22 juillet 2018

Déclinaison gourmande autour de l'ananas.

J'ai voulu réaliser une assiette autour d'un ananas. Il vous faudra pour notre assiette :150 g d'ananas 150 g de fromage blanc à 30 % de matière grasse 20 à 30 g de Sucre on peut diminuer ou augmenter la dose en fonction des goûts de chacun. de la cannelle en poudre des cerises confites pour la présentation des fonds de tartelettes très gourmandes craquant au chocolat pour moi.   Commencer par émincer votre ananas à la main , si vous voulez avoir des petits  morceaux de fruits  dans le fromage... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mai 2018

Tarte aux fraises 🍓 et à la rhubarbe meringuée

Voici une recette de  tarte qui a eu un grand succès chez moi , je l'ai trouvée trop bonne, moelleuse à souhait .  J'ai  réalisé une pâte au yaourt très légère. Pour une belle tarte il vous faut : 150 g de farine40 g de yaourt1 oeufSel Aux travails: dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le yaourt et le sel jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme. Au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol et lmxer 10s vit 3/4 . Terminez mode pétrin 20 s. Filmez et gardez au frais jusqu'à utilisation ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2018

Tarte mozzarella épinard sésame

Pour la pâte maison au Thermomix 300 grammes de farine, 1 cuillère à café de sel,un peu de poivre, 125 grammes de beurre coupés en morceaux et 100 grammes d'eau tiède dans le Thermomix, 1 min/mode pétrin.Étaler la pâte directement dans le plat à tarte. Sans thermomix ou robot: pétrissez tous les ingrédients à la main GarnitureEmincée les épinards lavée pour moi une poignée Garnissez votre fond de tarte.  Battre au thermomix ou à la main:4 oeufs, 100 grammes de... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2018

Ma couronne des rois sans beurre ni oeufs

      Pour une belle galette  brioché il vous faut: 350 g de farine,215 g de lait20 g de levure boulangère fraîche80 de sucreune cuillère à soupe de vanille liquide5 g de sel et 70 g d'huile de votre choix. 100 gr de pépites de chocolat Au Thermomix  Mettez le lait, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.À la sonnerie ajoutez la farine, huile et le sel, c'est parti pour cinq minutes mode épi. Mettez votre préparation dans un saladier, laissez la reposer, elle doit au... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2018

Galette versions pie crème d'amande et mûres

Voici une version "pie", de la galette, facile et très bonne .    Ingrédients pour la pâte: 500G de farine 250G de beurre 1/2 sel froid en petits morceaux50G de sucre glace1 jaune d'oeuf60G d'eau froide - Mettre tous les ingrédients dans le bol et donner de 8 à 10 pulsions de turbo . Puis mode pétrin 30s. Entreposer au frigo votre boule filmer 1h. La crème Mélanger 2 oeufs, 200 grammes de crème, 150 de poudre d'amande et 100 grammes de sucre.Mélanger 1 min vitesse 2 au thermomix.  Sortez votre boule de pâte... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2017

Pancake tout choco

125g de farine fluide2cc de levure chimique1 cc de cacao en poudrenon sucré 1/2 cc de bicarbonate de soude30g de cassonade1 œuf125 ml de lait125 ml de crème liquide15g de beurre fondu1 blanc d'oeuf 1pincée de sel Mélanger la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, puis faire un puits au centre. Fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu puis verser dans le puits, mélanger. Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste délicatement. Chauffer une... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2017

Tarte rustique au poires

200 g de farine50 g de flocon d'avoine80 g d'huile de tournesol80 g d'eau 3 c. à s. de sucre vanilléMettre tous les ingrédients dans le thermomix et faire tourner 1 minute sur épi.   Vous pouvez ensuite étaler directement dans votre plat à tarte . Pour la garniture: 4 oeufs1 pot de crème8 cuillères à soupe de sucre Mélanger aux fouets tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une mousse. Éplucher vos poires et couper en fines lamelles, disposer sur la pâte, faite couler votre mélange liquide. Parsemer d'amande... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2017

Concassé de fruits d'automne sur fond sablée

J'aime beaucoup les tartes ,et avec des petits font préparée à l'avance,réalisez un petits dessert sympa en 10 min . Pour une tartelette il vous faut :  1/2 pomme 1/2 poire une noix et une cuillère à caver de sucre roux, un peux de canelle Couper en petits carrés vos fruits lavés, caser la noix en petit morceau .  Faites frémir avec le sucre et la cannelle  4/5 minute, puis dressez sur vos fonds de tartelette sabler....       J'ai garni dans les fonds sablées de mon... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2017

clafoutis cerise amande

Il vous faut:   500 g de cerises4 oeufs70 g de sucre semoule100 g d'amandes en poudre1 pincée de sel 100 g de farine300 g de lait1 sachet de sucre vanillé Préparation:Préchauffer le four à 210° Dénoyauter les cerises mèttre dans un moule en silicone Mettre dans le bol du thermomix mètre  tous les ingrédients et mixer 10 secondes à vitesse 5 verser la préparation sur les cerises cuire au four à 210°  pendants 40 minutes, saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Bonne appétit
Posté par jipsy à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2017

Tarte au fraises

  Le fond de tarte: Ingrédients :1 oeufs ,80 gr de sucre 120gr de beurre ,260 gr de farine  Mettre 120 grammes de beurre coupés en morceaux et 260 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 5. Mettre 1 h au frais . Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle. .    Placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180°C .   Pour la crème patissère : 1 gousse de vanille 500 g Lait... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :