17 juin 2017

Tarte au thon

Une recette rapide, facile, légère pour les soirs d'été : la tarte au thon, couper en petit carrée se peut aussi être un super apéro . La pâte brisée au graines 100g de farine /50g de farine  semi complète ou d'avoine45 g d'huile d'olive50 g d'eau20 g de mélange de graines une pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et pétrir 1 minute.Etaler la pâte directement dans le moule, mon rouleu à patisser tupperware rentre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

16 juin 2017

Le gâteau magique à 4 couches

 Avec cette recette je participe au concours de Christelle du blog La Cuisine De Poupoule  Vous voulez participer,c'est par ici :      Je l'adore le gâteau MAGIQUE . En une préparation on obtient  3 couches différentes : un flan, un crémeux et une génoise,j'ai rajouté une fine couche de chocolats en fond. Ingrédients: 4 oeufs  100 gs de farine 110g de beurre 150g de sucre 500 ml de lait tiède 1 citron (zeste + jus) 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2017

Crostini truite fumée moutarde

Une recette de salade composée particulièrement légère et goûteuse avec des produits de qualité.  Il vous faudra quelques Crostini Chilli Il vous faut: Une barquette de truite fumée, une salade verte, de la moutarde, à l'ancienne, du yaourt.  Pour réaliser ma crème yaourt moutarde à l'anciene, rien de plus simple ,il suffit de mélanger une cuillère de moutarde à deux cuillères de yaourt, cette dose peut variée en fonction de vos goûts plus ou moins de moutarde. Pour la vinaigrette : 5 cl... [Lire la suite]
14 juin 2017

Salade de patate au thon et radis

En été j'aime réaliser des salades repas complet. Pratique et légère, elle permet de préparer le repas à l'avance et de profiter pleinement du beau temps. Pour ma salade de pommes de terre et de thon, j'ai d'abord fait cuire mes pommes de terre à l'eau et je les ai réservé et laissez refroidir. Je me suis servi d'une boîte de thon à lui le d'olive, couper une botte de radis en rondelles assez fines. Réaliser votre vinaigrette pour moi ce sera huile d'olive citron ,un petit peu de moutarde du sel du poivre et... [Lire la suite]
13 juin 2017

Brioche butchy au beurre d'amande

Encore une version à ma façon de cette fabuleuse brioche Ingrédients 90 grammes de Lait 100 grammes de Sucre en poudre 20 grammes de levure de boulangère  200 grammes Crème fraiche épaisse 2 oeufs 500 grammesde  farine à pain 3pommes couper  en carré  Du beurre d'amende   Du sucre brun Au travails Mettre 90 grammes de lait dans le bol , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche.  C'est partie pour... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2017

Tarte toute en fruits

  Une recette, tout en légèreté. Faites uniquement de fruits. Pour le fond j'ai coupée une tranche de pastèque à environ 1 cm d'épaisseur J'ai choisi de mettre un petit peu de crème fouettée, mais ceci est facultatif. Couper très finement une pomme ainsi qu'un kiwi .Nettoyer quelques cerises et framboises décoraient votre tranche, ajouter quelques feuilles de menthe. Si vous choisissez de mettre de la crème , consommer de suite car son fond . La quantité de fruits est à varier en fonction... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2017

Confiture de cerise

Astuce pour dénoyauter les cerises au thermomix!! Enlever la queue des cerises , mettre  400-500 g de cerises dans le bol recouvrir d’eau,mettre sens inverse  ( très important ,sinon c'est de la bouilli ).   Vitesse 4  entre 5 et 8 secondes ,dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, c’est bon, verser le contenu du bol dans le panier du thermomix. Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux !Attention maxi 500g de cerises… Au travails  1kg de cerise dénoyauté -800 gr sucre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2017

Croc croissant

Une recette juste très facile et très bonne,idéal pour le soir,ou version mini pour un apéro. La pâte 500 g de farineUne pincée  de sel1 cuillère à café de sel60 gr de beurre 25 cl de lait 20 g de levure fraîche Garniture 6 tranche de jambon 12 part de fromage à croc.   Mettre le lait, le beurre et la levure dans le bol du TM programmer 2 minutes /37°/vivent 2 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 5 minutes fonction épi. Former deux cercles. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

Le parfait

Ce matin le facteur a frappé à ma porte avec deux gros cartons... Mon nouveau partenaire le parfait.Remplis de de bocaux de toutes tailles et même des bouteilles . QUI EST LE PARFAIT ?Le Parfait a vu le jour au début des années 30 à Reims aux Verreries mécaniques champenoises, VMC. Avec une fabrication d’une fiabilité constante et des produits qui ont su se renouveler et s’adapter aux nouvelles envies et aux besoins des consommateurs, Le Parfait a traversé tout le 20ème siècle. La... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

Poulets aux légumes croquants

J'ai voulu apporter du croquant à mes légumes . Il vous faut pour 6 personnes 12  pilons  de poulets ( 2 par personnes devraient aller) - 1 cube de bouillon de poule ou de légumes déshydraté pour la cuisson à l'eau  -La marinade: 1de jus de citron1,5 cuillère à soupe de curry en poudre1 cuillère à café de curcuma en poudre2 cuillères à soupe d'origan frais ou séchésel et un peu de poivrede l'huile d'olive  Mettez votre poulet dans un saladier avec tous les... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :