28 février 2018

Pain toasté aux pommes coulis confiture de lait

Une recette toute simple et très bonne, préaparé en express, elle à beaucoup d'allure et est très bonne. Il vous faut: 4 pettie pommes ( une par personnes)3 cs de sucrede la canellesAutant de tranche de pain brioché que d'invitésdu beurre pour  la poêle   Épluchez vos pommes puis coupez les en petits cubes.Versez-les dans une poêlle, ajoutez les 3 cuillères de sucre, poudrez de cannelle et faîtes caramélise vos petits cubes.Tartinez un peu de beurre sur vos pains puis toaster les.Dressez vos pommes caramélisées sur vos... [Lire la suite]

28 février 2018

Raffolé

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire:   Les confitures de lait Raffolé sont fabriquées en France avec du lait frais, provenant de leurs pâturages picards, et du sucre français. Leur usine implantée en plein coeur de la Picardie, à Sains Richaumont, s’étend sur plus de 5000m2. Elle dispose de toutes les innovations technologiques pour produire une confiture de lait à la texture onctueuse et au goût parfaitement équilibré de caramel et de sucre. Ils ons une attention particulière à... [Lire la suite]
28 février 2018

Donuts au four

Coucou, voila bien longtemps que je voulais tester les donuts au four. J'ai acheté le moule savarin de demarle et me voilà partie pour l'aventure donuts. La texture est un peut moins aérer que les donuts en friture, mais il reste très bon et surtout moins gras. Il vous faut: 500g de farine de blé 80g de sucre2 gros oeufs250 gr de lait1/2 sachet de levure de boulangerie60g de beurre mou1/2 c à café de vanille en poudre   Mettre le lait, la levure, le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix. Chauffer 4 min 30... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 février 2018

La maison de la violette

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire :   Le Jardin d’Elen est avant tout un atelier de créations authentiques et françaises qui ambitionne de valoriser un savoir-faire local : gourmandises, senteurs, linge, cosmétiques et autres produits dérivés.  Le Jardin d’Elen imagine des recettes originales et des créations autour de  la Violette, dans le respect du savoir-faire français. Je vous invite à aller sur leur site, vous y trouverez des produits très originaux et de grande qualité. Voici... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2018

Rösti burger savoyard

Voici une recette qui change des classiques, délicieuse et par ce temps froid ça fait du bien . Il vous faut: 1kg de pommes de terre2 oeufs100gr de farineun peu de sel et de poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les mettre dans le bol du thermomix avec les autres ingrédients. Puis mixer 20 secondes vitesse 6. Vous pouvez aussi raper les pommes de terre avec un autre robot et mélanger les ingrédients. Faîte des petites galettes, faîre frire dans une poêle avec de l'huile de friture. Je me suis servie de mon grill... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2018

Tigrés meringuée ganache au chocolat

Voici une recette très simple et très none, qui a beaucoup d'allure . Que demandé de plus . Il vous faut: 3 oeufs120 grammes de sucre110 grammes de beurre mou75 grammes de farine75 grammes de poudre d'amande40 grammes de vermicelles au chocolalat 1/4 de sachet de levure chimique1 pincé sel   Préchauffez votre four à 180°C. Mettez dans le bol le fouet, les blancs d'oeufs , le sel. 4min, 37°/v 3,5 Réservez les blancs et mettre le beurre coupés dans le bol: 1min30 / 37°  v1 Ajoutez les jaunes d’oeufs. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2018

Cookut

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire  Cookut est une marque française qui conçoit et fabrique des produits que vous allez adorer pour la cuisine, la table et la maison. Leur équipe, basée à Lyon, travaille tous les jours avec des designers talentueux pour concevoir des produits à la fois innovants et sympa à vivre. Récompensés pour leur design, leurx produits sont le reflet de ce que nous aimons : les choses pratiques, simples et cools. Voici le produit que mon partenaire ma envoyé:   BURGER CHEF ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2018

Gaufre de Liège au pépites de chocolat

J'adore les gaufres de Liège, pour plus de gourmandise j'ai rajouté des pépites de chocolats . Il vous faut - 400 g de farine- 220 ml de lait-1 sachet de levure de boulangerie- 2 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 110 g de beurre - 80 g de gros sucre- des pépites de chocolat   Dans le bol du thermomix , mettre la levure avec la moitiée de lait et programmer 3min, 50°, vit 1. Ajouter ensuite la farine, le sucre, puis programmer 2 min vit 3. Ajouter les oeufs, le beurre et le lait restant ainsi que les pépites de... [Lire la suite]
20 février 2018

Crevettes poêlé aux épinards

Crevettes poêlé aux épinards vous remarquerez que je cuisine souvent les crevettes, mes enfants aime beaucoup.  Il nous faut : Autant de crevettes que vous en avez envie, ça dépend du nombre d’invités. Moi je pense une quinzaine par personne. Des feuilles d’épinards soigneusement laver et sécherUne gousse d’ailDe l’estragonDu maïs ainsi que des grains de couscous mouillé. Commencer par nettoyer vos crevettes et en enlever le nerf central. Dans une grande casserole, déposez-vous épinards frais lavés et sécher avec de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2018

Moelleux vanille bourbon et pépites de chocolat

Bonjour les amis, c'est un moelleux très gourmand que je vous propose aujourd'hui, pour un week-end de carnaval. Il vous faut 3 oeufs170 gs de sucre en poudre160g de farine1/2 da sachet de levure120g de beurre1 petit bouchon de vanille liquide50 gr de pépéites de chocolat Préchauffer le four th.180°c. Sans thermomix : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter  la farine et de la levure.Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter la vanille liquide ainsi que les pépites et... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :