12 juin 2018

Penné à crème de courgette

 Hummmm les courgettes, neutre de goût ,ici tous le monde les aiment. Il vous faut pour 4 à 5 personnes:  1 échalotes et une gousse d'ail.20gr d'huile d'olive2 belles de courgettes50gr de parmesan concassé1/2cc de sel 2 pincées de poivreune brique de crème100grammes de lait Des penné et du jambon ( ajuster en fonction de votre appétit ) Mettez dans le bol du thermmix ,l'ail, échalote, courgettes et mixer 5 sèches / vitesses5.Racler les bords  des parois avec une... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Poulets noix de cajous et petits légumes de saison .

Un plats qui très bons qui peux régaler jusqu'à 8/10 personnes . 4 à 6 escalopes de poulet 1 petite boite de petits pois 4 carottes1 petits brocolis200gs de  haricots Quelques noix de cajoux1 oignon1 bouillon cube 1 bouquet garni1 pots de crème  crème 2 CS maizena1 CSde beurre ou d'huilesel , poivre Eplucher, laver et couper les légumes,les mètre dans le varoma. Couper les escalopes de poulet en cube assez gros ,peler l'oignon, mettre dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5. Racler les parois.  ... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Fondue de poireaux au thon

Je vous propose une délicieuse recette que j'adore. 4 blancs de poireaux30g de beurre5 cas de crème semi-épais1 gobelet d'eauSel, poivre1 boite de thon Laver les poireaux et les découper en rondelles.Mettre dans le bol avec le beurre pour 3 minutes, varoma, vit 2.Ajouter l'eau et programmer 12 minutes, varoma, vit2, sens inverse.durant la dernière minute, ajouter la crème le sel et le poivre ainsi que le thon égoutté. Avec des pâtes et un peux de fromage..hummm. Bonne appétit
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12 juillet 2017

Risotto fenouil courgette

Je vous propose une recette qui est de saison , douce et légère .Il vous faut :70 g de parmesanes2 gousses d'ail1 oignon1 courgette1 petite fenouil2 cas d'huile d'olive250g de riz à risotto 450 grammes d'eau100 g de vin blanc de cuisine1 bouillon cube de volaille sel poivreMettre le parmesan dans le bol et le mixer quelques secondes vitesse 10. Réserver dans un récipientMettre les gousses d'ail dans le bol avec  l'oignon ,la courgette et la fenouil. Mixer 4 secondes vitesse 5.Ajouter l'huile... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Lasagne légère

Une version un peu plus légère des lasagnes, j'ai remplacé la sauce béchamel par des aubergines au gratin.12 feuilles de lasagnes sèches 200 g de fromage râpépour la sauce bolognaise :1 oignon4 carottes , 2 tomates fraîche .40 g d'huile d'olive800 g de viande hachée400 g de tomates concassées1  c à c de sel ,  de l'origan  1 cuillère à soupe , du basilic frais (une branche )pour moi 1 aubergine pour le dessus Préparation : Pour la sauce bolognaise mettre les légumes coupés en gros morceaux ,les herbes , l'huile... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Gâteau aux trois légumes

Un gâteau qui très bon , j'ai mis du jambon entre les couches pour faire un repas complets . 500 gr de pommes de terre  (1er couche ) 250gr pommes de terre /250 carottes ( 2ème couche )  250gr  pommes de terre/250gr courgettes(3ème couche )3 œufs1oignon muscade , un peux de persils ,de la farine  Préchauffer le four à 180°Eplucher les pommes de terre  ,couper en 3 l'oignon . Mettre  les pommes de terre dansl le bol , 1 oeufs ,1/3 d'oignon , 20gr de farine ,sel... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Chili con carne

  1 oignons 2 gousses d'ail 20 grammes d'huile d'olive 400 grammes de boeuf haché ½ cube de bouillon de boeuf 400 grammes de pulpe de tomates 1 boîte de haricots rouges en conserve 1 boîte de maïs 10 grammes d'épices à chili ( j'ai utilisé un sachet d'épice old el passo pour chili ) sel, poivre du moulin Avec thermomix :  Dans le bol du thermomix, mettre l'oignons pelés et coupés en deux ainsi que les gousses d'ail pelées puis programmer : 5 secondes / vitesse 6 Racler les parois avec la... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Nuggets vache qui rit

2 escalope de poulet 4 vaches qui rit Sel, poivre, persil 1 oeuf  2cuillère à soupe de chapelure   +60 g de chapelure  60g de farine Huile d'olive Au thermomix Dans le bol, placer le poulet en morceaux avec les vaches qui rit ,la chapelure  du sel, du poivre et du persil.  Mixer 20s,7. Former des petites boules. Dans 3 assiettes placées côte à côte, mettre la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Tremper tout à tour les boules aplaties dans la farine, l'oeuf puis la chapelure . Les faire... [Lire la suite]
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17 février 2017

Mélange céréalier gratinée au chèvre

  J'adore les céréales, la cuisine saine ... Se peux vite devenir fade pour notre entourage alors j'aime en faire des plats plus élaborés . Il vous fait:1 belle courgette ( ou 2 petites) 2 carottes 1 oignon Un mélange de blé, boulgour, Sarasin, Riz ( on peut varier) 400 grammes crus pour moi . Une boîte de lardon Du fromage de chèvre 2  Eplucher les carottes couper en 3, l'oignon, laver la courgette couper en 2, mètre... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Velouté de chataignes

  Une recette très simple et qui à eu un grand succès  Recette pour 6/8 personnes   2 échalottes  1 c. à soupe huile olive   400 chataignes vapeur en bocal ou conserve  1ll eau  1/2 cube bouillon volaille  1/2 pots de crème à soupe creme 15%  Sel  poivre   Mètre l'échalote dans le bol mixer 5s Vitesse 5 Risoler 3 min sur varoma ajpouter l'eau et le bouillon, les chateignes 20 min 80° vitesse 2   A la sonnerie ajouter la crème et mixer... [Lire la suite]
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