12 juillet 2017

Risotto fenouil courgette

Je vous propose une recette qui est de saison , douce et légère .Il vous faut :70 g de parmesanes2 gousses d'ail1 oignon1 courgette1 petite fenouil2 cas d'huile d'olive250g de riz à risotto 450 grammes d'eau100 g de vin blanc de cuisine1 bouillon cube de volaille sel poivreMettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un récipientMettre les gousses d'ail dans le bol avec  l'oignon ,la courgette et la fenouil. Mixer 4 secondes vitesse 5.Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Muffins à la vanille

INGREDIENTS: Pour 16 muffins - 125g de beurre ramolli- 150g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé- 300g de farine- 2 oeufs- 3/4 paquet de levure-200gr de lait- 1 cuillère à café d'extrait de vanille     PREPARATION:   Préchauffer le four à 180° (thermo 6)Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.Ajouter les oeufs entiers,le lait  et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille.Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Le grand livre Marabout de la cuisine Green

C'est avec beaucoup de joie que je continue mon partenariat avec  Natura sens. J'ai choisi ce super-livre qui s'appelle Le grand livre marabout du green ,300 recettes « green » bienfaisantes pour le corps et l’esprit : des smoothies, des jus, des protéines vertes, des assiettes végétariennes, des plats vegan.Les ingrédients sont  accessibles , les recettes donnent toutes envie , les plats  simples à faire. Le livre qui donne envie de tout  manger ! Il va devenir ma bible... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

clafoutis cerise amande

Il vous faut:   500 g de cerises4 oeufs70 g de sucre semoule100 g d'amandes en poudre1 pincée de sel 100 g de farine300 g de lait1 sachet de sucre vanillé Préparation:Préchauffer le four à 210° Dénoyauter les cerises mèttre dans un moule en silicone Mettre dans le bol du thermomix mètre  tous les ingrédients et mixer 10 secondes à vitesse 5 verser la préparation sur les cerises cuire au four à 210°  pendants 40 minutes, saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Bonne appétit
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07 juillet 2017

Mugs cake vermicelle en chocolats

J'adore les mugs cake on a toujours quelque chose sous la main, j'ai voulu tester avec la basez du gâteau au yaourt . J'ai simplement fait ma recette de base du gâteau au yaourt, rajouter des vermicelles aux chocolats et transvasez dans mes petits bols, j'ai pris ceux d'ikéa car on voit en travers , sa donne un effet verrine sympa . Petit rappelle pour la base du cake au yaourt :  1/2 paquet de levure chimique- 1 pot de yaourt nature- 1/2 pot... [Lire la suite]
05 juillet 2017

Brownie chocolat blanc

Une recette express et délicieuse 200 g de chocolat blanc125 g de beurre100 g de sucre200 g de farine100gr de noix4 oeufs   Au thermomix : Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes mètre dans le 1 min vitesse 3.  Ajoutez les oeufs et le sucre en laissant tournez vitesse 3 puis ajouter la farine 1 min vitesse 3 . Verser le mélange chocolat beurre et enfin les noix 30 s Vitesse 3 toujours  (  perso je laisse tournez et rajoute par l'orifice du couvercle )  Verser dans un moule carré ou... [Lire la suite]

03 juillet 2017

Steaks de patates douces ,salade de roquette et de graine de radis germée.

Steaks de patates douces 100 g de lentilles vertes150 g de  patate douce cuite et éplucher1 oeuf 2 carottes 1 gousse d'ailquelques brins de persilune pincée de cumin,un peux de sel , poivre, curry Mètre dans le bol les carottes peler et couper en quatre, les patates douces trancher, l'ail, mixer 7/8s vitesse 5, il faut que ce soit concasser. Rajouter les lentilles et recouvrir d'eau, ajouter les épices et faire cuire 10 min à 90° . Laisser refroidir 15 min, puis rajouter l'oeufe t les... [Lire la suite]
02 juillet 2017

Nouilles parfumées aux arachides légumes boeufs

Je me suis lacée dans la cuisine  Coréenne...une magnifique découverte. Une recette qui  a eu beaucoup de succès , tout le monde à aimer ,j'ai dosé léger , rajouter 1 cuillère en plus de sauce panda si vous aimez manger un peux plus  corser . Ingrédients 250 g de  nouilles Somen 500 grammes de viande hacherUne dizaine de haricots plats 2 carottes1 petite boîte de maïs,quelques noix de cajou2 cs d' huile +2 cc d'huile de sésame pour la fin ,2cs panda sauce dite SAUCE... [Lire la suite]
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02 juillet 2017

Porridge sans flocons

Je vous présente mon petit déjeuner, un porrige  juste trop bon . Pour la base il vous faut: 500 ml de lait d'amandeune pincée de vanille en poudre2 cs de soupe de sucre de Cannes45 g de tapioca.Argumenter de fruits frais ou sécher pour moi de la noix de coco rapée, un mélange de  petite graines.On peut y mettre des noix ,noisette ,amandes .... Versez le lait d'amande dans une casserole, avec la vanille et le sucre , ramenez doucement à ébullition.Versez le tapioca  tout en remuant.Laissez épaissir... [Lire la suite]
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29 juin 2017

Madeleines au beurre d'amendes

  J'adore les madeleines, j'ai eu envie de la personnalise un petit peut. 3 oeufs50 g de lait150 g de sucre200 g de farine 100g de beurre normal et 100g beurre d'amende1 zeste de citron1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 1 minute30, 80°, vitesse 1.Ajouter les sucre, la farine, les oeufs et la levure, programmer 30 secondes vitesse 6. Laisser reposer 2 heures au frigo . Verser dans des moules beurrés... [Lire la suite]