13 octobre 2017

Sacasalades.com

Je vous présente mon nouveau partenaire  C'est un petit sac qui permet de conserver sa salade pendant une semaine bien fraîche. Il vous suffit  d'effeuiller, trier et laver les feuilles. Les essorer grossièrement. Disposer les feuilles humides à plat, dans votre Sacasalades sans les écraser. Fermer le Sacasalades en resserrant le lien coulissant et le placer dans la partie basse du réfrigérateur.   Mais ça marche aussi pour les autres fruits et légumes pour une conservation plus longue. On peut même y... [Lire la suite]

12 octobre 2017

Salade de légumineuses,chips de bétrave

Une recette succulentes ,green comme je les aime, riches en protéine végétal et très bonne pour la santé.   Il vous faut une belle betterave deux gousses d'ail émincées15 feuilles de persil fraisune cuillère à café d'huile d'olive vierge extra60 ml de vinaigre balsamiques50 g de pois cassés50 g de lentilles vertes noisettes effilées ou des amandes Pour commencer préchauffez le four à 200°. Raccourcissez les tiges de betterave couper les à la mandoline. Placer les betteraves, l'ail et le romarin dans un grand... [Lire la suite]
10 octobre 2017

Gâteau orange semoule éclats de spéculos

Pour réaliser le gâteau à la semoule au yaourt il vous faut :   un pot de yaourt comme base1 pots de jus d'orange deux pot de semoule et un pot de maïzenaun pot de sucre à varier en fonction de vos goûts,un demi pot d'huile et 1/2 sachet de levure chimique3 oeufs Commencer par mélanger les œufs le yaourt puis ajoutez le reste des ingrédients.Écrasé sur le dessus quelques spéculos et saupoudrez de sucre roux.   Enfourner pour environ 35 minutes à 160°. Bonne appétit
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08 octobre 2017

Forêt noire

Un classic que j'adore .     L'idéal est de faire la génoise la veille, comme sa serra plus facile pour la découpe . Pour la génoise: 4 oeufs 150 g de sucre 130 g d'huile de tournesol 130 g de lait 200 g de farine 30 g de cacao 16 g de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du thermomix ajoutez le fouet puis mettez les oeufs et le sucre ensuite réglez 6 min à la vitesse 3, retirez le fouet. Ajoutez ensuite le lait, l’huile, la farine, le cacao, et la levure puis mélangez 30 secs à la... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Boule avoine coco

  125 g de flocons d’avoine 30 g de sucre roux 2 cs de miel 40 g de beurre 4 à 5 cs d’eau Noix de coco râpée   Versez les flocons, le beurre, le sucre et le miel dans une casserole et mettez sur le feu. Mélangez sans vous arrêter ,que le mélange soit homogène. Ajoutez l’eau et continuez de mélanger façonnez des boules entre vos doigts en serrant bien. Rouler dans la coc râpée,mettre au frais 1H. bon appétit  
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05 octobre 2017

Granola amandes chia

Je vous propose de commencer la journée avec un  granola grillé, aux graines de chia et amandes.     Il vous faut : 45 g de flocons d'Avoines, une cuillère à soupe de graines de chia, 2cuillères à soupe d'amandes grossièrement hachées, un petit peu de quatre épices, une cuillère à fais de sirop d'agave, une cuillère à soupe de graines de tournesols. Préchauffez le four à 200°. Sur une plaque anti adhérent de mélanger les flocons d'avoine les graines ( sauf tournesol ) les épices arroser de sirop et laissez frémir... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Pancake tout choco

125g de farine fluide2cc de levure chimique1 cc de cacao en poudrenon sucré 1/2 cc de bicarbonate de soude30g de cassonade1 œuf125 ml de lait125 ml de crème liquide15g de beurre fondu1 blanc d'oeuf 1pincée de sel Mélanger la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, puis faire un puits au centre. Fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu puis verser dans le puits, mélanger. Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste délicatement. Chauffer une... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Tarte rustique au poires

200 g de farine50 g de flocon d'avoine80 g d'huile de tournesol80 g d'eau 3 c. à s. de sucre vanilléMettre tous les ingrédients dans le thermomix et faire tourner 1 minute sur épi.   Vous pouvez ensuite étaler directement dans votre plat à tarte . Pour la garniture: 4 oeufs1 pot de crème8 cuillères à soupe de sucre Mélanger aux fouets tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une mousse. Éplucher vos poires et couper en fines lamelles, disposer sur la pâte, faite couler votre mélange liquide. Parsemer d'amande... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

Wok chou express et viande hachée

Pour réaliser wokle  de chou il vous faut : un quart de chouune belle carotteun oignonune gousse d'ailune pincéede curry une pincée de curcumadu sel du poivre de la poudre de poivrons rouges  Commencer par nettoyer et émincez votre chou ainsi que vos carottes . Émincez l'ail l'oignon réservé.Faites revenir à feu très doux votre chou avec les carottes dans de l'huile de sésame,cinq minutes  . Ajoutez la viande hachée et ajouter  les épices. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant régulièrement . ... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

Tartelette à la crème d'avocat

Pour réaliser mes petites bouchées il faut : 1 avocat 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un filet de jus de citronun peu de piment d'éspelette,une pincée de sel Arrosez l'avocat d'une cuillerée de jus de citron, ajoutez la crème fraîche épaisse, le sel et le piment d’Espelette.   Écrasez à la fourchette votre avocat, rectifiez l'assaisonnement si besoin, garnissez vos tartelettes . J'ai présenté mes mousses dans des empreintes ... [Lire la suite]
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