12 septembre 2017

Perso Collection

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire:   J'ai eu la chance de pouvoir choisir un objet à personnaliser, mon choix s'est portée sur une jolie petite saupoudreuse qui va me servir de boîte à épices maison .     Mais qui sont-ils ? Perso Collection milite pour l’harmonie de votre intérieur en vous proposant une alternative aux emballages du commerce, qu’il s’agisse des produits industriels ou des bocaux et boîtes décorées standards. Jolie et écologique, que demande de plus !... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 septembre 2017

Pain à burger maison

  Il vous faut pour 8 pains: 180g de lait120g eau1 càs de sucre fin30g beurre1 oeuf550g farine1 cc de sel fin   Mettre l'eau, le lait, le sucre fin et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 37°/2mn30/vit2 Ajouter le reste des ingrédients ( beurre en cubes, oeuf et farine). Insérer la cuillère à café de sel ds un puits dans la farine. Programmez 3mn30/bol fermé/épi. Mettre dans un saladier couvert ou un tupperware avec couvercle et laisser lever en hauteur jusqu'à ce que la pâte double de volume. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2017

Beignets de fleurs de courgettes

Pour 8 fleurs de courgettes  - 60g de farine- 60ml de lait- 1 œuf- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive- Sel- Huile d'arachide Laver les fleurs et les sécher sur du papier absorbant. Enlever le pistil et les parties dures de la corolle.Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et le jaune d'œuf.  Battre énergiquement au fouet en versant le lait petit à petit.Battre le blanc en neige.  L'incorporer délicatement à la pâte.Faire chauffer de l'huile dans une poêle (Il en faut une bonne... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2017

Ganache au chocolats pour fonds sablées

Il vous faut pour une grande tarte ou 10 généreuses tartelettes: 1 brique de crème liquide ( légère ou pas) 200 grammes de chocolat noir. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.Laissez reposer 2 minutes.Mélangez  au fouet pour obtenir une préparation lisse.Laissez refroidir à température ambiante. Garnissez vos fond en pâtes sablée ,puis décorez avec des framboises et des petites meringues . J'ai garni dans mes fonds sablées de mon... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2017

Lasagne aux légumes

Une recette légère, qui a plu à toute la famille. On commence par préparer les légumes: 100 grammes d'oignon,1 gousse d'ail,100 grammes de carottes,200grammes de courgettes.  Mettre 100 grammes d'oignons épluchés coupés en quatre,100 grammes de carottes épluchées coupées 200 grammes de courgettes coupées en morceaux dans le Thermomix.Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 500 grammes de viande hachée et 700 ml de coulis de tomates, avec de l'origan et du... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2017

Moelleux chocolat ,farine d'avoine

Je vous propose un gâteau en équilibre pour les intolérants au gluten, ou simplement  pour un petit-déjeuner ou un en-cas sain.   Il vous faut: 200 grammes de mélange avoine enrichis à la whey protéine goût brownies 100 grammes de cacao  et 100 grammes de farine d'avoine si vous n'utilisé pas de mélanges3 oeufs100 grammes de sucre1 cc de levure  Il vous suffit mixer ses ingrédients,mètre dans votre moule. Enfourné pour 20 min , dans un four à 160°.Tremper un couteau, si la pointe ressort... [Lire la suite]

04 septembre 2017

Gâteau crayon ,spécial rentrée des classe

C'était le grand jour ce matin pour tous les petits écoliers.J'ai voulu qu'ils partent à l'école avec des étoiles dans les yeux, alors je leur ai fait une petite surprise en réalisant ce gâteau, pour leur donner du courage.Je suis parti sur une base de moelleux vanille. J'ai réalisé mon gâteau dans deux moule a cake, ainsi que quatre moules à mini cakes pour réaliser la la mine en cake au chocolat qui se trouve à l'intérieur.   Au travailPour réaliser le moelleux vanille il vous faut ( on ferra 2 fois , donc double la liste... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2017

Galette de boulghour au parmesan

Pour réaliser les galettes il vous faut : - 150g de boulgour non cuit- 1/2 oignon rouge émincé fin- une gousse d'ail écrasée- une petite courgette- 1 cs de basilic séché ou 5 feuilles de basilic frais;; - 50g de parmesan fraîchement râpe- 1 oeuf- 1 cs de graine de chia- sel et poivre , 1cc de curcuma- huile pour la cuisson Préparation :Laver votre courgette la couper en 4 et au thermomix 5s vit5, ajouter le boulgour, couvrir avec 2 fois les volumes d'eau. Cuire  à110° pendant 10 minutes sur cuillère. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2017

Prozis

Je suis ravi de vous présenter mon nouveau partenaire Prozis. Un partenariat qui me tient particulièrement à cœur. Quand je ne suis pas derrière les fourneaux je suis une très grande fan de fitness , je fréquente une salle de sport, je pratique diverses activités , les cours collectifs mais aussi de la musculation (et bien oui chers amis si je mange tout ce que Je vous présente, il faut bien un moment donné équilibrer la balance Lol) Prozis est une boutique en ligne qui propose divers articles pour les sportifs, mais pas... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2017

Confiture potiron ananas

Je vous propose une confiture bien originale.   Potiron et ananas. Pour réaliser cette confiture il vous faut300 g d'ananas et 300 g de potiron500 g de sucre 30 g de jus de citron pressé  Commencer par nettoyer l'ananas en le coupant en petits carrés faites en de même pour le potiron. Mettre à cuire dans une grande casserole avec le sucre gélifiant ou pas, le jus de citron.Laissez cuire 30 minutes à petit feu normalement votre confiture devrait bien réduire.Si au bout de ce temps vous la trouvez encore... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :