04 janvier 2018

Magret à l'orange

  Une recette très simple et bonne.   Il vous faut: 1 magret de canard frais1 orangeDu vinaigre basalmique. Faites réduire 20 cl de vinaigre avec le jus d'une orange dans une casserole sur feu moyen pour obtenir une consistance sirupeuse.Ajoutez 30 g de beurre en morceaux en fouettant.  Réservez la sauce au chaud.Saisissez-le dans une poêle, sans matière grasse, environ 10 min en le retournant une fois.Tranchez et laissez 1 minute frémir dans le jus orange vinagre .  Un délice ! Nature ou avec des petites... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Bretzel du nouvel An au chocolat

Bretzell du Nouvel An Dans ma région l'Alsace le premier de l'an, une tradition veut que les parrains et marraines offrent une bretzel briochée et enrubannée de rouge à leurs filleuls pour les voeux . C'est ma façon à moi de vous présenter mes voeux Ingrédients :500 grammes de farine  10 cl de lait  1 cube de 25 grammes de levure fraîche ou une cac de levure sèche - 3 œufs - 150 grammes de beurre  100 grammes de sucre  1 sachet de sucre vanillé  1 cac de sel fin  un jaune d'oeuf et une cas de... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

Fleichnaka (éscargot de viande) recette Alsacienne

Je vous propose de découvrir une recette de ma région, L'Alsace, un peux dur à pronnoncer. Ce sont des éscargots de viande, une farce cuite dans la pâte à nouille. Tradionellement on les prépares avec le reste de la viande du pot au feux, mai on peux aussi  faire ainsi, j'ajoute ma touche perso avec les légumes.   Dans un premier temps, faite une pâte à nouille: Mettre la farine et les oeufs dans le bol du thermomix et pétrir 3min.(on peux le faire avec un autre robot) Résèrver au frais. Pour la farce ,il vous faut: ... [Lire la suite]
18 février 2017

Shenkele ( beignets Alsacien )

Une recette tradionelle de ma belle région ,celle des Schenkele, friandises aux amandes connus sous le nom de "cuisses de dames » pour leur forme,   C’est un délice que nos grands-mères nous concoctaient avant Noël mais aussi à l’occasion des festivités de Mardi Gras.     -500 g de farine, 1 sachet de levure - 125 g de sucre semoule- 3 oeufs- 125 noix de beurre- 125 g d'amandes mondées et hachées fin ( encore meilleur si mixer maison )- 1 petit verre de rhum ou autre arôme, ou de la fleur... [Lire la suite]
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