23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

     Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille:  Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup . Avants tout nettoyez vos crevettes, laissez le petit bout de queu, et en couper  en leurs centre (enlever le fil noir ) . 80 g d'échalote15 g d'huile d'olive au safran200 g de riz spécial... [Lire la suite]

22 novembre 2017

Brioche Léopard

Voici une brioche qui plaira à tout le  monde , original et délicieuse .   Il vous faut  : 500 g de farine200 g de lait100 g de beurre en morceaux80 g de sucre20 g de sucre vanillée30 g de le levure et une pincée  de seldu cacao en poudre      Mettre le lait dans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.Ajouter le beurre, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi. Partagez... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre. Trancher le haut plus fin possible. Faites frémir du sucre de Cannes dans une casserole et mettez les amandes effilées, À feu très doux remuer dès que ça prend une jolie couleur, ôtez du feu laissez refroidir un peu. Ce poudrées vous ananas avec un peu de cannelle et... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2017

Ederki

Je suis ravi de vous présenter mon nouveau partenaire et d'Ederki.   Créée en 1942 est implantée au cœur du Pays basque, c'est une entreprise basée au Pays basque, qui fabriquent ces produits à partir de matières premières de très grande qualité. J'aime beaucoup découvrir d'autres  région à travers la gastronomie, avec Ederki qui c'est l'assurance de découvrir le pays basque avec des critères de qualité stricte, des viandes originaire du sud ouest, des légumes de France et de Navarre des plats cuisinés sans additif et... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2017

Soupe minéstrone

Pour réaliser notre soupe il vous faut :  Pour réaliser notre soupe il vous faut : Un oignon Un beau poireaux De l'huile d'olive  Environ 500 g de légumes mélangés (Des carottes du pané des haricots du céleri tomates, à vous de décider lesquels soir vous préférez) Je (Des carottes du pané des haricots du céleri tomates, à vous de décider lesquels sont vos préférés) Écrire à soupe de fond de légumes, soit deux cubes Environ 120 g de petites pâtes coquillettes, ou autre. . Au travail Mettre l'oignon dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2017

Abtey

Je suis particulièrement contente de vous présenter mon nouveau partenariat Abtey. A quelques km de chez moi se trouve une fabrique aux trésors: La boutique de la chocolaterie ABTEY   ABTEY est une chocolaterie française et familiale née en 1946. Elle se situe en Alsace, comme moi, dans une petite ville du nom de Heimsbrunn. Toute sa production de chocolat est effectuée directement sur ce site de fabrication. Dans le  magasin de vente de chocolat adjacent à l'usine y est présent où vous pourrez retrouver toutes les... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 novembre 2017

Gâteau orange chataîgne

Le cake aux châtaignes que j'ai réalisée, a beaucoup plu. J'ai eu envie d'en faire un dessert un peux plus structurer. Commencer par faire la base du gâteau, j'ai divisé les ingrédients pour avoir une base fine.       Il vous faut : 1œufs35 g de beurre fondu20 g de lait,40g de sucre70 gr un sachet de sucre vanilleg de farine1 cc de levure chimique 5 belles châtaignes cuites entière  Commencer par préchauffer votre four à 180°.Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf les... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2017

Cake aux châtaignes

Chez nous tout le monde aime les châtaignes. Nous connaissons toute la farine de châtaigne, mais alors rien ne peut valoir quelques bouts de châtaignes dans un gâteau. J'ai donc décidé de faire ma propre recette.  Il vous faut : Trois œufs100 g de beurre fondu50 g de lait,100 g de sucreUn sachet de sucre vanille200 g de farineUn sachet de levure chimiqueUne quinzaine de belles châtaignes cuites entre fraîche ou en boîte Commencer par préchauffez votre four à 180°. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2017

Fleichnaka (éscargot de viande) recette Alsacienne

Je vous propose de découvrir une recette de ma région, L'Alsace, un peux dur à pronnoncer. Ce sont des éscargots de viande, une farce cuite dans la pâte à nouille. Tradionellement on les prépares avec le reste de la viande du pot au feux, mai on peux aussi  faire ainsi, j'ajoute ma touche perso avec les légumes.   Dans un premier temps, faite une pâte à nouille: Mettre la farine et les oeufs dans le bol du thermomix et pétrir 3min.(on peux le faire avec un autre robot) Résèrver au frais. Pour la farce ,il vous faut: ... [Lire la suite]
15 novembre 2017

Tarte tatin papaye coco

C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a donné l'idée de réaliser cette tarte, comme les candidats j'ai voulu revisiter la tarte tatin à ma façon. Pour commencer nous allons réaliser une pâte sablée coco: Ingrédients 125 g de beurre mou 80 g de sucre glaces 50 g de poudre de noix de coco Un bel œuf 200 g de farine   Dans un saladier, mélangez le beurre à vive allure avec le sucre tamisée, jusqu'à ce que le sucre soit totalement incorporé.Versez la noix de coco tout en mélangeant ajouter l'œuf, puis la farine.Si... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :