01 avril 2017

Rose feuilleter pomme

Ingredient Une pâte feuilletée   3 pommes  5 c à soupe de sucre semoule moitié sucre semoule,moitié vergeoise brune pour moi  2 c à café de cannelle moulue  1 c à café de zeste de citron vanille pour moi Sirop léger de cuisson des pommes: 4 tasses d’eau  3 c à soupe de sucre  2 c à soupe de jus de citron Marche à suivre Préparer le sirop avec  l’eau , 5 c à soupe de sucre et le jus de citron. Laver les pommes et les couper en fines lamelles. Les plonger 2 min dans le... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Cookie muesli pomme

Petite recette vitalitée , idéal après le sport ou simplement pour accompagnée une tisane . - 30g de beurre mou- 50 g de sucre roux- 1 pomme - 70 g de farine--1 oeuf-100gr de muesli (mélange  fruit sec pour moi ) Préchauffer le four à 180°C.Dans le bol du thermoix commencer par mètre dans l'orde pomme ( éplucher couper en quartier ) ;-) oeufs beurre sucre vitesse 4 /2 min , ajouter tout les ingrédientS progrèssivements . Faire des petits "tas" sur une plaque  avec papier cuisson ( ou silpat ) enfourner 15 mion à... [Lire la suite]
29 mars 2017

Napolitains choco coco à ma façon

Pour le biscuit vanille:                                                                                                                                                  ... [Lire la suite]
28 mars 2017

Mes petit feuilleter Doré façon Lu

Mes enfants sont très fan de tout les gâteaux du commerce , et moi j'aime le fait maison . Il ont bercer mon enfance , et tellement facile à réaliser........ Il vous faut une pâte feuilleter rectangle , étalez , couper des petit rectangle , mètre sur votre silpat laissez un belle espace car sa gonfle vite , inciser à endroit régulier , glacer avec un mélange sucre lait ( environ un demi bol de sucre pour autant de lait ) . Badigeonner au pinceau et enfourner environs 15 min à 180 °. Hummmmm;-)
27 mars 2017

Verrine vanille framboise

Un dessert très facile à réaliser et qui présente très bien . J'aime beaucoup les verrines qui ont toujours beaucoup de rendu. Faites d'abord une crème vanille au Thermomix : Mettre 60 grammes de sucre en poudre, 500 grammes de lait, 1 cuillère à café d'arôme vanille (à ajuster en fonction des goûts), 25 grammes de maïzena et 2 oeufs (seulement les jaunes) dans le Thermomix. Cuire 8 min/90°C/vitesse 3Ajouter 20 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et mélanger 10 sec/vitesse 4.    J'ai... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Brioche tresse Suisse Zöpf

Ingrédients pour 2 tresses  – 250 g de lait – 1 sachet de levure boulangère déshydratée – 70 g de sucre en poudre – 2 œufs – 125 g de beurre – 500 g de farine – 1 cuillère à café de sel Recette: 1) Mettre le laitdans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2. 2) Ajouter le beurre , 1 oeuf, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2. 3) Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi. 4) Laisser lever  1h ou un peux plus sa doit doubler de volume ... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Moelleux façon Raffaello

  Du chocolat blanc de la noix de coco râpée, moi se me dit tout de suite rafaéllo .par vous . C'est partie pour un gâteau très doux, léger et si bon ...     4 oeufs -90 g de sucre -1 yaourt-120 g de farine-200 g de chocolat blanc-80 g de beurre-60 g de poudre d'amandes  Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver ( au thermomix )mettre les blancs ds le bol avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Moelleux mascarpone coulis framboise

J'adore cette recette idéal en ce pintemps ,avec de bon coulis maison  . Moelleux masscarpone - 2 œufs- 150 g de sucre en poudre- 150 g de farine- 5 cl d'huile- 125 g de mascarpone- 1 sachet de levure chimique- 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio- 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre au fouet les œufs, le sucre et le sucre vanillé continuer à battre et incorporer le mascarpone, l'huile, la farine, la levure et mettre en dernier l'huile... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Cake noisette chocolat

Un classic mai tellement bon... * 100g de beurre pommade * 100g de sucre en poudre * 125g de farine * 3 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 120g de poudre de noisettes Préchauffez votre four à 200°. Tamisez la farine avec la levure. Travaillez au batteur le sucre et le beurre.( ou au thermomix faite tourner sur vitesse 3 et mettre  les ingrédients ) Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de battre ,la levure. Ajoutez la noisette en poudre et mélangez. Beurrez votre moule à cake et versez la pâte. ... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Chili con carne

  1 oignons 2 gousses d'ail 20 grammes d'huile d'olive 400 grammes de boeuf haché ½ cube de bouillon de boeuf 400 grammes de pulpe de tomates 1 boîte de haricots rouges en conserve 1 boîte de maïs 10 grammes d'épices à chili ( j'ai utilisé un sachet d'épice old el passo pour chili ) sel, poivre du moulin Avec thermomix :  Dans le bol du thermomix, mettre l'oignons pelés et coupés en deux ainsi que les gousses d'ail pelées puis programmer : 5 secondes / vitesse 6 Racler les parois avec la... [Lire la suite]
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