22 septembre 2017

Crème chocolat viennoise

Voici la recette de délicieuse crème dessert au chocolat et sans oeufs . Pour 6 belle coupes ou 8 petites :    130 g de chocolat noir    500 g de lait    50 g de sucre    2 cs de maïzena    2 cs de crème fraîche   Placer le chocolat en morceaux dans le bol du thermomix, et le pulvériser en quelques impulsions de turbo.Ajouter le lait, le sucre et la maïzena et régler 14 min à 90°, vitesse 3.A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger quelques  5... [Lire la suite]

19 juin 2017

Kinder country maison

Il faut que je travaille encore un peux le visuel mais le goût y es ,d'après mes enfants , meilleurs que les vrais . Ingrédients : 100 g de chocolat blanc 50 ml de crème liquide 2 poignées de céréales  riz soufflé 200 g de chocolat au lait un moule mini-cake ou financier Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie. Tapissez vos empreintes minis cake sans oublier les bords. Réservez au frais et préparez l'intérieur . Faites chauffer doucement le chocolat blanc au... [Lire la suite]
11 mai 2017

Mini cake marbré

 Les petits cakes de mon enfance... Il ne vous rappelle pas la cours d'école? On  peut réaliser avec cette recette un grand gâteau ou alors des petits cakes, idéal à emporter . 4 œufs120 gr de sucre en poudre120 gr de beurre fondu5 cuillères à soupe de lait150 gr de farine1 cuillère à soupe de levure ( 1demi sachet )1 cuillère à café d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanille .100 gr de chocolat en poudre Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
29 mars 2017

Napolitains choco coco à ma façon

Pour le biscuit vanille:                                                                                                                                                  ... [Lire la suite]
28 mars 2017

Mes petit feuilleter Doré façon Lu

Mes enfants sont très fan de tout les gâteaux du commerce , et moi j'aime le fait maison . Il ont bercer mon enfance , et tellement facile à réaliser........ Il vous faut une pâte feuilleter rectangle , étalez , couper des petit rectangle , mètre sur votre silpat laissez un belle espace car sa gonfle vite , inciser à endroit régulier , glacer avec un mélange sucre lait ( environ un demi bol de sucre pour autant de lait ) . Badigeonner au pinceau et enfourner environs 15 min à 180 °. Hummmmm;-)
01 avril 2016

Coockies au pépites de chocolats

I Le classic que tout le monde aime Ingrédients: – 150g de sucre– 100g de beurre– 250g de farine– 80g de confiture de lait– 7g de levure– 1 œuf– 120g de pépites de chocolat       Préparation: 1) Mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre.2) Ajouter l’œuf.3) Verser la confiture de lait puis la farine et la levure. Bien mélanger.4) Incorporer les pépites de chocolat.5) Former des petits tas sur un tapis de cuisson en silicone.6) Enfourner à 180°C pendant 12 /15 min.Laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
18 janvier 2016

Petits oursons moelleux vanille et chocolats

125 g de farine125 g de sucre120 g de beurre mou2 oeufs1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel      Fouetter le sucre et les oeufss entiers.Ajouter le beurre fondu et mélanger.Incorporer la farine, la levure et le sel et enfin l garnir à votre goût , j'ai mis une cuillère à cafer de pâte à tartiner maison.Remplir les empreintes du moule et enfourner 20 à 25 min.