07 décembre 2017

Manele

Une tradition chez nous en Alsace, pour la St Nicolas, mais aussi en période de fêtes. Il vous faut: 500gr de farine100gr de beurre100gr de sucre25gr de levure2 gros oeufs1jaune d'oeuf200 gr de lait5gr de sel Au thermomixMettre la moitiée du  lait, 100gr de farine et la levure. Programmez 3min/37°/vitesse1 . Laisser lever 20 minutes. Ajouter le beurre, programmer 1Min:37°//vitesse1.Mettre tout les autres ingrédients sauf le  jaune d'oeuf.C'est partie Pour 5 min en mode pétrin.Reservz dans un saldier ( grand, sa... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

Ma table de fête rouge et or

 Cette année pour la St Nicolas, j'ai eu envie de réalisée une table aux couleurs chaude.   Vous y trouverez une maison en carton Hansel et Gretel réalisée par mes enfants . Ainsi que divers petits souvenirs, fait par mes enfants, ainsi qu'une jolie boîte pleine de douceur de mon partenaire Albiser.   Bien sûr nos Manele et un bon pain d'épice sont également à l'honneur en ce soir de tradition. Je remercie mon partenaire Albisser  la préparations pain d'épices ainsi que la jolie petite... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

Entremets aux fruits

Pour les 8 ans de mon garçon j'ai réalisé un gâteau au fruits. J'ai réalisé une génoise au thermomix comme base.     GENOISE  au thermomix  4 oeufs,  90 gr de sucre,  100 gr de farine de blé T45,  1 pincée de sel   Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet Programmer 10 min / 50°C / Vit 3 Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1 Mettre dans un moule carré  pour moi car j'ai prévu un cadre à patisser pour le dressage , au four à 180 ° environ... [Lire la suite]
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30 novembre 2017

Brioche marbré au orangettes confite

Voici une recette de brioche que j'adore à décliné selon vos envies,    Ma base: 500 g de farine20 g de levure fraîche200 g de crème fraîche épaisse2 oeufs100 g de lait tiède60 g de sucre en poudre1cuillère à café rase de selles grains d'une gousse de vanille Si vous voulez comme moi faire une moitié cacao, il vous suffit de diviser les portions en deux, et pour une  moitié incorporée 100 grs de cacao.   A l'aide d'un batteur électrique ou en machine à... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Orangettes confites

 Une recette très simple et très bonne . aA travail: 3 belles orange à peau épaisse non traité, on ne va pas manger les pesticides :-) 250 g de sucre en poudre 50 cl eau Aux travails: Laver soigneusement les oranges couper les en quatre quartiers. . Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche. Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes.   Égoutter les écorces, les laisser refroidir dans la passoire. ... [Lire la suite]
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26 novembre 2017

Bouché vitalités

Je vous propose une recette toute simple à réaliser, petite bouchée, ou en salade.   Il vous faut 50 g de quinoa cru, 50 g du boulot cours cru 50 g de lentilles corail Une échalote Quelques feuilles de menthe fraîche, à défaut du persil. Deux cuillère à soupe de préparation Alimentaire À Base D'huile D'olive Et Safran Du sel et du poivre faites cuire le quinoa et le boulghour en même temps. Faites cuire les lentilles à part, vous pouvez aussi faire cuire tout en même temps suivant le temps de cuisson. Émincez... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Chocolat chaud aux épices

Si vous goûter ce chocolat  chaud, il sera  difficile de revenir en arrière  faisant un simple bol de cacao en poudre. Il vous faut un demi-litre de lait  120 g de chocolat noirUn bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices  Commencer par faire chauffer le lait avec les épices, concassées le chocolat grossièrement.Juste avant ébullitions, retirer le lait du feu et laissez infuser la cannelle pendant 15 minutes. Retirer le bâtonRemettre le lait sur le feu à feu doux quelques minutes, ajouter... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

     Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille:  Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup . Avants tout nettoyez vos crevettes, laissez le petit bout de queu, et en couper  en leurs centre (enlever le fil noir ) . 80 g d'échalote15 g d'huile d'olive au safran200 g de riz spécial... [Lire la suite]
22 novembre 2017

Brioche Léopard

Voici une brioche qui plaira à tout le  monde , original et délicieuse .   Il vous faut  : 500 g de farine200 g de lait100 g de beurre en morceaux80 g de sucre20 g de sucre vanillée30 g de le levure et une pincée  de seldu cacao en poudre      Mettre le lait dans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.Ajouter le beurre, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi. Partagez... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre. Trancher le haut plus fin possible. Faites frémir du sucre de Cannes dans une casserole et mettez les amandes effilées, À feu très doux remuer dès que ça prend une jolie couleur, ôtez du feu laissez refroidir un peu. Ce poudrées vous ananas avec un peu de cannelle et... [Lire la suite]
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