24 mai 2017

Concassez de fenouils chips de parmesan

Je vous présente ici une recette très simple ,légère et goûteuse . Il vous faut pour 5 personnes: 2 gros fenouils  le jus d'un citron2 cuillères à soupe d'huile d'olive Nicolas Alziari pour moi 1 grosse échalotepersil poivre et sel Nettoyer le fenouil, retirer les parties abimées et les branches Le couper en morceaux puis le concasser ( au thermomix 4s vitesse 5)Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive, saler, poivrer.Émincer l'échalote et le persil est ajouté au... [Lire la suite]

23 mai 2017

Farin’UP

C'est avec beaucoup de plaisirs que je vous présente mon nouveau partenaire : Farin’UP  Mais qui se cache derrière cette belle enseigne? *Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire.Nous sommes meuniers à Kleinbettingen depuis quatre générations. Au fil du temps nous avons su innover pour mieux répondre aux besoins de nos clients. Une qualité irréprochable et une sécurité alimentaire maximale ont toujours été au centre de nos efforts. Grâce à la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2017

Moelleux pudding

Je n'avais plus de cacao alors je me suis dit pourquoi pas tentée...je suis conquise, le moelleux, le dosage...tout est parfait, il deviendra l'un mes classiques.  Ingrédients  150 g de farine 100 g de sucre 80 g d'huile 3 oeufs 1verre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de préparation pudding chocolat PréparationDans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et le sachet pudding cacao, mélangé .Ajoutez les oeufs et le lait , l'huile ,mélanger ou... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2017

Airblock

J'ai eu le plaisir de recevoir un chouette colis qui comprenait :3 fermetures pour sacs et sachets + 3 sachets Les baguettes de fermeture de sachet  Power seal sont simples, efficaces et ingénieuses. Elles vous permettent de fermer hermétiquement tous les sacs et sachets, qu'ils soient fins ou épais. Ainsi qu'une Boite sous vide Status Rectangulaire 2 litres et la Pompe AspiPlus pour boite sous vide Air Block est le spécialiste de la conservation alimentaire et notamment de la conservation sous vide. ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2017

Tartine au four épinards sésame, gratinée au parmesan

Les tartines au four sont un de mes grands classiques en repas du soir, avec des produits de qualité ils peuvent vite se transformer un diner plus élaborer . Ingrédients  Du pain de campagne tranchée,de tomate cerise2 bottes d’épinard fraîche1gousse d'ail de l' huilé d'olivesel poivre 1cc de cumin,1cc de paprika du parmesanun peux de sésame   Incontournable sur une salade ou en accompagnement d'une grilladepour un repas plus riche . Prévoir 2 tranches de... [Lire la suite]
21 mai 2017

Cheescake aux myrtilles

Une recette qui à eu beaucoup de succès à refaire avec des framboises .. Il vous faut tout  dabord réaliser une pâte sablée : Ingrédients: 250 grammes de farine125 grammes de beurre125 grammes de sucre1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf REALISATIONDans le bol du thermomix, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 minutes sur fonction pétrin. Etaler dans un moule rond à charnière ,beaucoup mieux pour le... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2017

Oeuf en nuage

Ils font là un des les blogs, j'ai voulu tester, nous sommes conquis . À l'action : Allumez le four à 200° (th. 6 / 7).Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et réservez chaque jaune dans sa demi-coquille. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.   Répartissez les blancs en petits tas sur une plaque à pâtisserie ( silpat) en laissant une petite empruntent faite à la cuillère au centre de chacun (pour pouvoir y déposer les jaunes après cuisson). Saupoudrez de parmesan .... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2017

Cabillaud aux épices, risotto poireaux, accompagné de sa salade de fenugrec , chips de parmesan

Je vous parlais il y a quelques jours de mon expérience grâce à Natura Sens qui ma faitd écouvrir le coffret découvert germination .  J'ai fait germer du fenugrec, et bien voici le résultat en images et dans dans nos assiettes .   5 jours plus tard..... Place à la recette : Ingrédients Des filets de poisson au choix Pour la panure :Préparez 3 assiettes creuses, une  avec 1 oeuf battu , une avec de la farine,une avec un... [Lire la suite]
18 mai 2017

Petit pain au flan

Ingrédients 500 g de farine200 g de lait100 g de beurre en morceaux80 g de sucre20 g de sucre vanillée30 g de le levure et une pincée  de sel   Brioche lait au thermomix – Mettez le lait, le sel et la levure dans le bol de votre thermomix  Programmez pour 90 secondes – 37° – vitesse 4 Pétrissez les autres ingrédients pendant 5 minutes en mode pétrin de votre thermomixFaçonnez vos briochettes  sur votre plaque  de cuisson , 80gr par briochette pour moi,  et laissez-la dans un endroit tempéré pour... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2017

Confiture rhubarbe poire

Je profite de la saison de la rhubarbe pour faire mon stock de confiture .   500 gr de rhubarbe 500 gr de poire   800 gr sucre  à confiture 1 citron  . Préparation Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.Pareils poour les poires. Presser le citron pour en extraire le jus.Laissez reposer la nuit . Au matin: Mettre tous les fruits, le sucre et le jus du citron dans le bol du Thermomix.  Si vous voulez des morceaux ,laissez comme sa , sinon mixer 5s vitesse 5. Programmer 20 minutes,... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :