30 décembre 2016

Bûche Mangue et Framboise coco

  Recette réalisable avec ou sans thermomix   La génoise coco Ingrédients :4 oeufs120 gr de sucre120 gr de farine (55)Préparation :Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouetProgrammer 10 min / 50°C / Vit 3 mètre dans une silpat ou le lèche frite avec du papier cuisson cuire environs 15 min à 180 en fonction de votre four ( un jolie dorée )   La garniture IL vous faut: 400grs de mangue (sans la peau et le noyau ) 200grs de framboise 2 pots de crème  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE

500 Gr de farine 250 Gr de beurre 250 Gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs REALISATION Dans le bol du thermomix, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.   A la main il suffit de pétrir . Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 heures. Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte. Découper les pièces, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four :... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Bretteler au pain d'épice

  300 gr de farine 100 gr de miel  60 gr de beurre 50 gr de sucre 1 jaube d'oeufs 1 cc sucre vanillé 1 cc cacao 1 cc d'épiceà pain d'épice ,1 pincée de sel1,5 cc levure chimique Dans le bol du thermomix mettre le miel,le sucre semoule,le sucre vanillé et le beurre, programmer 3min /80° /vitesse 2  Reserver 20 minutes afin que le mélange froidisse . Au bout des 20 minutes ajouter le jaune d'oeuf et les épices,mélanger 5s viitesse 4. Ajouter la farine,levure et le cacao,au thermomix mélanger... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Petit croissants de lune au noisettes

 Une recette qui peux s'adapter au thermomix , mai défois j'aime sentir les ingrédients sous mes doigts  ......... Si vous prenez des noisette entière et que vous les mixer au thermomix , les croissant serront plus croquant , rapelant ceux de Balzen  . 125 g de farine 90 g de beurre froid en dés 50 g de noisettes en poudre 2 sachets de sucre vanillé 50 g de sucre 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique du sucre glace Au travails  Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Gâteau étoile de Noël au pomme

Une recette très facile et visuellement très jolie .Avec ou sans thermomix cette rectte est fesable .   La pâte brisée  ( une recette adoptée pour toute mes tartes sallé ou sucré ) 250 g de farine  80 g d'huile de votre choix avec une préférence pour celle de noisette  80gr d'eau Un sachet de sucre vanile un peux de canelle La garniture 2 oeufs 1pots de crème   100grs de noisette moulu 100gr de sucre 3 pommes couper finements en lamelle Instructions Mettez la farine dans le... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Bredelers aux noisettes fourré chocolats

_250 g de beurre mou couper en cube- 250 g de farine- 120 g de sucre- 170 g de noisettes en poudre   Mètre dans l'ordre par l'orifice du thermomix ,10 s vitesse 5   Mètre au frais environs 30 min.   Faire vos petites formes sur une plaque sulfuriser et enfournée environs 8 à 10 min à 180° .     Laisser refroidir , parsemer de sucre en poudre . Faite fondre 100gr de chocolats avec un demi pots de crème au bain marie . Procèder au fourage des biscuits puis au montage . Se conserve très bien dans une... [Lire la suite]
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