26 décembre 2017

Entremets de Noël chocolat blanc framboise

  GENOISE  au thermomix  4 oeufs, 90 gr de sucre, 100 gr de farine de blé T45, 1 pincée de sel   Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet Programmer 10 min / 50°C / Vit 3 Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1 Mettre dans votre moule, puis au four à 180 ° environ 25 min.    Ingrédients Mousse chocolat blanc 200 gramme chocolat blanc 40 gramme lait 3 feuille gélatine 1 briquette creme fraiche liquide 30%, creme a chantilly ... [Lire la suite]
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24 décembre 2017

Sapin de muffins au chocolat

  Voici une idée sympa pour présenter des muffins pendant la période de Noël   Ingrédients  200 g de chocolat au lait150 g de lait250 g de farine 120 g de sucre en poudre1 sachet de levure chimique100 g de beurre2 oeufs  · Préparation: Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule à muffins Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer : 12 secondes vitesse 5Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 4Remplissez le moule de pâte au 2/3 Cuire au four pendant 15... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Spritzbredele

Voici des petits gâteaux  de Noêl que j'adore !     Il vous faut : 100 g de beurre1 sachet de sucre vanille50 g de sucre 2 oeufs70 g d'amandes en poudre100 g de farine 70 g de MaïzenaMettre le beurre et les sucre 40s vitesse 4.Laissez tournez sur vitesse  4 et mettre les oeufs, 1 puis 20s plus tard l'autre.   Metre ensuite le mode petrin et ajouter farine, poudre d'amande et maïzena, pendant 2min. Il ne vious reste plus qu'à faire vos petits päton à la poche à douille, ou la forme que vous voulez. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Moelleux chocolat meringuée

  Je vous propose de réaliser un moelleux au chocolat extrêmement simple, léger moelleux.  Il vous faut. 150 g de crème, 150 g de farine, trois œufs,100 g de sucre, 100 g de cacao , Des Meringes. . Mixer ensemble les oeufs, le chocolat la crème et le cacao. Au-dessus de votre préparation parsemé des bouts de Meringue.Enfourner pour 30 minutes à 160°.Vérifier tout de même la cuisson au bout de ce temps, en fonction de la taille de votre moule le temps peut varier plus ou moins. Laisser refroidir puis démouler. ... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Moelleux vanille orange de saison

Je vous propose un moelleux ultra léger.  3 oeufs180 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de crème fraîche épais250 g de farine1 sachet de levure chimique Battre les oeufs et le sucre avec le fouet, pendant 5 min: vitesse 2.Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis incorporer la crème fraîche, par l'orifice en continuant à laisser tourner le fouet.Ajouter ensuite la farine et la levure, pour que la préparation soit homogène.Verser dans votre mouleCuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. bien sûr ce... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Orangettes confites

 Une recette très simple et très bonne . aA travail: 3 belles orange à peau épaisse non traité, on ne va pas manger les pesticides :-) 250 g de sucre en poudre 50 cl eau Aux travails: Laver soigneusement les oranges couper les en quatre quartiers. . Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche. Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes.   Égoutter les écorces, les laisser refroidir dans la passoire. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Chocolat chaud aux épices

Si vous goûter ce chocolat  chaud, il sera  difficile de revenir en arrière  faisant un simple bol de cacao en poudre. Il vous faut un demi-litre de lait  120 g de chocolat noirUn bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices  Commencer par faire chauffer le lait avec les épices, concassées le chocolat grossièrement.Juste avant ébullitions, retirer le lait du feu et laissez infuser la cannelle pendant 15 minutes. Retirer le bâtonRemettre le lait sur le feu à feu doux quelques minutes, ajouter... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

Bûche Mangue et Framboise coco

  Recette réalisable avec ou sans thermomix   La génoise coco Ingrédients :4 oeufs120 gr de sucre120 gr de farine (55)Préparation :Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouetProgrammer 10 min / 50°C / Vit 3 mètre dans une silpat ou le lèche frite avec du papier cuisson cuire environs 15 min à 180 en fonction de votre four ( un jolie dorée )   La garniture IL vous faut: 400grs de mangue (sans la peau et le noyau ) 200grs de framboise 2 pots de crème  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE

500 Gr de farine 250 Gr de beurre 250 Gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs REALISATION Dans le bol du thermomix, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.   A la main il suffit de pétrir . Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 heures. Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte. Découper les pièces, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four :... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Bretteler au pain d'épice

  300 gr de farine 100 gr de miel  60 gr de beurre 50 gr de sucre 1 jaube d'oeufs 1 cc sucre vanillé 1 cc cacao 1 cc d'épiceà pain d'épice ,1 pincée de sel1,5 cc levure chimique Dans le bol du thermomix mettre le miel,le sucre semoule,le sucre vanillé et le beurre, programmer 3min /80° /vitesse 2  Reserver 20 minutes afin que le mélange froidisse . Au bout des 20 minutes ajouter le jaune d'oeuf et les épices,mélanger 5s viitesse 4. Ajouter la farine,levure et le cacao,au thermomix mélanger... [Lire la suite]
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