16 février 2018

Sambavanilla.

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Sambavanilla.   Sambavanilla à séléctionné pour vous les meilleures qualités de vanille que 'ils récoltent au travers d'une coopératives de producteurs indépendants à    vous trouverez:       La vanille Extra que l'on retrouve le plus couramment. Elle présente un excellent rapport qualité prix.       La vanille Prima avec son caractère plus prononcé vous transportera dans les îles... [Lire la suite]
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15 février 2018

Petite bouché coco sans gluten ni œuf

Une grosse envie coco mais ...plus d'oeufs, plus de beurre, à peine quelque gramme de maïzena, de coco et un fond de sucre ....on improvise ! Et le résultat est délicieux ! Ingrédients- 50 g de maïzena- 40 g de sucre en poudre- 50 g de noix de coco râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée- 1 pincée de sel- 2 cs3 d'huile végétale et 2 cs d'eau   Aux travailsMélanger tous les ingrédients, au thermomix 10 secondes vitesse 5.Vous devez obtenir une pâte qui ne colle pas trop sinon rajouter un peu de coco. Laisser reposer 20... [Lire la suite]
12 février 2018

Quai Sud

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire:   Fabricant artisanal de produits gourmets pour épiceries fines depuis de nombreuse années, Quai Sud s'inspire à la fois des traditions culinaires du monde et de l'air du temps avec toujours cette envie de voyage gustatif et de découverte avec des produits de très grande qualité. Début de l’histoire sur les marchés du sud de la France avec un simple étalage de vanille de Madagascar. Très vite, le prix de la vanille s’envole. Il faut trouver de nouvelles sources de... [Lire la suite]
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11 février 2018

Chips au piment d'Espelette

  Pour réaliser des chips de patate douce rien de plus simple.Il vous faut juste une patate douce, une peu d'huile de votre choix et de la  fleur de SEL AU PIMENT D'ESPELETTE.   J'ai fait cuire ma patate douce éplucher 10 min dans de l'eau bouillante, ce qui lui a permis d'être plus facile à travailler et surtout j'aurais des chips beaucoup moins grasse.Une fois cuite égoutter votre patate douce. Couper à la mandoline, ou au couteau, les tranche doivent être fine et régulière.Badigeonner de l'huile de... [Lire la suite]
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10 février 2018

Beignets étoile

J'adore les beignets, mais je ne suis pas fan des grandes fritures... Voici une recette assez légère pour un beignet . Et puis avec la saison du carnaval il faut se faire plaisirs .   450 grammes de farine10 grammes de levure de boulanger fraiche230 grammes de lait1 oeufdu sucre en poudredu sucre vanillé1 cc de sel40 grammes beurre  Dans le bol de votre Thermomix, faire chauffer le lait avec la levure 2 minutes / 37° / vitesses 2.Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 3 minutes / fonction pétrin. Verser la... [Lire la suite]
09 février 2018

Table chic diamonds

J'adore réaliser de jolies tables comme vous me pouvez souvent le voir dans mes articles. Pour réaliser ma table j'ai détourné quelques objets du quotidien. J'ai pris mon présentagoire à biscuits pour en faire un bougeoir. Comme vous le voyez, un photophore peut aussi se transformer en vase, avec une fleur en tissu réaliser par ma grande fille . ( Tuto à venir ) Avec 3 fois rien on peut aussi jouer la carte de l'élégance, quelques décos strass, une peu d'imagination, et le tour est joué.
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08 février 2018

Jemangefrancais

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire  JemangeFrançais . Leur objectif est simple, défendre le patrimoine culinaire français, en allant au contact des producteurs et en vous proposant tout leur savoir-faire. Nous assurant une qualité des produits irréprochable . Voici mon colis: On y trouvent: FARINE DE POIS CHICHE HUILE D'OLIVE DE VARIÉTÉ SALONENQUE   LENTILLES VERTES DE FRANCE MOGETTE DE VENDÉE, IGP, LABEL... RIZ ROUGE LONG COMPLET DE CAMARGUE CONFITURE EXTRA DE GRIOTTE PURÉE DE PIMENT... [Lire la suite]
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07 février 2018

Feuilleter framboise

Je vous propose un dessert très facile et simplement délicieux.  À basse crème pâtissière , de framboises et de pâte feuilletée. Dans un premier temps nous allons préparer la pâte feuilletée: Il vous faut 3 rouleaux de pâte feuilletée rectangle.Badigeonner la pâte d'un mélange mi-eau et mi-sucre .Enfournez 20 à 30 min à 180°C, elles doivent être d'une jolie couleur dorée.Laissez-les refroidir. Pour la crème pâtissière il vous faut: 500 g de lait40 g de maizena4 jaunes d'œufs1 sachet de sucre vanillé70 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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04 février 2018

Moelleux amande sans gluten

Quelquefois pas besoins de recette très compliqué pour cette régale ... voici une petite recette très facile, rapide et surtout délicieuse.   Ici la versions aérée avec 1cc de levure. Il vous faut 100g  de farine de maïs et 100g de poudre d’amande 80 g sucre100g beurre 4 oeufs petits ou 3 gros   Mettre le fouet dans le bol du thermomix, puis les œufs et le sucre p pour 4 min à la vitesse 3.5 . À la sonnerie ajoutée la poudre d’amande et le beurre fondu, mélangé 2 minutes/vit 3.5. Si vous voulez un... [Lire la suite]
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01 février 2018

Moelleux chocolat banane sans gluten ni œuf

Voici un moelleux juste délicieux. Sans beurre ni oeufs ! Il vous faut: 150 grammes de maïzena( farine de mais)100 grammes de cacao en poudre3 petites bananes bien mures ( ou 2 grandes),80 grammes d'huile végétale100 grammes de sucre1 cc de levure chimique. AU thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixé 45 secondes vitesse 4 On peux le faire avec nimporte qu'elle mixeur  Beurrer un  moule et enfourner environ 30 minutes à 180°. Bien sur plus votre moule serra grand, plus votre gâteau serra... [Lire la suite]