24 octobre 2017

Moelleux coco

J'adore tester de nouvelle recette ,ici je suis partie sur la base du cake au yaourt mai avec du beurre de coco . 2 oeufs entiers,  170 gr de sucre en poudre,  1 yaourt nature,  150 gr de farine 60 gr  d'huile de coco 1/2 sachet de levure      Au thermomix: Mettre dans le bol, les œufs et le sucre et mixer 5 sec/Vit 5.Ajouter le yaourt puis remixer 5 sec/Vit 5. Enfin, incorporer la farine la levure , fermer le couvercle en mettant le gobelet et lancer la vitesse... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2017

Muffins semoule courgette

Juste un régal !     Il vous faut du couscous déjà hydratez, on va dire un petit saladier , pour moi 200 gr , ( en fonction du nombre de muffins souhaités),1 belle courgette1 oeuf100 grammes de gruyère , Mètre la semoule à trempé.Mètre la courgette coupée en 3 dans la cuve du thermomix, le gruyère, et l'oeuf un peu de sel et de poivre .Mixer 7 vitesses 5. Mélanger dans le  saladier avec le couscous . Disposez dans des moules à muffins et enfournait 20 min à 180°. Délicieux accompagné d'une petite salade ou en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2017

Pancake de polenta

J'aime beaucoup la polenta, alors pourquoi pas la tester en pancake . Il vous faut :2 oeufs 140 grammes de polenta 50 grammes de farine de blé20 grammes de sucre200 ml de lait (entier)1 cuillère à café de poudre à lever1/2 de cuillère à café de bicarbonate2 bonnes pincées de sel Mélangez vos ingrédient au fouet , pour obtenir un mélange mousseux . Laisser reposer 15 minutes. Cuire dans à la poêle comme des pancakes classiques dans un peu de beurre. Déguster salée iou sucrée, c'est délicieux avec dou fromage, mais aussi... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2017

Tartelette pomme comme une rose

Comme vous le savez, la mise en scène lors d'une recette est importante pour moi. C'est pour cela que quand en octobre, le jury du défi cuisine vous invite à participer à un défi cuisine sur la thème de la pomme, jai eu envie de transformer ce fruit simple du quotidien en quelque chose de raffiné. Pour réaliser mes tartelettes il faut : une pomme par tartelettes. Prenez des pommes qui ont des jolies nuances de jaune et de rose ce qui permettra d'aider au dégradé. De la poudre de betterave du sucre. Pour commencer... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 05:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2017

Pâtes à la laitue de mer et au coulis de poireaux

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire, Rivesaline,un site de vente en ligne de sel naturel de l’île de Ré Rive salineCédric Fortunier, saunier à La Couarde-sur-Mer, commercialise de nombreux produits artisanaux . J'ai la chance d'avoir pu tester les pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer .     Sincèrement c'est juste délicieux, mes enfants ont adoré,accompagnée d'une crème de poireaux.     Voici ma recette: Faite bouillir 100gr de poireaux lavés et émincer , avec un peux de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2017

Mini bouchée sablée coco chocolat

Voici ma recette de mousse express que vous conaissez déja , simple et délicieuse. Pour 12 bouchées   Faite fondre 50gr de chocolats noir au bain-marie. Montez une chantilly avec 1/2 pots de crème . Mélangez délicatement à la spatule . L'astuce pour avoir la forme de dome parfait ,est de mètre la mousse 2h au congèlateurs dans des moules à cake pop. Au bout de ce temps démouler les demi sphere et saupoudrez de coco raper.  puis dressez. Garnissez.       J'ai garni dans les mini fonds sablées... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 octobre 2017

Potiron bredele

J'adore ma région et ses fameux bredede, chez nous toutes les occasions sont bonne pour en faire .........j'innove avec le potiron bredele . 120 g de sucre glace1 oeuf 250 g de farine1 cuillère à café de levure chimique 75 g de beurre pommade et 75 crs de potiron cuits des pépites de chocolats Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Ajouter la farine avec la levure, puis le beurre, le potiron et les pépites . Malaxer bien , je veux un mélange sableux. Si sa... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 octobre 2017

Tartelettes chocolats potiron ( avec ou sans thermomix )

Voici une pâte sablée qui change un peut des classiques, parfaite pour vos recettes d' halloween....et d'automne Pour environ 12 tartelettes: Pour ma pâte sablée:250 g de farine125 g de sucre semoule100 g de potiron cuit100 g de beurre20 gr de pépites de chocolats . Sans thermomix: Mettez la farine dans un saladier faites un puits au centre, versez-y  potiron en cube cuit ,le sucre puis le beurre mou, les pépites de chococlats .Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, si c'est trop collant ajouter de la farine.... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2017

Pasta cake

Voici le pasta cake Il vous faut : 500 g de pâtes100 g de gruyèrecinq œufun pot de crème200 g de jambons en cubes Faites cuire vos pâtes le temps indiqué ,réservé. Au Thermomix 10 secondes vitesse cinq mixer le gruyère ajouter les œufs la crème et remuer cinq secondes vitesse cinq mélanger dans un saladier avec les pâtes et ajoutez les cubes de jambon. Beurré généreusement un moule a cake et parsemé de chapelure. Enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes en fonction de l'épaisseur de votre gâteau, j'aime utiliser un moule à... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2017

Sacasalades.com

Je vous présente mon nouveau partenaire  C'est un petit sac qui permet de conserver sa salade pendant une semaine bien fraîche. Il vous suffit  d'effeuiller, trier et laver les feuilles. Les essorer grossièrement. Disposer les feuilles humides à plat, dans votre Sacasalades sans les écraser. Fermer le Sacasalades en resserrant le lien coulissant et le placer dans la partie basse du réfrigérateur.   Mais ça marche aussi pour les autres fruits et légumes pour une conservation plus longue. On peut même y... [Lire la suite]