30 septembre 2017

Wok chou express et viande hachée

Pour réaliser wokle  de chou il vous faut : un quart de chouune belle carotteun oignonune gousse d'ailune pincéede curry une pincée de curcumadu sel du poivre de la poudre de poivrons rouges  Commencer par nettoyer et émincez votre chou ainsi que vos carottes . Émincez l'ail l'oignon réservé.Faites revenir à feu très doux votre chou avec les carottes dans de l'huile de sésame,cinq minutes  . Ajoutez la viande hachée et ajouter  les épices. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant régulièrement . ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2017

Lasagne aux légumes

Une recette légère, qui a plu à toute la famille. On commence par préparer les légumes: 100 grammes d'oignon,1 gousse d'ail,100 grammes de carottes,200grammes de courgettes.  Mettre 100 grammes d'oignons épluchés coupés en quatre,100 grammes de carottes épluchées coupées 200 grammes de courgettes coupées en morceaux dans le Thermomix.Mélanger 8 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 500 grammes de viande hachée et 700 ml de coulis de tomates, avec de l'origan et du... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2017

Poulets aux légumes croquants

J'ai voulu apporter du croquant à mes légumes . Il vous faut pour 6 personnes 12  pilons  de poulets ( 2 par personnes devraient aller) - 1 cube de bouillon de poule ou de légumes déshydraté pour la cuisson à l'eau  -La marinade: 1de jus de citron1,5 cuillère à soupe de curry en poudre1 cuillère à café de curcuma en poudre2 cuillères à soupe d'origan frais ou séchésel et un peu de poivrede l'huile d'olive  Mettez votre poulet dans un saladier avec tous les... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2017

Poulet citron estragon patatoes violettes

Un peux de couleurs dans nos assiettes . Il vous faut : Un beau poulet de qualitée , 1 citron , de l'estragon frais ou déshydrater , de l'ails de l'oignon un bouquet garni ( à defaut un cubor ) de l'huile d'olive Faites cuire votre poulet dans une casserole remplie d'eau ( à moitiée ) avec le bouquet garnie ou 1 cubor  ,un demi citron presser ,coupez 2 rondelle pour la déco final Au bout de 20/30 min ( en fontion de la taille du poulet) égoutter celui- ci .   Badigeonnez  avec de l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :