04 juillet 2018

Risotto courgette pignons mozzarelle

Toujours un succès chez nous, le risotto, simple et bon. Il vous faut : 1 boule de mozzarrella2 gousses d'ail1 oignon2courgette2 cas d'huile d'olive250g de riz à risotto 550 grammes d'eau1 bouillon cube de volaille sel poivreUn petit bol  de pignons Mettre la mozarella dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un récipientMettre les gousses d'ail dans le bol avec  l'oignon ,les courgettes . Mixer 4 secondes vitesse 5.Ajouter l'huile d'olive et régler 10... [Lire la suite]
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17 mai 2018

Beignets courgettes semoule

J’aime beaucoup les beignets de légumes, alors j’ai eu envie d’en réaliser qui soit un peu plus consistant que d’habitude.  Il vous faut : Deux belles courgettesUn oignon200 g de semoule de couscous hydraterUn oignon ou une échalote Deux œufs ,les épice de votre choix, curry ,cumin ..sel et poivre     Mixer 10 secondes au Thermomix vitesse 5 ,vos ingrédients,( couper votre courgettes en quatre ou cinq ).   Sa marche avec nimporte qu'elle robots . Réaliser des petits palais que vous faites frire à... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pasta cake

Voici le pasta cake Il vous faut : 500 g de pâtes100 g de gruyèrecinq œufun pot de crème200 g de jambons en cubes Faites cuire vos pâtes le temps indiqué ,réservé. Au Thermomix 10 secondes vitesse cinq mixer le gruyère ajouter les œufs la crème et remuer cinq secondes vitesse cinq mélanger dans un saladier avec les pâtes et ajoutez les cubes de jambon. Beurré généreusement un moule a cake et parsemé de chapelure. Enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes en fonction de l'épaisseur de votre gâteau, j'aime utiliser un moule à... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Gratin potiron munster

C'est une recette du livre thermomix "Recettes des 4 saisons" 20 gr de beurre  600 gr potiron coupé en morceaux  50 gr de crème épaisse sel poivre 180 gr de munster cumin en grain  des lardons +ou- selon les goût   Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.Racler le bol,ajouter le beurre et le potiron et cuire 15 min/100°/vitesse inversée/vitesse mijotage. Préchauffer le four à 210°. A la sonnerie ajouter la crème,le sel et le poivre puis programmer 3 min/100°/vitesse... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Beignets de fleurs de courgettes

Pour 8 fleurs de courgettes  - 60g de farine- 60ml de lait- 1 œuf- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive- Sel- Huile d'arachide Laver les fleurs et les sécher sur du papier absorbant. Enlever le pistil et les parties dures de la corolle.Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et le jaune d'œuf.  Battre énergiquement au fouet en versant le lait petit à petit.Battre le blanc en neige.  L'incorporer délicatement à la pâte.Faire chauffer de l'huile dans une poêle (Il en faut une bonne... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Griespflutta ou quenelles de semoule à l’alsacienne

Voici le repas du soir qui à bercer mon enfance ......... Ingrédients (pour 6 personnes)1/2 litre de lait•150g semoule de blé dur•  sucre vanillée Préparation1. Verser en pluie la semoule sur le lait froid dans une casserole. Ajouter le sucre et mélanger le tout.2. Faire chauffer sans jamais cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit à ébullition.Si la préparation vous parait liquide rajouter un peux de semoule et prolonger la cuisson,toujours à feux très très doux . 3. Prélever une quantité de... [Lire la suite]
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