16 mai 2017

Crème glacée banane copeaux de chocolat

Un délice que dire de plus .. Ingrédients 600 g de bananes  60 g de sucre  1 pot de crème liquide  des copaux de chocolats   Préparation : Mettre la veille, les bananes coupées en petites rondelles au congélateur.Mettre le sucre dans le bol et mixer 15-20 secondes à vitesse maxi . Ajouter les rondelles de bananes congelées et mixer 15 secondes vitesse 8 en aidant le mixage avec la spatule. Inserrer le fouet .Ajouter la crème et mixer 40 secondes vitesse... [Lire la suite]

16 mai 2017

Partenariat Rian

"C'est avec beaucoup de joie, que je vous présente mon nouveau partenaire .La maison Rians m'a fait confiance, leurs réputations ne sont plus à faire, nous connaissons tous leurs produits.Delphine m'a gentiment fait parvenir des bons de réduction, afin que je puisse acheter les produits de mon choix.Riant offre une très belle gamme qui se compose de produits les uns plus appétissants que les autres.On peut y trouver par exemple le crottin de chèvre, le Cabécou du Périgord, les minis chèvre dégustation ou alors les plateaux... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2017

La maison du biscuit

  Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire La Maison du Biscuit, biscuiterie artisanale et familiale en Normandie où les savoir-faire de nos biscuitiers se transmettent depuis 5 générations dans la famille Burnouf.Une rue à l’ancienne de l’époque 1900 comme décor pour vous accueillir avec le charme des boutiques aux façades d’antan.  “Bonjour messieurs-dames, goûtez un petit gâteau en entrant!“. Et oui, quelle que soit l’heure de la journée, dès la porte franchie,vos papilles sont en... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2017

Nicolas Alziari

Je vous présente mon nouveau partenaire La maison Nicolas Alziari, producteur moulinier négociant depuis 1868, est l'une des plus importantes maisons d'huile de France. Implantée à Nice depuis 1868, cette maison de qualité élabore de nombreux grands crus. Portant son attention sur chaque détail de la fabrication de l'huile d'olive, ils mettent exigence au service des plus fins connaisseurs ; poussant à l'extrême les techniques de récolte et inventant sans cesse de nouvelles méthodes d'extraction dans... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2017

Mousse aux fraises au thermomix

C'est la recette de mousse aux fraises la plus légères et la plus facile que je connaît, et tellement bonne. Elle tourne sur tous les site,s il fallait que j'essaie, vraiment pas déçu du résultat. Il vous faut: 250 g de fraises 80 g de sucre semoule 1 blanc d'oeufLavez et équeutez les fraises. Placez-les dans le bol du robot avec le sucre semoule, puis mixez pendant 5 secondes à vitesse 5.Raclez les bords à l'aide de la spatule.Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf dans le bol, mettez le fouet, puis mixez... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2017

Briochettes butchy fourée chocolat

Elle fait fureur , moi je l'ai préparée de façon à pouvoir l'emporter partout. Ingrédients 90 grammes de Lait 100 grammes de Sucre en poudre 20 grammes de levure de boulanger frais 200 grammes Crème frais épais 2 oeufs 500 grammesde  farine à pain une tablette de chocolat des pépites de chocolat Au travails Mettre 90 grammes de lai dans le bol , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche. C'est partie pour  3... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2017

Entremets chocolats framboise

GENOISE  au thermomix  4 oeufs,  90 gr de sucre,  100 gr de farine de blé T45,  1 pincée de sel   Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet Programmer 10 min / 50°C / Vit 3 Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1 Mettre dans un moule génoise pour moi car j'ai prévu un cadre à patisser pour le dressage , au four à 180 ° environ 25 min.    Ingrédients Mousse chocolat blanc 200 gramme chocolat blanc 40 gramme lait 50 gramme sucre 3... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2017

Houmous

A l'heure de l'apéro il est la star , ou avec des crudités .   Il vous faut: 300 g de pois chiches cuits et égouttés(garder l 'eau de cuisson ,on peux en faire pleins de chose )2 c.à.soupe de Tahin jus de 1/2 citron 1 c.à.soupe de cumin 1 c.à.café de sel1  gousses d'ail quelques ( normalement c'est deux.... les enfants on un peux de mal )feuilles persil frais pour moi Pour le tahin maison:Un verre d’huile végétale de votre choix un verre de graines de sésame , mixer Le houmous. Mettez les... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2017

Coffret découvert germination .

C'est avec beaucoup de joie que j'ai reçu une continuité de partenariat avec  Natura Sens Élise m'a permis de découvrir le coffret découvert germination .   C'est un coffret très complet qui contient un germoir ,trois sachets de graines, des radis, du fait une île grecque, et des graines d'alfalfa. Un petit livre qui explique comment fonctionne le germoir. Ainsi qu'un livre de recettes qui présente très bien les graines et leurs vertus nutritionnelles, je n'aurais... [Lire la suite]
11 mai 2017

Mini cake marbré

 Les petits cakes de mon enfance... Il ne vous rappelle pas la cours d'école? On  peut réaliser avec cette recette un grand gâteau ou alors des petits cakes, idéal à emporter . 4 œufs120 gr de sucre en poudre120 gr de beurre fondu5 cuillères à soupe de lait150 gr de farine1 cuillère à soupe de levure ( 1demi sachet )1 cuillère à café d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanille .100 gr de chocolat en poudre Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]