23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

     Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille:  Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup . Avants tout nettoyez vos crevettes, laissez le petit bout de queu, et en couper  en leurs centre (enlever le fil noir ) . 80 g d'échalote15 g d'huile d'olive au safran200 g de riz spécial... [Lire la suite]

14 avril 2017

Coussin de saumon fenouil risotto de sésame cresson

Une recette très gourmande, et très simple à réaliser Il vous fautUne pâte feuilletée rectangulaireUne barquette de saumon fuméUne belle fenouil , un demi citron , sel poivre, un peux de piment d'éspelette et de gingembtre moulu. Emincer très petit le fenouil ,assaisonnez ,sel poivre ,citron , piment et gingembre à votre convenance .Pour moi 5s vitesse 5 au thermomix. Reservez. J'ai simplement coupr ma pâte feuilletée en petit rectangle égal à l'aide ma roulette à pizza, ça permet... [Lire la suite]
19 mars 2017

Mille-feuille saumon fenouil et sa vinaigrette

  C'est dans le cadre d'un atelier culinaire à  Ikea que j'ai réalisé cette splendide recette, j'ai eu la chance de pouvoir y faire participer mes deux filles, Naomi et Tatiana, un vrai moment de plaisir . Adaptable au thermomix pour hacher le fenouil et l'oignon, le saumon aussi mais c'est un peut plus délicat LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) RÉALISATION DU FEUILLETÉ 4 feuilles de pâte filo 10g de beurre doux Préchauffer le four à... [Lire la suite]