05 mai 2017

Lasagne légère

Une version un peu plus légère des lasagnes, j'ai remplacé la sauce béchamel par des aubergines au gratin.12 feuilles de lasagnes sèches 200 g de fromage râpépour la sauce bolognaise :1 oignon4 carottes , 2 tomates fraîche .40 g d'huile d'olive800 g de viande hachée400 g de tomates concassées1  c à c de sel ,  de l'origan  1 cuillère à soupe , du basilic frais (une branche )pour moi 1 aubergine pour le dessus Préparation : Pour la sauce bolognaise mettre les légumes coupés en gros morceaux ,les herbes , l'huile... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 mai 2017

L'invisible pommes amandes

Un gâteau en toute légèreté, très bon pour la santé. 3 belle pommes 1 jus de citron3 œufs120 g de farine80 g de poudre d'amande100 g de beurre fondu100 g de sucre une pincée 1/2 paquet de levure chimique Éplucher les pommes et les rapées ,les , puis les arroser du jus de citron. Préchauffer le four à 180° faire fondre le beurre.Dans un saladier battait le beurre avec le sucre  , incorporer les œufs. Ajouter, la farine, la levure, la poudre d'amande, les pommes.Verser le... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2017

Pizza roulée

C'est avec beaucoup de joie que je fait partie du jury du 80ème défi de cuisine organisé par le site recettes.de . Le thème Les beaux jours arrivent, c'est le moment de déjeuner sur l'herbe et de pique-niquer au bord d'une rivière ou d'un lac, à la plage, à la campagne, dans un jardin ou un parc ! Le jury du mois de mai vous invite à participer au défi cuisine "Pique-nique avec les doigts" et de nous proposer vos meilleures recettes pour un picnic réussi ! Attention : toutes les recettes doivent pouvoir être... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Mojito rhubarbe

Une recette estival vraiment très bonne.IL vous faut 2 bouchons de rhum ambrés 2 bouchons de crème de rhubarbe de la menthe ciselé 1 cuillère à café de sucre de cannequelque bout de rhubarbe tranchéede l'eau gazeuse  Mèttre d'abord le sucre dans le verre, la crème de rhubarbe, menthe, rhubarbe, rhum et compléter avec l'eau gazeuse.Bonnes dégustations       Merci à mon partenaire pour la crème de rhubarbe
Posté par jipsy à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Partenariat La Distillerie Paul Devoille

C'est avec beaucoup de fièrté que je vous présente mon  nouveau partenaire  La Distillerie Paul Devoille La Distillerie a été fondée en 1859. Monsieur Paul Devoille a donné un réel essor à notre distillerie au début du siècle, et c’est pourquoi, aujourd’hui encore, la distillerie porte son nom.  Aujourd’hui, la distillerie Paul Devoille est toujours une maison familiale. René de Miscault et son épouse, Monette, s’occupent du Musée des Eaux de Vie (Alsace)  ma région ,un lieu unique qui rassemble des... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Ma table du 1er mai

Je vous souhaite de passez de  bon moment avec  vos familles.
Posté par jipsy à 06:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 avril 2017

Le carottes muffins

Le carottes muffins est un classique du goûté à l'Anglo-saxonne et quand il reste toujours apprécié c'est très agréable de le terminer au petit déjeuner.   En rose versions thermomix . Pour 10 carottes muffins: 150 gr de farine complète de votre choix50 gr de poudre de noisettes,deux cuillères à café de poudre à lever,une pinsée de sel,une pinsée de bicarbonate de sodium 80 gr80gr de sucre complet 1 cuillère à soupe de chicorée ça apporte du moelleux125 gr de carottes Rapée50 g de date dénoyautées,40 gr de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2017

Carottes confites façon patatoes

Les carottes confites au four façon patatoes rien de plus simple. Eplucher et couper vos carottes comme vos pommes de terre pour moi en forme de patatoes, les parsemées de  thyn duet de  sel de Guérande.,du curcuma et du curry pour moi . Mélanger avec 2 cuillère à soupe ( accomoder avec la quantitée ) l'huile d'olive et enfourner entre 30 et 45 minutes  suivant la taille de vos légumes à 180°. Surveiller la cuisson retourner en cours de cuisson de temps en temps. Avec une salade et une omlette ...........ou comme... [Lire la suite]
28 avril 2017

Scones à l'américaine noisette coco

Une recette réalisée avec le livre que j'ai reçu de mon partenaire  Petit-déj' santé que je vous conseille  . II vous faut : 200 g de farine de riz, 25 g de noix de coco de cuillère à café de poudre à lever, une cuillère à café rase de cannelle un sachet de sucre vanille, 60 g de sucre complet 75 g de beurre de cacahouète deux œufs 120 g de yaourt 60 ml de lait végétal de préférence Pour la garniture j'ai pris des noisettes concassées  toréfiée s et des pépites de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2017

Pain perdu express

Si simple et si bon ...... 6 toasts- 2 oeufs -10 cl de lait -2 cuillers à soupe de sucre en poudre , du beurrre pour la cuisson   Battez  les oeufs avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Coupez les toasts en deux dans le sens de la diagonale. Saisissez-les sur votre plus grande poêle dans laquelle vous aurez placé une noix de beurre, 1 mn environ de chaque coté. J'ai rajouter du chocolats tout de suite à la fin de la cuisson .
Posté par jipsy à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :