25 mars 2018

Vinaigrette parfumée à la violette

  Quand mon partenaire La maison de la violette m'a envoyé un petit pot de vinaigrette à la violette, il fallait que je teste. Avec une salade de betterave c'est juste délicieux. Je suis partie sur une base de vinaigrette classique en remplaçant ma moutarde habituelle par celle à la violette. La recette 1 cuillère à café de moutarde à la violette2 cuillères à soupe de vinaigre3 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de poivre et de sel Mélangez tous les ingrédients, voilà c'est prêt ! Merci à mon partenaire
Posté par jipsy à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 décembre 2017

Sauce au beurre blanc et à l'éstragon

Je vous propose une recette pour napper vos poissons ou légumes 70 g de beurre50 g d'échalotes100 ml de vin blanc120 ml de crème liquide1cc à d'éstragonsel, poivre Épluchez les échalotes et mettez-les dans le bol du robot. Mixez 5 secs en vitesse 5.Ajoutez 20 g de beurre puis programmez 3 min à 80°C en vitesse 1.Ajoutez ensuite le vin blanc,l'éstragon le sel et le poivre puis faites cuire 8 min en fonction Varoma vitesse 1.Ajoutez la crème 4 min à 80°C en vitesse 1.Ajoutez les 50 g de beurre restant puis mixent 15 secs en vitesse 8.... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :