10 mai 2017

Maspatule.com

C'est avec beaucoup de joie que je vous présente mon nouveau partenaire ma spatule com. J'ai la chance de pouvoir vous faire partager ce partenariat en vous proposant un code promo qui vous permettra d'obtenir une réduction de 10% sur toute commande:  GINIENCUISINE10 Avec plus de 100 marques d’ustensiles de cuisine et 6000 produits, vous trouverez forcément l’accessoire de cuisine idéal pour réaliser vos plus belles recettes ! Promenez-vous dans leurs  nombreux univers, que vous soyez un... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mai 2017

cake marbré aux trois saveurs

Pour le goûter du mercredi je vous propose un cake marbré aux trois saveurs : framboises éclats de pralines concassées et chocolat de quoi ravir toute la famille. Je suis parti sur la base, du cake au yaourt. Petit rappel : un pot de yaourts nature deux pot de sucre  trois œufs, rois pots de farine un sachet de levure chimique un pot d'huile Dans un saladier versez le yaourt, il servira de doseur.   Ajoutez le sucre ,les œufs et mélangez. Ajoutez ensuite la farine la levure et... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2017

Muffins de semoule et pépites de chocolats

Ingrédients pour 12 muffins : 150 g de pépites de chocolat 100 g de farine 100 g de semoule fine 2 cuillers à café de levure chimique 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 150 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurrefondu 120 ml de lait 1 sachet de sucre vanille 1 pincée de sel Faire 2 préparations dans des bols différents  1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate 2 : oeufs, beurre, lait, sucre vanille Mélanger délicatement les deux appareils. Ajouter les pépites de... [Lire la suite]
08 mai 2017

Mousse au chocolat fruit de la passion vegan

    Tout le monde parle de la chantilly de jus de pois chiche, j'ai voulu tester . On ne sent pas du tout l'odeur des pois chiche. Il vous faut:  100 Grammes du jus de pois chiche cuit.  100 grammes de chocolats de couverture ( noir ou au lait). 2 fruits de là, passions . 1 cuillère à soupe de sucre pour ceux qui aime un peut plus sucrer . Montez votre jus en chantilly . Ajoutez Vos fruits de la passion .  ... [Lire la suite]
07 mai 2017

Panna cotta légère , coulis de mangue

Tellement simple et tellement bon , en version light . 200gr de lait écrémé200gr de crème liquide1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine 100gr de sucre Mettre la gélatine à ramollir d'un un bol d'eau froide.Dans le bol ,verser la crème, le lait  et le sucre. Gratter les graines de vanille et les mettre dans le bol avec la gousse grattée. Programmer 6 min/80°/vits 2. À la sonnerie, retirer la gousse de vanille, ajouter la gélatine essorée et mixer 1 min/vit 5.Répartir la crème dans des... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2017

Confiture framboise rhubarbe vanille

Une confiture juste trop bonne et de saison.  J'ai mis plus de rhubarbe que de framboise, la framboise dominant en plusieurs gouts, je ne perds rien de la rhubarbe. 700 g de rhubarbe 350 g de framboises 600 g de sucre 1 citron  1gousse de vanille Pas de sucre gélifiant sous la main...mais la texture me convient parfaitement, pas liquide ni compacte...nous on adore, elle glisse sur la brioche..Préparation Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.Lavez les framboises . Presser le citron... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 mai 2017

Lasagne légère

Une version un peu plus légère des lasagnes, j'ai remplacé la sauce béchamel par des aubergines au gratin.12 feuilles de lasagnes sèches 200 g de fromage râpépour la sauce bolognaise :1 oignon4 carottes , 2 tomates fraîche .40 g d'huile d'olive800 g de viande hachée400 g de tomates concassées1  c à c de sel ,  de l'origan  1 cuillère à soupe , du basilic frais (une branche )pour moi 1 aubergine pour le dessus Préparation : Pour la sauce bolognaise mettre les légumes coupés en gros morceaux ,les herbes , l'huile... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2017

L'invisible pommes amandes

Un gâteau en toute légèreté, très bon pour la santé. 3 belle pommes 1 jus de citron3 œufs120 g de farine80 g de poudre d'amande100 g de beurre fondu100 g de sucre une pincée 1/2 paquet de levure chimique Éplucher les pommes et les rapées ,les , puis les arroser du jus de citron. Préchauffer le four à 180° faire fondre le beurre.Dans un saladier battait le beurre avec le sucre  , incorporer les œufs. Ajouter, la farine, la levure, la poudre d'amande, les pommes.Verser le... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2017

Pizza roulée

C'est avec beaucoup de joie que je fait partie du jury du 80ème défi de cuisine organisé par le site recettes.de . Le thème Les beaux jours arrivent, c'est le moment de déjeuner sur l'herbe et de pique-niquer au bord d'une rivière ou d'un lac, à la plage, à la campagne, dans un jardin ou un parc ! Le jury du mois de mai vous invite à participer au défi cuisine "Pique-nique avec les doigts" et de nous proposer vos meilleures recettes pour un picnic réussi ! Attention : toutes les recettes doivent pouvoir être... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2017

Mojito rhubarbe

Une recette estival vraiment très bonne.IL vous faut 2 bouchons de rhum ambrés 2 bouchons de crème de rhubarbe de la menthe ciselé 1 cuillère à café de sucre de cannequelque bout de rhubarbe tranchéede l'eau gazeuse  Mèttre d'abord le sucre dans le verre, la crème de rhubarbe, menthe, rhubarbe, rhum et compléter avec l'eau gazeuse.Bonnes dégustations       Merci à mon partenaire pour la crème de rhubarbe
Posté par jipsy à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :