasé sur le dessus quelques spéculos et saupoudrez de sucre roux.   Enfourner pour environ 35 minutes à 160°. Bonne appétit
Posté par jipsy à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2017

Napolitain au thé matcha

Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre- 3 pots de farine ou comme moi farine avec poudre levante sinon ajouter  1/2 sachets de levure  Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Etalez dans votre moule type silpat ,très pratiques, et enfournez à 160° environ 20 minute, surveillez, cela dépend de la taille de la plaque et aussi du four. Démoulage J'ai mis une plaque en verre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2017

Mendiants au pommes

                                                                                                   Un gâteau traditionnel de ma région l'Alsace , le bettelmann .    700 g de pain rassis ou reste de brioche ( ici un reste de brioche au chcolats )  4 pommes... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 septembre 2017

Craqueler à l'avoine et au chocolat

Il vous faut : 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre en morceaux, 180g de farine mélange brownie avoine pour moi, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel Mixer 15 secondes/ vitesse 5 Faire des petites boule de pâtes, aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre en poudre.   Merci à mon partenaire   pour le mélange avoine whey. Bonne appétit  
Posté par jipsy à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juillet 2017

Moelleux fruits des bois

  Un succulent gâteau que vous pourrez varier avec des groseilles, myrtilles, mûres ou framboises.. Les groseils ne plaisent pas à tout le monde, il faut aimée le fruit , c'est peux acide :-) Il vous faut : 150 grammes farine100 gr de sucre 3 oeufs 80 grammes huile 130 grammes lait 1 sachet d'à levure chimique  500 grammes de groseils et mûres mélangée Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à cake.Mettre 150 grammes de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2017

Muffins à la vanille

INGREDIENTS: Pour 16 muffins - 125g de beurre ramolli- 150g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé- 300g de farine- 2 oeufs- 3/4 paquet de levure-200gr de lait- 1 cuillère à café d'extrait de vanille     PREPARATION:   Préchauffer le four à 180° (thermo 6)Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.Ajouter les oeufs entiers,le lait  et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille.Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2017

Sablée coco citron

Coucou, je n'arrête pas de faire des sorbets et smoothies en ce moment , mais mes enfants aiment avoir un petit quelque chose à croquer avec ...- 125g de beurre - 100g de sucre glace- 1 jaune d'œuf- 50g de noix de coco râpée- 1 càc de zeste de citron vert- 1 càc de jus de citron vert- 200g de farine- Une pincée de sel  -Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'œuf, le zeste et le jus de citron et bien mélanger. - Verser la noix de coco, le sel et la farine. - Abaisser la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :