05 juin 2017

Croc choco Banane

Un petit en cas express , mais tellement bon .... Prenez 2 tranches de pain de mie , dans les 4 coins et au centre mettez un cadeau de chocolat en alternant avec une rondelle de banane . Passez dans votre machine à croc......... Dégustez  
Posté par jipsy à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mai 2017

Petit pain au flan

Ingrédients 500 g de farine200 g de lait100 g de beurre en morceaux80 g de sucre20 g de sucre vanillée30 g de le levure et une pincée  de sel   Brioche lait au thermomix – Mettez le lait, le sel et la levure dans le bol de votre thermomix  Programmez pour 90 secondes – 37° – vitesse 4 Pétrissez les autres ingrédients pendant 5 minutes en mode pétrin de votre thermomixFaçonnez vos briochettes  sur votre plaque  de cuisson , 80gr par briochette pour moi,  et laissez-la dans un endroit tempéré pour... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2017

Chinois à la cannelle

 Pour la pâte à brioche : - 500 g de farine- 80 g de beurre- 60 g de sucre- 20 cl de lait- 1 oeuf- 1/2 cube de levure de boulanger- 1 pincée de sel  CONFECTION DE LA PÄTE: Faites votre sucre glace avec 50 gr de sucre en morceaux.  Régler 10 sec vit 10. Puis réserver.  Mettre lait, levure émiettée ou sèche,  dans le bol et régler 2m 30 à 37°, vitesse 2.  Ajouter  l' œufs, 250 de farine et 1 càc de sel et Mixer 10-15s à vitesse 5 (il faut que ce soit bien homogène)... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2017

Brioche hérissons

Je suis toujours à la recherche de nouveautée pour rendre le matin de mes enfants joyeux . Gagnée avec mes petits hérissons mignons comme tout .   Ingrédients pour 20 briochettes : 600g de farine  4 jaunes d'oeufs  220ml de lait  100g de sucre en poudre  120g de beurre mou  2,5 càc de levure boulangère  une pincée de sel  1 sachet de sucre vanillé Etapes de la recette: 1/ Délayer la levure dans un peu de lait.  2/ Mettre les jaunes d'oeufs dans le... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2017

Petits pain au chocolat briochés

J'adore jouer les boulangères, je vous propose aujourd'hui des petits pains brioché, cette pâte se fera sans oeufs.  550 gr de farine1 oeuf250 gr de lait1 cc de sel20 gr de levure de boulanger fraiche70 gr de sucre70 gr de beurre12 barrettes de chocolat mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épilaissez lever pendant 1hdiviser en 12 patons égaux étaler les patons en rectangle ,déposer le  baton de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2017

Escargots à la crème et pépites de chocolat

Des petits éscargots express . Il vous faut une pâte feuilleter rectangle ( c'est plus pratique ) des pépites de chocolats de la crème patissière    Faire sa crème patissière au thermomix: 1/ Mettre dans le bol :    - 1/2 L de lait (500g)  - 40g de farine  - 2 oeufs + 2 jaunes  - 1 sachet de sucre vanillé  - 70 g de sucre semoule    2/ Mixer le tout 7mn à 90°C, vit.4.    3/ mixer 5sec vit.9.   Montage : Etalez votre pâte ,... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2017

Petits pains aux pommes

J'avait en vie de changer un peux des classics . J'ai fait ma brioche thermomix  qui est devenu ma base : 50gr de beurre 20gr de levure fraiche 80gr de sucre 2cc sucre vanillé maison 550gr de farine 1/2 cc sel Mettre dans le bol,le lait,la levure,le beurre et les sucres 3min 37° vitesse 2 ajouter la farine et le sel,pétrir 3minutes épi. Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide,la pâte doit doubler de volume compter une heure .   Si vous n'avez pas de thermomix délayer la... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2017

Brioches Suisse au pépites

Une recette que je fait souvent et qui plait toujours . 50gr de beurre 20gr de levure fraiche 80gr de sucre 2cc sucre vanillé maison 550gr de farine T 45 1/2 cc sel Mettre dans le bol,le lait,la levure,le beurre et les sucres 3min 37° vitesse 2 ajouter la farine et le sel,pétrir 3minutes épi. Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide,la pâte doit doubler de volume compter une heure . Si vous n'avez pas de thermomix délayer la levure dans le lait tièdi , et ajouter les ingrédients comme... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 22:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2016

Brioche garni au Kinder

Réalisable avec ou sans thermomix Suffit pour 2 belle brioches . 200 ml de lait 2 œufs entiers (100g) 1 cuillère à c de sel 80 de sucre  500 g de farine 20g de levure fraiche ou 2 sachets 100gr de beurre couper en cube  Commencer par faire un levain au thermomix ( ou à la main ) Mètre 100grs de lait  avec la levure dans la cuve avec 100grs de farine , programmer 2 min à 37°. Laisser reposser 30 min. Rajpouter ensuite tout les autres ingredients dans l'ordre indiqué et programmer 5 min sur pétrin. Laisser... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :