29 juin 2017

Madeleines au beurre d'amendes

  J'adore les madeleines, j'ai eu envie de la personnalise un petit peut. 3 oeufs50 g de lait150 g de sucre200 g de farine 100g de beurre normal et 100g beurre d'amende1 zeste de citron1/2 cuillère à café de levure chimique1 pincée de sel Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et programmer 1 minute30, 80°, vitesse 1.Ajouter les sucre, la farine, les oeufs et la levure, programmer 30 secondes vitesse 6. Laisser reposer 2 heures au frigo . Verser dans des moules beurrés... [Lire la suite]

28 juin 2017

Pain aux fruits

Voici une délicieuse recette qui provient de mon Livres  Petit-déj' santé. Un petit déjeuner sans pain n'est pas un vrai petit déjeuner. On aura alors  à privilégier un pain semblait à indice glycémique peu élevé qui permettra de tenir toute la matinée sans coup de pompe. La recette qui suit est vraiment très simple. La base 100 g de farine d'épeautre ou d'orge mondé complet150 g de farine de Wanne 50 g de farine de seigle,50 g de son Davoine.5 g de sel,10 g de levure boulangère déshydratée,une cuillère... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2017

Trésors de Corée

C'est avec beaucoup de plaisirs que je vous présente mon nouveau partenaire .  Qui se cache derrière cette belle enseigne ?   Nous sommes une petite entreprise familiale, un couple Franco-Coréen, moi-même (Bachman Bertrand) et ma femme (Park Soon-Cheon) sans oublier nos deux enfants Amélie la plus grande et Léo le petit dernier. Nous avons vécu quatre années en Corée du Sud dans ville de Dongducheon au Nord de Séoul avant de nous installé en France en Avril 2014. En Corée nous avions déjà ouvert une première boutique en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2017

Pizza végétal

Une petite recette comme je les aimes . Ingrédients: 350 g de courgettes 350 g de pommes de terre 1 oignons 1 c à soupe de persil haché 2 oeufs sel + poivre La garniture : 150 grammes d'emmental râpées 2 belles tomates de l'origan Des dés de jambon, ou du thon Préparation : Mettre les pommes de terre coupées en 8 , ainsi que les courgettes coupées en morceaux dans le bol du Thermomix avec les oignons , le persil, les oeufs, le sel + le poivre et mixer 5 sec / Vit 5. Verser sur un moule type silpat., Cuire 25 mn à 180°c.... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2017

Thécalin.

C'est avec beaucoup de joie que je vous présente mon nouveau partenaire :     J'ai pu choisir 5 variétés  , elles sont arrivées, mon choix s'est portée sur différentes variétés, que je vais très vite mètre à l'honneur, fleuri, fruitée...chutt je ne vous dévoile pas tous , ce serra dans mes prochains articles.     Très bien emballé, pour conserver au mieux son arôme précieux, du thé de la dernière récolte, du thé bio, venant d'une région de la Chine peu... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2017

Sablée coco citron

Coucou, je n'arrête pas de faire des sorbets et smoothies en ce moment , mais mes enfants aiment avoir un petit quelque chose à croquer avec ...- 125g de beurre - 100g de sucre glace- 1 jaune d'œuf- 50g de noix de coco râpée- 1 càc de zeste de citron vert- 1 càc de jus de citron vert- 200g de farine- Une pincée de sel  -Travailler le beurre avec le sucre glace, ajouter le jaune d'œuf, le zeste et le jus de citron et bien mélanger. - Verser la noix de coco, le sel et la farine. - Abaisser la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 juin 2017

Ma ganache chocolat sans beurre pour Poulaillon

C'est avec beaucoup de joie, que je vous présente mon nouveau partenaire Poulaillon.   Ma région est riche en  gastronomie mais pas que ...c'est chez moi qu'a vu naissance  la fameuse Moricette®, confectionnée à partir de la même pâte que celle utilisée pour le bretzel, mais façonnée en forme de petits pains allongés .   "Paul Poulaillon son inventeur aime innover. C’est ainsi qu’en 1973, il eut l’idée d’allonger de la pâte à bretzel pour former un petit pain, qu’il garnit de charcuterie pour en faire un... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2017

Matcha factory

Je vous présente un nouveau partenaire : MATCHA FACTORY Qu’est-ce que le Matcha ?  Le Thé matcha est fait de feuilles de thé cultivées à l’ombre et cuites à la vapeur. La préparation pour faire du matcha commence des semaines avant la récolte du thé. Les feuilles de thé sont recouvertes pour éviter que la lumière du soleil ne les atteigne. Le tableau ci-dessous montre un de nos jardins de thé ombragés. Ce processus d’ombrage rend les feuilles plus sombres et provoque des changements dans la composition chimique des... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2017

Cake marbré chocolat matcha

  Cela  fait longtemps que je voulais essayer le thé matcha, alors quand j'ai reçu dans ma boîte aux lettres des dosettes  de  Matcha Factory  yesss .  Aux travails 150 g de sucre3 œufs130 g de farine,1 cc de levure chimique120 g de beurre fondu2 cs de thé Matcha2 cs de cacao amer Préchauffer le four à 180°.Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et blanchisse.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 juin 2017

Kinder country maison

Il faut que je travaille encore un peux le visuel mais le goût y es ,d'après mes enfants , meilleurs que les vrais . Ingrédients : 100 g de chocolat blanc 50 ml de crème liquide 2 poignées de céréales  riz soufflé 200 g de chocolat au lait un moule mini-cake ou financier Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie. Tapissez vos empreintes minis cake sans oublier les bords. Réservez au frais et préparez l'intérieur . Faites chauffer doucement le chocolat blanc au... [Lire la suite]