20 février 2018

Crevettes poêlé aux épinards

Crevettes poêlé aux épinards vous remarquerez que je cuisine souvent les crevettes, mes enfants aime beaucoup.  Il nous faut : Autant de crevettes que vous en avez envie, ça dépend du nombre d’invités. Moi je pense une quinzaine par personne. Des feuilles d’épinards soigneusement laver et sécherUne gousse d’ailDe l’estragonDu maïs ainsi que des grains de couscous mouillé. Commencer par nettoyer vos crevettes et en enlever le nerf central. Dans une grande casserole, déposez-vous épinards frais lavés et sécher avec de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

     Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille:  Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup . Avants tout nettoyez vos crevettes, laissez le petit bout de queu, et en couper  en leurs centre (enlever le fil noir ) . 80 g d'échalote15 g d'huile d'olive au safran200 g de riz spécial... [Lire la suite]
14 avril 2017

Coussin de saumon fenouil risotto de sésame cresson

Une recette très gourmande, et très simple à réaliser Il vous fautUne pâte feuilletée rectangulaireUne barquette de saumon fuméUne belle fenouil , un demi citron , sel poivre, un peux de piment d'éspelette et de gingembtre moulu. Emincer très petit le fenouil ,assaisonnez ,sel poivre ,citron , piment et gingembre à votre convenance .Pour moi 5s vitesse 5 au thermomix. Reservez. J'ai simplement coupr ma pâte feuilletée en petit rectangle égal à l'aide ma roulette à pizza, ça permet... [Lire la suite]
19 mars 2017

Mille-feuille saumon fenouil et sa vinaigrette

  C'est dans le cadre d'un atelier culinaire à  Ikea que j'ai réalisé cette splendide recette, j'ai eu la chance de pouvoir y faire participer mes deux filles, Naomi et Tatiana, un vrai moment de plaisir . Adaptable au thermomix pour hacher le fenouil et l'oignon, le saumon aussi mais c'est un peut plus délicat LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) RÉALISATION DU FEUILLETÉ 4 feuilles de pâte filo 10g de beurre doux Préchauffer le four à... [Lire la suite]