30 septembre 2017

Wok chou express et viande hachée

Pour réaliser wokle  de chou il vous faut : un quart de chouune belle carotteun oignonune gousse d'ailune pincéede curry une pincée de curcumadu sel du poivre de la poudre de poivrons rouges  Commencer par nettoyer et émincez votre chou ainsi que vos carottes . Émincez l'ail l'oignon réservé.Faites revenir à feu très doux votre chou avec les carottes dans de l'huile de sésame,cinq minutes  . Ajoutez la viande hachée et ajouter  les épices. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant régulièrement . ... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

Tartelette à la crème d'avocat

Pour réaliser mes petites bouchées il faut : 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un filet de jus de citronun peu de piment d'éspelette,une pincée de sel Arrosez l'avocat d'une cuillerée de jus de citron, ajoutez la crème fraîche épaisse, le sel et le piment d’Espelette.   Écrasez à la fourchette votre avocat, rectifiez l'assaisonnement si besoin, garnissez vos tartelettes . J'ai présenté mes mousses dans des empreintes ... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Ïle flottante coulis spéculoos

Un délicieux desert qui change du classic   Pour la crème anglaise :500 g de lait demi-écrèmé 6 jaunes oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé Pour les blancs :6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesses 2. Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secs/ vitesse 5. Verser dans des coupelles. Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

Napolitain au thé matcha

Biscuit vanille 1 pot de yaourt nature - 3 gros oeufs- 3/4 de pot d'huile- 1,5 pot de sucre- 3 pots de farine ou comme moi farine avec poudre levante sinon ajouter  1/2 sachets de levure  Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients. Etalez dans votre moule type silpat ,très pratiques, et enfournez à 160° environ 20 minute, surveillez, cela dépend de la taille de la plaque et aussi du four. Démoulage J'ai mis une plaque en verre... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Crème chocolat viennoise

Voici la recette de délicieuse crème dessert au chocolat et sans oeufs . Pour 6 belle coupes ou 8 petites :    130 g de chocolat noir    500 g de lait    50 g de sucre    2 cs de maïzena    2 cs de crème fraîche   Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 min à 90°, vitesse 3.A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques  5... [Lire la suite]
21 septembre 2017

Mendiants au pommes

                                                                                                   Un gâteau traditionnel de ma région l'Alsace , le bettelmann .    700 g de pain rassis ou reste de brioche ( ici un reste de brioche au chcolats )  4 pommes... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Poêler de légumes au arachides façon ThaÏ

  Lors de mon séjour en Thaïlande, j'ai goûté des plats que je ne pourrais jamais imiter...les légumes saveur, leur sont proposés.Alors je m'y suis mis, et puis j'ai le découvert  l'Asie façon Ginie Hihi ... Pour réaliser ma poêler de légumes aux arachides façon Thaï  1 fenouil   1 poivron rouge  3 belles carotte 1oignon  500 grammes de poulets émincer 1 belle poignée de cacahuète et 1 belle poignée de... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

Craqueler à l'avoine et au chocolat

Il vous faut : 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre en morceaux, 180g de farine mélange brownie avoine pour moi, 1/2 sachet de levure et 1 pincée de sel Mixer 15 secondes/ vitesse 5 Faire des petites boule de pâtes, aplatir un peu et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes Laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre en poudre.   Merci à mon partenaire   pour le mélange avoine whey. Bonne appétit  
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15 septembre 2017

Concassé de fruits d'automne sur fond sablée

J'aime beaucoup les tartes ,et avec des petits font préparée à l'avance,réalisez un petits dessert sympa en 10 min . Pour une tartelette il vous faut :  1/2 pomme 1/2 poire une noix et une cuillère à caver de sucre roux, un peux de canelle Couper en petits carrés vos fruits lavés, caser la noix en petit morceau .  Faites frémir avec le sucre et la cannelle  4/5 minute, puis dressez sur vos fonds de tartelette sabler....       J'ai garni dans les fonds sablées de mon... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Gratin potiron munster

C'est une recette du livre thermomix "Recettes des 4 saisons" 20 gr de beurre  600 gr potiron coupé en morceaux  50 gr de crème épaisse sel poivre 180 gr de munster cumin en grain  des lardons +ou- selon les goût   Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.Racler le bol,ajouter le beurre et le potiron et cuire 15 min/100°/vitesse inversée/vitesse mijotage. Préchauffer le four à 210°. A la sonnerie ajouter la crème,le sel et le poivre puis programmer 3 min/100°/vitesse... [Lire la suite]
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