11 décembre 2017

Cookies schots

Pour réaliser six cookies chotes il vous faut : Une pincée de sel120 g de pépites de chocolat240 g de farineUne cuillère à café d'extrait de vanille100 g de sucreDeux jaune de œuf90 g de beurre    Commencer par battre le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez les œufs et la vanille mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, puis les pépites de chocolat tout en mélangeant. . Vous allez obtenir une pâte sablée. Tapisser maintenant vos moules s'ils sont spéciaux vous avez juste à remplir, si ce sont des moules à mufins... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2017

Mug cake oréo

Une petite recette express mais qui plaît à tout le monde. Par mug cake:35g de farine 2 Oréos  20g de sucre 20g de beurre 1 œuf   Une pincée de sucre vanillée 1 demi-cuillère à café de levure chimique Mettre le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un mug.Ajoutez le sucre, l'œuf et le sucre vanille.Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajoutez la farine, mélangez, puis les oreos en miette.Faites cuire 2 minutes à 2 minutes 30 ,sa... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2017

Cookies double choc au smarties

Je vous propose une recette de cookies très facile et expresse, réalisé avec les enfants ça permet de passer un bon moment. Il vous faut: un œuf150 g de farine85 g de sucre en poudre85 g de beurre1/2 sachet de levure chimiqueun sachet de sucre vahiné    Pour décorer les cookies nous avons pris du chocolat blanc ainsi que du chocolat au lait et des smarties . Faites préchauffez votre four à 180°. Le beurre doit être mou mais télé en petits morceaux dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre puis l'œuf et mélangez à... [Lire la suite]
07 juillet 2017

Mugs cake vermicelle en chocolats

J'adore les mugs cake on a toujours quelque chose sous la main, j'ai voulu tester avec la basez du gâteau au yaourt . J'ai simplement fait ma recette de base du gâteau au yaourt, rajouter des vermicelles aux chocolats et transvasez dans mes petits bols, j'ai pris ceux d'ikéa car on voit en travers , sa donne un effet verrine sympa . Petit rappelle pour la base du cake au yaourt :  1/2 paquet de levure chimique- 1 pot de yaourt nature- 1/2 pot... [Lire la suite]
05 juillet 2017

Brownie chocolat blanc

Une recette express et délicieuse 200 g de chocolat blanc125 g de beurre100 g de sucre200 g de farine100gr de noix4 oeufs   Au thermomix : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes mètre dans le 1 min vitesse 3.  Ajoutez les oeufs et le sucre en laissant tournez vitesse 3 puis ajouter la farine 1 min vitesse 3 . Verser le mélange chocolat beurre et enfin les noix 30 s Vitesse 3 toujours  (  perso je laisse tournez et rajoute par l'orifice du couvercle )  Verser dans un moule carré ou... [Lire la suite]
29 juin 2017

Madeleines au beurre d'amendes

  J'adore les madeleines, j'ai eu envie de la personnalise un petit peut. 3 oeufs50 g de lait150 g de sucre200 g de farine 100g de beurre normal et 100g beurre d'amende1 zeste de citron1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 1 minute30, 80°, vitesse 1.Ajouter les sucre, la farine, les oeufs et la levure, programmer 30 secondes vitesse 6. Laisser reposer 2 heures au frigo . Verser dans des moules beurrés... [Lire la suite]
09 mai 2017

Muffins de semoule et pépites de chocolats

Ingrédients pour 12 muffins : 150 g de pépites de chocolat 100 g de farine 100 g de semoule fine 2 cuillers à café de levure chimique 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 150 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurrefondu 120 ml de lait 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel Faire 2 préparations dans des bols différents  1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate 2 : oeufs, beurre, lait, sucre vanille Mélanger délicatement les deux appareils. Ajouter les pépites de... [Lire la suite]
11 mars 2017

Cookies amandes chocolat blancs

  1 œuf 140g de farine 50g d'amandes en poudre 2 c à c de sucre vanille 1/2 c à c de sel fin 100g de chocolat blanc 100g de beurre mou 75g de sucre en poudre 75g de cassonade Mélanger la farine, le sucre, l'œuf et le beurre jusqu'à consistance d'une boule de pâte. ( au thermomix vitesse 2/ 1 min ) Ajouter alors les dés de chocolat blanc rapé ou en pépéite et les amandes. ( au thermomix vitesse 2/30s ) Former un boudin régulier de 4 cm de diamètre et l'entourer de film plastique, laisser au froid pendant au moins... [Lire la suite]