09 juillet 2018

Pide merguez gratiné

Une recette juste au top, tous le monde m'a demandé qu'elle sont mes épices...c'est quoi comme viande, ...hihi juste des merguez et quelques herbes de Provences !!  Au travails   Ingrédients pour la pâtes 500 g de farine à pain type 551 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche1 cuillère à café de sel250gr2 CS d'huile d'olive   A la mainVerser la farine dans un grand saladier et y faire un luit .Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2017

Pâte à pizza à la main ou au thermomix , pizza fêta épinard

Voici une pâte a pizza très moelleuse Ingrédients 500 g de farine à pain type 55 1 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche 1 cuillère à café de sel 250gr 2 CS d'huile d'olive A la main Verser la farine dans un grand saladier et y faire un luit . Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes , sa bulle c'est prêt ! Verser le mélange du verre dans le saladier,... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2017

Pizza roulée

C'est avec beaucoup de joie que je fait partie du jury du 80ème défi de cuisine organisé par le site recettes.de . Le thème Les beaux jours arrivent, c'est le moment de déjeuner sur l'herbe et de pique-niquer au bord d'une rivière ou d'un lac, à la plage, à la campagne, dans un jardin ou un parc ! Le jury du mois de mai vous invite à participer au défi cuisine "Pique-nique avec les doigts" et de nous proposer vos meilleures recettes pour un picnic réussi ! Attention : toutes les recettes doivent pouvoir être... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2017

Pizza moelleuse au thon

  C'est une recette que j'aime beaucoup , une pâte avec une mie très moelleuse ..son secret un peux de lait . La pâte à pîzza : 90 grammes d’eau90 grammes de lait10 gramme de levure boulangère1 cuillère à soupe d’huile d’olive350 grammes de farine Préparer la pâte à pizza en insérant dans le bol Thermomix le lait, l’eau et la levure. Programmer 1 minute à 40° vitesse 1. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et appuyer 2 fois sur Turbo, puis programmer 1 minute en mode Epi.Verser la pâte sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :