08 mai 2018

Crostini tomate chèvre

  Voici une excellente recette de tartines au chèvre, réalisé en quelques minutes à peine !   Pour commencer faites votre pâte à pain maison : 500 grammes de Farine fine type 1050 25 grammes levure de boulanger frais1cs de mélange de graines1 cuillère à soupe d'huile d'olive2 cuillères à café bombées de sel280 grammes d'eau   Faire tiédir légèrement l'eau et mettre la levure puis laisser reposer le mélange 5 minutes.Dans un robot ou à la main , mettre la farine, l'huile et le sel, les graines et le mélange... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Sucette de saucisse paysanne aux poivrons.

  C’est une recette de tapas que je vous propose aujourd’hui. Il vous faut 2 poivrons rouges long 4 Grosse Saucisse paysanne de la fermedes olives  Laver et trancher vos poivrons. Coupez vos saucisses en rondelles de la même épaisseur que vos poivrons. Garnissez l’intérieur de vos poivrons avec les rondelles de saucisse. Piquer avec un cure-dent. Faites griller à feu doux dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Accompagné d’olive sur une salade ou en accompagnement d’autre tapas, pour l’apéritif... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Poulet roti au paprika

Le poulet rôti j'adore !Vous pouvez aussi la faire au bbq.   Il vous faut:5 cas de paprika en poudre, 1cs de sel5 carottes2 gousses d’ail2 belle tomatehuile d’olive, poivrePréchauffer le four à 200°.Arroser vos cuisses ( de poulet ) d’un filet d’huile d’olive puis le frotter avec le mélange sel-paprika jusqu’à ce qu’il soit recouvert. Poivrer.Couper les carottes et les tomates, les répartir tout autour dans le plat. Vous pouvez aussi ajouter des oignons .Y jeter aussi l’ail en chemise (avec la peau).Enfourner ensuite pour... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Lasagnes roulées en roses 🥀

Une façon de faire des lasagnes qui change un peu du classique ! Très joli en présentation. Pour la recette je suis parti sur une recette classique de lasagnes CLIC  avec de la viande. En faisant ma pâte à lasagnes maison, j’ai simplement étalé ma pâte (dose farine et oeuf égalé avec un peux de sel et pétrissage ), puis ma garniture roulée le tout bon boudin tranché,disposer dans un plat à four. Faite cuire à part les courgettes tailler en forme de feuille et cuire à l'eau. Dressez ensuite. Bonne appétit   ... [Lire la suite]
27 avril 2018

Escalope de dinde du soleil

Je vous propose une recette très facile de réalisation et qui a beaucoup de goût. Il vous faut : 1 tomate 1 poivron jaune et 1 rouge, 1 oignon.500 grammes de viande de dinde tranché en escalopeun pot de tomate demi sèche à l'huiledes grains de coucous Faîte mariner vos éscalopes au minimum 2 h dans l'huile du pot de tomate.Émincer poivron, tomate, oignon . Mettre l'eau à bouillir pour le couscous avec une peu d'huile d'olive et de sel,  et tremper vos grains.Faite ensuite grillé vos éscalopes dans l'huile de marinade en... [Lire la suite]
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27 avril 2018

La Ferme du Bio

Je vous présente mon nouveau partenaire: La Ferme du Bio Mr  Gerhard KEMPF  producteur bio, ainsi que son épouse et leurs équipes sont attachées aux valeurs sur le développement durable. Il fabriqrent des produits bio sains, la plupart sans gluten et allergènes reconnus et issus d’animaux nourris sans OGM conformément à la réglementation relative à la production biologique >>.  Leurs ferme se compose de deux sites, situé à Creutzwald en Lorraine, destiné à la commercialisation et à... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Mystère glacée à ma façon

Voici un excellent dessert qui plaira à tout le monde, simple de réalisations, avec un peu d'artifice il est magique.   Glace à la vanille thermomix300 ml de lait entier1/2 gousse de vanille90 g de sucre90 g de crème3 jaunes d'oeufs1 pincée de sel Couper la gousse de vanille égrainée la dans le bol.Ajouter tous les ingrédients.Programmer 8 min/90°/vits 2. Répartir dans des bacs à glaçons et placer au congélateur  la nuit.Mettre les cubes de crème glacée dans le bol, mixer 15s/vit 9 puis 30s/vivent 6 en vous aidant de... [Lire la suite]
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24 avril 2018

Burger party

   Avec les beaux jours qui arrivent, j’adore faire des Burger maison. C’est une Burger party que je vous propose aujourd’hui. Pour réaliser ma Burger party, je possède la plaque grill chef de chez Cookut.elle est super et me permet de réaliser des recettes sur le barbecue, ou sur le gaze comme un pro. J’ai entièrement réalisé ma recette avec ma plaque . J’ai fait ma recette de pain habituel au céréals avec thermomix, j’ai fait des boules que j’ai laissé gonfler, et je les ai cuisiné sur ma plaque à feu... [Lire la suite]
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21 avril 2018

Tarte flambée sur friseline croquante

C'est avec beaucoup de joie, que je vous présente mon nouveau partenaire .   Voici ma recette: Tarte flambée sur friseline croquante   La pâte :320g d'eau120g de levure boulangère fraiche 100g de farine1 cuillère à café de sel La garniture :300g d'oignons200g de lardons fumés 400g de crème fraiche épaisse 2 pincées de sel2 pincées de poivre1 cuillère à soupe d’huile d’olive Préparation:la pâte :Dans le bol mettre l'eau et la levure programmer 2 min/37°/vits2 2- A la sonnerie ajouter la farine et le... [Lire la suite]
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19 avril 2018

Boulette riz et haricot blanc

Une recette végétarienne que toute la famille a validé :-) 150 g de haricots blancs cuits100 g de riz cuits1 cc de curry 1cc de curcuma1 citron2 cuillers à soupe de persil haché1 oignon sel et poivrechapelure1 oeuf1 cuiller à café de gingembre frais râpe1 cuiller à café de curry en poudre1 cuiller à soupe de persil haché1 gousse d'ail en poudre   Egouté, puis faire cuire 20 min avec le riz, dans le thermomix doubler le volume d'eau puis programmer 100°vitesse mijotages.A la sonnerie laissée reposer 15 min,... [Lire la suite]