14 octobre 2017

Pasta cake

Voici le pasta cake Il vous faut : 500 g de pâtes100 g de gruyèrecinq œufun pot de crème200 g de jambons en cubes Faites cuire vos pâtes le temps indiqué ,réservé. Au Thermomix 10 secondes vitesse cinq mixer le gruyère ajouter les œufs la crème et remuer cinq secondes vitesse cinq mélanger dans un saladier avec les pâtes et ajoutez les cubes de jambon. Beurré généreusement un moule a cake et parsemé de chapelure. Enfourner à 180° pendant 35 à 45 minutes en fonction de l'épaisseur de votre gâteau, j'aime utiliser un moule à... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2017

Gratin potiron munster

C'est une recette du livre thermomix "Recettes des 4 saisons" 20 gr de beurre  600 gr potiron coupé en morceaux  50 gr de crème épaisse sel poivre 180 gr de munster cumin en grain  des lardons +ou- selon les goût   Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.Racler le bol,ajouter le beurre et le potiron et cuire 15 min/100°/vitesse inversée/vitesse mijotage. Préchauffer le four à 210°. A la sonnerie ajouter la crème,le sel et le poivre puis programmer 3 min/100°/vitesse... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2017

Beignets de fleurs de courgettes

Pour 8 fleurs de courgettes  - 60g de farine- 60ml de lait- 1 œuf- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive- Sel- Huile d'arachide Laver les fleurs et les sécher sur du papier absorbant. Enlever le pistil et les parties dures de la corolle.Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et le jaune d'œuf.  Battre énergiquement au fouet en versant le lait petit à petit.Battre le blanc en neige.  L'incorporer délicatement à la pâte.Faire chauffer de l'huile dans une poêle (Il en faut une bonne... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2016

Griespflutta ou quenelles de semoule à l’alsacienne

Voici le repas du soir qui à bercer mon enfance ......... Ingrédients (pour 6 personnes)1/2 litre de lait•150g semoule de blé dur•  sucre vanillée Préparation1. Verser en pluie la semoule sur le lait froid dans une casserole. Ajouter le sucre et mélanger le tout.2. Faire chauffer sans jamais cesser de remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe et soit à ébullition.Si la préparation vous parait liquide rajouter un peux de semoule et prolonger la cuisson,toujours à feux très très doux . 3. Prélever une quantité de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :