18 février 2017

Shenkele ( beignets Alsacien )

Une recette tradionelle de ma belle région ,celle des Schenkele, friandises aux amandes connus sous le nom de "cuisses de dames » pour leur forme,   C’est un délice que nos grands-mères nous concoctaient avant Noël mais aussi à l’occasion des festivités de Mardi Gras.     -500 g de farine, 1 sachet de levure - 125 g de sucre semoule- 3 oeufs- 125 noix de beurre- 125 g d'amandes mondées et hachées fin ( encore meilleur si mixer maison )- 1 petit verre de rhum ou autre arôme, ou de la fleur... [Lire la suite]
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17 février 2017

Mélange céréalier gratinée au chèvre

  J'adore les céréales, la cuisine saine ... Se peux vite devenir fade pour notre entourage alors j'aime en faire des plats plus élaborés . Il vous fait:1 belle courgette ( ou 2 petites) 2 carottes 1 oignon Un mélange de blé, boulgour, Sarasin, Riz ( on peut varier) 400 grammes crus pour moi . Une boîte de lardon Du fromage de chèvre 2  Eplucher les carottes couper en 3, l'oignon, laver la courgette couper en 2, mètre... [Lire la suite]
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16 février 2017

Coquillette express

Il arrive que l'on n'ai pas le temps de passez des heure au fourneaux ,j'adore cette recette qui est très bonne et rapide . Il vous faut: 500 grs de coquilettes  200 grs de petits pois/carottes congeler  ( ou en boîte ) 1 paquets de lardon 4 cuillère à soupe de crèmes épaisse du parmesan Faites cuire vos petits pois 10 min à grande eau, ajouter vos coquillettes 10 min ( suivre le temps indiquer sur les paquets) .Egouter, faire revenir vos lardons, ajouter les coquillettes, le parmesan (... [Lire la suite]
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12 février 2017

Crêpes tout choco sans gluten

J'ai voulu tester une recette sans gluten sa me faisait un peut peur ........mais surprise j'ai adopté cette recette  très gourmande qui a eu un grand succès chez moi . Il vous faut : 250 grde fécule de mais ( maizena ) 1/2 litre de lait 3 oeufs  100 gr de cacao  50 gr de sucre  1cuillère à soupe d'huile    1 Mélangez au fouet la fécule, le lait et les oeufs préalablement battus.2 Incorporez le sucre ,le cacao et l'huile. Mixer bien ,il peux restée des grumaux . Laissez reposer 30 min . ... [Lire la suite]
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10 février 2017

Gâteau choco noisette

      100 g de sucre en poudre150gr de farine  3oeufs10 cl d'huile1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)1 sachet de levure chimique100 g de chocolats  noir50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)  Mélanger au batteurs ( thermomix avec fouet pour moi  1min vitesse 3)les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel.  Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche ( thermomix 45s vitesse 3 ) Ajouter  la farine et la... [Lire la suite]
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07 février 2017

Mille feuille au caramel

       Cuire votre pâte feuilllter ,coupez les pâtes feuilletées à la taille de votre cadre. Reservez  le caramel : 80 gr de sucre 2 cas. de crème fraîche 30 gr de beurre 1 pincée de fleur de sel crème pâtissière : 400 g de lait 50 g de farine 4 jaunes d’oeufs 50 g de sucre en poudre 200 g de caramel au beurre salé  la crème pâtissière       mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le caramel au beurre salé) et de programmer 8 min vitesse 4 à 100°C ... [Lire la suite]
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05 février 2017

Pop crêpes

  Une recette pour  les enfants  250g de farine 3 oeufs ( ou 4 petits ) 1/2 litre de  lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillée 2cuillère à soupe d'huile Je mixe simplement le tout  au robot  . Puis je fait mes crèpes dans une poèle.    Les laisser refroidir puis tartiner le dessus des crêpes d’une noisette de pâte à tartiner de votre choix. Les empiler au fur et à mesure les unes sur les autres pour les coller. Les rouler bien serrées et couper des tronçons de 1.5 cm. ... [Lire la suite]
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03 février 2017

Crêpe caramel whisky

C'est partie pour une petite crèpe partie , pour les enfants  on prendra l'options sans alcool ;-) banane caramel . A consommer avec modérations . 250g de farine 3 oeufs ( ou 4 petits ) 1/2 litre de  lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillée 2cuillère à soupe d'huile Je mixe simplement le tout  au robot  . Puis je fait mes crèpes dans une poèle.   Pour le caramel au beurre sallée  160 g de sucre en poudre ,80 g de beurre demi-sel , 20 cl de crème liquide Mettez... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Sushi surimi avocat

  250ml d'eau  225g de riz blanc à grains ronds 1 avocat  3 feuilles d'algue 6 bâtonnets de surimi  1 petit bol d'eau tiède   Préparer le riz pour sushi selon la méthode indiquée sur le paquet Enlever la peau de l'avocat puis le couper en lanières de 1 cm de largeur. Je les est fait à la main sans machine j'y suis très bien arrivée ,mai je vais surement m'équipée .J'ai disposeé mes feuilles d'algues sur une feuille de films alimentaire , mon riz mon surimi et mes avocats, de façon à... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Brick au thon

Il me restait 4 belle pommes de terres  cuite de ma raclette.......et une demi boîte de maïs. C'est partie pour des bricks : Couper vos feuiller de brick en 4 . J'ai mixé, mes pommes de terre et mon maïs  avec : une boite de thon et 4 kirrie . Fourrer mes petits triangles et plieée en rectangle. Mettre sur une plaque à four avec paper sulfurisée , badigeonner avec un peu d'huile . Laissez dorer environs 10 min à 180°( surveillez tout de même ) . Un délice avec une petite salade ... [Lire la suite]
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