17 novembre 2017

Fleichnaka (éscargot de viande) recette Alsacienne

Je vous propose de découvrir une recette de ma région, L'Alsace, un peux dur à pronnoncer. Ce sont des éscargots de viande, une farce cuite dans la pâte à nouille. Tradionellement on les prépares avec le reste de la viande du pot au feux, mai on peux aussi  faire ainsi, j'ajoute ma touche perso avec les légumes.   Dans un premier temps, faite une pâte à nouille: Mettre la farine et les oeufs dans le bol du thermomix et pétrir 3min.(on peux le faire avec un autre robot) Résèrver au frais. Pour la farce ,il vous faut: ... [Lire la suite]

18 février 2017

Shenkele ( beignets Alsacien )

Une recette tradionelle de ma belle région ,celle des Schenkele, friandises aux amandes connus sous le nom de "cuisses de dames » pour leur forme,   C’est un délice que nos grands-mères nous concoctaient avant Noël mais aussi à l’occasion des festivités de Mardi Gras.     -500 g de farine, 1 sachet de levure - 125 g de sucre semoule- 3 oeufs- 125 noix de beurre- 125 g d'amandes mondées et hachées fin ( encore meilleur si mixer maison )- 1 petit verre de rhum ou autre arôme, ou de la fleur... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :