22 mars 2016

Poulets noix de cajous et petits légumes de saison .

Un plats qui très bons qui peux régaler jusqu'à 10 personnes . On peux rajouter des champignons à la recette. 4 à 6 escalopes de poulet  1 petite boite de petits pois 4 carottes  1 petits brocolis 2ààgs de  haricots  Quelques noix de cajoux 1 oignon 1 bouillon cube  1 bouquet garni 1 pots de crème  crème  2 CS maizena 1 CSde beurre ou d'huile sel , poivre Eplucher, laver et couper les légumes,les mètre dans le varoma. Couper les escalopes de poulet en cube assez gros ,peler l'oignon,... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Compote pomme poire vanille crumble spéculos

Dessert express et délicieux !!! – 3 poires lavée et 3 pommes– 2 gousses de vanille– 2/4cs de sucre dosée en fonction de l'aciditée du fruit et de vos goût(ou agave),  Coupez les poires et les pommes en morceaux, ôtez le cœur et jetez le tout dans le bol du Thermomix.Grattez la vanille sur les fruits ajoutez le sucre de  puis programmez 6 minutes à 100°C vitesse 1.Versez dans des ramequins et laissez refroidir.   Parsemez de spéculos écraser  .  
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18 janvier 2016

Petits oursons moelleux vanille et chocolats

125 g de farine125 g de sucre120 g de beurre mou2 oeufs1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel      Fouetter le sucre et les oeufss entiers.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Incorporer la farine, la levure et le sel et enfin l garnir à votre goût , j'ai mis une cuillère à cafer de pâte à tartiner maison.Remplir les empreintes du moule et enfourner 20 à 25 min.  
08 janvier 2016

Chips de vitelotte

Préchauffez le four à 200°C. 1kg de vitelotte , un peux d'huile et de fleurs de sel . Lavez à l'eau les pommes de terre et séchez-les dans un linge. Coupez de fines lamelles à l'aide d'une mandoline et disposez-les sur votre plaque de cuisson. Ajoutez l'huile, la fleur de selmélanger , enfournez 15 minutes  à 200°en faisant attention à ce que les chips ne se chevauchent pas, retourner toute les 5 min. Cuisson à ajuster en fonctions des goût .   Un pure délice
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05 janvier 2016

Cocktail de crevettes

Mon classic que tout le monde aime , en toute saison et toute occasions.   Au choix des crevettes fraiche que l'on prendra soins de décortiquer et dénervrer , compter une dizaine par personnes . De la mayonaise maison ou pas ...du ketchup , une larme de whisky  facutatifs , mai donne une note juste hummm. Orange  ou mandarine ,quelques feuilles de salade verte pour la déco  .   Mélanger à part égal ketchup et mayonaise ajouter unne cuillère à cafer de whisky . Goûter et rèctifier si besoins . Couper... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Sauce brune

 45 g de beurre- 45 g de farine- 60 cl de bouillon- 2 oignon ,sel poivre ,persils Pelez et émincez le soignons.Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les oignons et laissez-les blondir.Saupoudrez la farine et laissez brunir en remuant.Versez alors le bouillon en remuant. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Passez la sauce au chinois en pressant bien avant de servir.Ajouter le persil . Vous pouver faire mijoter votre viande dans la sauce ,ausssi rajouter une cuillère de whisky ,... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Pain à hamburger

500g de farine 1 sachet de levure de boulanger  25g de sucre  8cl de lait tiède 20cl d’eau tiède 1 œuf 8g de sel 30g de beurre ramolli Un peu de sésame ou autre pour le couvercle   Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot. Pétrissez 10 min .  rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant  2h dans un endroit tiède.  Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Pâte à sucre maison

INGREDIENTS: 300g de sucre  135g de marshmallow 1cs d'eau Du colorant alimentaire   Au travails....     Mettre le sucre dans le bol du Thermom.x et régler: 3 min/vitesse 10. Vous obtenez du sucre glace, réservez.     Mettre les marshmallows dans le bol avec 1 cs d'eau ou le colorant liquide puis régler: 2 min/ 60°/vitesse 3.      Ajoutez le sucre glace et régler: 1 min/vitesse pétrin.,si c'est trop friable ajouter un peux d'eau , mai allez leger . ... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Poulet au 3 poivrons

  500 g de filet de poulets 1 poivron rouge, , jaune , verts 2 tomate,  1 gousse d'ail   du thym  huille, d'olive , sel , poivre Émincer vos filets de volailles et les mètres dans le paniez cuissons, remplissez  votre[locked]a 500ml et mettez 15 min sur varoma . Pendants ce temps  lavez vos poivrons , couper les 3, ainsi que vos tomates. Epluchez votres ails. A la sonnerie videz l'eau, mettez tout les légumes dans le [locked] , et mixer 20s /v5,... [Lire la suite]
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