17 octobre 2017

Potiron bredele

J'adore ma région et ses fameux bredede, chez nous toutes les occasions sont bonne pour en faire .........j'innove avec le potiron bredele . 120 g de sucre glace1 oeuf 250 g de farine1 cuillère à café de levure chimique 75 g de beurre pommade et 75 crs de potiron cuits des pépites de chocolats Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter la farine avec la levure, puis le beurre, le potiron et les pépites . Malaxer bien , je veux un mélange sableux. Si sa... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Tartelettes chocolats potiron ( avec ou sans thermomix )

Voici une pâte sablée qui change un peut des classiques, parfaite pour vos recettes d' halloween....et d'automne Pour environ 12 tartelettes: Pour ma pâte sablée:250 g de farine125 g de sucre semoule100 g de potiron cuit100 g de beurre20 gr de pépites de chocolats . Sans thermomix: Mettez la farine dans un saladier faites un puits au centre, versez-y  potiron en cube cuit ,le sucre puis le beurre mou, les pépites de chococlats .Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, si c'est trop collant ajouter de la farine.... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pasta cake

Voici le pasta cake Il vous faut : 500 g de pâtes100 g de gruyèrecinq œufun pot de crème200 g de jambons en cubes Faites cuire vos pâtes le temps indiqué ,réservé. Au Thermomix 10 secondes vitesse cinq mixer le gruyère ajouter les œufs la crème et remuer cinq secondes vitesse cinq mélanger dans un saladier avec les pâtes et ajoutez les cubes de jambon. Beurré généreusement un moule a cake et parsemé de chapelure. Enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes en fonction de l'épaisseur de votre gâteau, j'aime utiliser un moule à... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Sacasalades.com

Je vous présente mon nouveau partenaire  C'est un petit sac qui permet de conserver sa salade pendant une semaine bien fraîche. Il vous suffit  d'effeuiller, trier et laver les feuilles. Les essorer grossièrement. Disposer les feuilles humides à plat, dans votre Sacasalades sans les écraser. Fermer le Sacasalades en resserrant le lien coulissant et le placer dans la partie basse du réfrigérateur.   Mais ça marche aussi pour les autres fruits et légumes pour une conservation plus longue. On peut même y... [Lire la suite]
12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Gâteau orange semoule éclats de spéculos

Pour réaliser le gâteau à la semoule au yaourt il vous faut :   un pot de yaourt comme base1 pots de jus d'orange deux pot de semoule et un pot de maïzenaun pot de sucre à varier en fonction de vos goûts,un demi pot d'huile et 1/2 sachet de levure chimique3 oeufs Commencer par mélanger les œufs le yaourt puis ajoutez le reste des ingrédients.Écrasé sur le dessus quelques spéculos et saupoudrez de sucre roux.   Enfourner pour environ 35 minutes à 160°. Bonne appétit
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08 octobre 2017

Forêt noire

Un classic que j'adore .     L'idéal est de faire la génoise la veille, comme sa serra plus facile pour la découpe . Pour la génoise: 4 oeufs 150 g de sucre 130 g d'huile de tournesol 130 g de lait 200 g de farine 30 g de cacao 16 g de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du thermomix ajoutez le fouet puis mettez les oeufs et le sucre ensuite réglez 6 min à la vitesse 3, retirez le fouet. Ajoutez ensuite le lait, l’huile, la farine, le cacao, et la levure puis mélangez 30 secs à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Boule avoine coco

  125 g de flocons d’avoine 30 g de sucre roux 2 cs de miel 40 g de beurre 4 à 5 cs d’eau Noix de coco râpée   Versez les flocons, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et mettez sur le feu. Mélangez sans vous arrêter ,que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger façonnez des boules entre vos doigts en serrant bien. Rouler dans la coc râpée,mettre au frais 1H. bon appétit  
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05 octobre 2017

Granola amandes chia

Je vous propose de commencer la journée avec un  granola grillé, aux graines de chia et amandes.     Il vous faut : 45 g de flocons d'Avoines, une cuillère à soupe de graines de chia, 2cuillères à soupe d'amandes grossièrement hachées, un petit peu de quatre épices, une cuillère à fais de sirop d'agave, une cuillère à soupe de graines de tournesols. Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque anti adhérent de mélanger les flocons d'avoine les graines ( sauf tournesol ) les épices arroser de sirop et laissez frémir... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Pancake tout choco

125g de farine fluide2cc de levure chimique1 cc de cacao en poudrenon sucré 1/2 cc de bicarbonate de soude30g de cassonade1 œuf125 ml de lait125 ml de crème liquide15g de beurre fondu1 blanc d'oeuf 1pincée de sel Mélanger la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, puis faire un puits au centre. Fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu puis verser dans le puits, mélanger. Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste délicatement. Chauffer une... [Lire la suite]
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