750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

giniencuisine

10 décembre 2017

Moelleux vanille orange de saison

Moelleux vanille orange de saison
Je vous propose un moelleux ultra léger. 3 oeufs180 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de crème fraîche épais250 g de farine1 sachet de levure chimique Battre les oeufs et le sucre avec le fouet, pendant 5 min: vitesse 2.Ajouter...
Publicité
Publicité
9 décembre 2017

Booster d'électroytes

Booster d'électroytes
Voici une recette pour vous donnez un peux de tonus par ce froid. On peux le faire versions glacée, mai pour la saison je préfère celle ci. Il vous faut:250 ML d'eau de coco200 gr d'ananas1/2 davocat1/4 de fenouil1cc de jus de citron. Mixer simplement...
7 décembre 2017

Manele

Manele
Une tradition chez nous en Alsace, pour la St Nicolas, mais aussi en période de fêtes. Il vous faut: 500gr de farine 100gr de beurre 100gr de sucre 25gr de levure 2 gros oeufs 1jaune d'oeuf 200 gr de lait 5gr de sel Au thermomix Mettre la moitiée du lait,...
6 décembre 2017

Ma table de fête rouge et or

Ma table de fête rouge et or
Cette année pour la St Nicolas, j'ai eu envie de réalisée une table aux couleurs chaude. Vous y trouverez une maison en carton Hansel et Gretel réalisée par mes enfants . Ainsi que divers petits souvenirs, fait par mes enfants, ainsi qu'une jolie boîte...
3 décembre 2017

Entremets aux fruits

Entremets aux fruits
Pour les 8 ans de mon garçon j'ai réalisé un gâteau au fruits. J'ai réalisé une génoise au thermomix comme base. GENOISE au thermomix 4 oeufs, 90 gr de sucre, 100 gr de farine de blé T45, 1 pincée de sel Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix...
Publicité
Publicité
26 novembre 2017

Bouché vitalités

Bouché vitalités
Je vous propose une recette toute simple à réaliser, petite bouchée, ou en salade. Il vous faut 50 g de quinoa cru, 50 g du boulot cours cru 50 g de lentilles corail Une échalote Quelques feuilles de menthe fraîche, à défaut du persil. Deux cuillère à...
24 novembre 2017

Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
Si vous goûter ce chocolat chaud, il sera difficile de revenir en arrière faisant un simple bol de cacao en poudre. Il vous faut un demi-litre de lait 120 g de chocolat noirUn bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices Commencer par faire chauffer...
23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle
Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille: Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup...
21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Carpaccio d'ananas
Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre....
21 novembre 2017

Ederki

Ederki
Je suis ravi de vous présenter mon nouveau partenaire et d'Ederki. Créée en 1942 est implantée au cœur du Pays basque, c'est une entreprise basée au Pays basque, qui fabriquent ces produits à partir de matières premières de très grande qualité. J'aime...
Publicité
Publicité
Publicité