10 décembre 2017

Moelleux vanille orange de saison

Je vous propose un moelleux ultra léger.  3 oeufs180 g de sucre4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger200 g de crème fraîche épais250 g de farine1 sachet de levure chimique Battre les oeufs et le sucre avec le fouet, pendant 5 min: vitesse 2.Ajouter l’eau de fleur d’oranger, puis incorporer la crème fraîche, par l'orifice en continuant à laisser tourner le fouet.Ajouter ensuite la farine et la levure, pour que la préparation soit homogène.Verser dans votre mouleCuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°. bien sûr ce... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Orangettes confites

 Une recette très simple et très bonne . aA travail: 3 belles orange à peau épaisse non traité, on ne va pas manger les pesticides :-) 250 g de sucre en poudre 50 cl eau Aux travails: Laver soigneusement les oranges couper les en quatre quartiers. . Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche. Mettre les écorces dans une grande casserole. Les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes.   Égoutter les écorces, les laisser refroidir dans la passoire. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Chocolat chaud aux épices

Si vous goûter ce chocolat  chaud, il sera  difficile de revenir en arrière  faisant un simple bol de cacao en poudre. Il vous faut un demi-litre de lait  120 g de chocolat noirUn bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices  Commencer par faire chauffer le lait avec les épices, concassées le chocolat grossièrement.Juste avant ébullitions, retirer le lait du feu et laissez infuser la cannelle pendant 15 minutes. Retirer le bâtonRemettre le lait sur le feu à feu doux quelques minutes, ajouter... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

Bûche Mangue et Framboise coco

  Recette réalisable avec ou sans thermomix   La génoise coco Ingrédients :4 oeufs120 gr de sucre120 gr de farine (55)Préparation :Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouetProgrammer 10 min / 50°C / Vit 3 mètre dans une silpat ou le lèche frite avec du papier cuisson cuire environs 15 min à 180 en fonction de votre four ( un jolie dorée )   La garniture IL vous faut: 400grs de mangue (sans la peau et le noyau ) 200grs de framboise 2 pots de crème  ... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE

500 Gr de farine 250 Gr de beurre 250 Gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs REALISATION Dans le bol du thermomix, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 mn sur fonction pétrin.   A la main il suffit de pétrir . Mettre en boule dans un film alimentaire et au frais pour minimum 2 heures. Ensuite, saupoudrer le plan de travail de sucre glace et étaler la pâte. Découper les pièces, les badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four :... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

Bretteler au pain d'épice

  300 gr de farine 100 gr de miel  60 gr de beurre 50 gr de sucre 1 jaube d'oeufs 1 cc sucre vanillé 1 cc cacao 1 cc d'épiceà pain d'épice ,1 pincée de sel1,5 cc levure chimique Dans le bol du thermomix mettre le miel,le sucre semoule,le sucre vanillé et le beurre, programmer 3min /80° /vitesse 2  Reserver 20 minutes afin que le mélange froidisse . Au bout des 20 minutes ajouter le jaune d'oeuf et les épices,mélanger 5s viitesse 4. Ajouter la farine,levure et le cacao,au thermomix mélanger... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Petit croissants de lune au noisettes

 Une recette qui peux s'adapter au thermomix , mai défois j'aime sentir les ingrédients sous mes doigts  ......... Si vous prenez des noisette entière et que vous les mixer au thermomix , les croissant serront plus croquant , rapelant ceux de Balzen  . 125 g de farine 90 g de beurre froid en dés 50 g de noisettes en poudre 2 sachets de sucre vanillé 50 g de sucre 1 pincée de bicarbonate ou de levure chimique du sucre glace Au travails  Dans un récipient, mettre le beurre très froid en dés, le... [Lire la suite]
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17 décembre 2016

Gâteau étoile de Noël au pomme

Une recette très facile et visuellement très jolie .Avec ou sans thermomix cette rectte est fesable .   La pâte brisée  ( une recette adoptée pour toute mes tartes sallé ou sucré ) 250 g de farine  80 g d'huile de votre choix avec une préférence pour celle de noisette  80gr d'eau Un sachet de sucre vanile un peux de canelle La garniture 2 oeufs 1pots de crème   100grs de noisette moulu 100gr de sucre 3 pommes couper finements en lamelle Instructions Mettez la farine dans le... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Bredelers aux noisettes fourré chocolats

_250 g de beurre mou couper en cube- 250 g de farine- 120 g de sucre- 170 g de noisettes en poudre   Mètre dans l'ordre par l'orifice du thermomix ,10 s vitesse 5   Mètre au frais environs 30 min.   Faire vos petites formes sur une plaque sulfuriser et enfournée environs 8 à 10 min à 180° .     Laisser refroidir , parsemer de sucre en poudre . Faite fondre 100gr de chocolats avec un demi pots de crème au bain marie . Procèder au fourage des biscuits puis au montage . Se conserve très bien dans une... [Lire la suite]
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