04 octobre 2017

Pancake tout choco

125g de farine fluide2cc de levure chimique1 cc de cacao en poudrenon sucré 1/2 cc de bicarbonate de soude30g de cassonade1 œuf125 ml de lait125 ml de crème liquide15g de beurre fondu1 blanc d'oeuf 1pincée de sel Mélanger la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, puis faire un puits au centre. Fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu puis verser dans le puits, mélanger. Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste délicatement. Chauffer une... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

Tarte rustique au poires

200 g de farine50 g de flocon d'avoine80 g d'huile de tournesol80 g d'eau 3 c. à s. de sucre vanilléMettre tous les ingrédients dans le thermomix et faire tourner 1 minute sur épi.   Vous pouvez ensuite étaler directement dans votre plat à tarte . Pour la garniture: 4 oeufs1 pot de crème8 cuillères à soupe de sucre Mélanger aux fouets tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une mousse. Éplucher vos poires et couper en fines lamelles, disposer sur la pâte, faite couler votre mélange liquide. Parsemer d'amande... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

Concassé de fruits d'automne sur fond sablée

J'aime beaucoup les tartes ,et avec des petits font préparée à l'avance,réalisez un petits dessert sympa en 10 min . Pour une tartelette il vous faut :  1/2 pomme 1/2 poire une noix et une cuillère à caver de sucre roux, un peux de canelle Couper en petits carrés vos fruits lavés, caser la noix en petit morceau .  Faites frémir avec le sucre et la cannelle  4/5 minute, puis dressez sur vos fonds de tartelette sabler....       J'ai garni dans les fonds sablées de mon... [Lire la suite]
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30 août 2017

Déclinaison gourmande autour de l'ananas.

J'ai voulu réaliser une assiette autour d'un ananas. Il vous faudra pour notre assiette :150 g d'ananas 150 g de fromage blanc à 30 % de matière grasse 20 à 30 g de Sucre on peut diminuer ou augmenter la dose en fonction des goûts de chacun. de la cannelle en poudre des cerises confites pour la présentation des fonds de tartelettes très gourmandes craquant au chocolat pour moi.   Commencer par émincer votre ananas à la main , si vous voulez avoir des petits  morceaux de fruits  dans le fromage... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

clafoutis cerise amande

Il vous faut:   500 g de cerises4 oeufs70 g de sucre semoule100 g d'amandes en poudre1 pincée de sel 100 g de farine300 g de lait1 sachet de sucre vanillé Préparation:Préchauffer le four à 210° Dénoyauter les cerises mèttre dans un moule en silicone Mettre dans le bol du thermomix mètre  tous les ingrédients et mixer 10 secondes à vitesse 5 verser la préparation sur les cerises cuire au four à 210°  pendants 40 minutes, saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Bonne appétit
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06 avril 2017

Tarte au fraises

  Le fond de tarte: Ingrédients :1 oeufs ,80 gr de sucre 120gr de beurre ,260 gr de farine  Mettre 120 grammes de beurre coupés en morceaux et 260 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 5. Mettre 1 h au frais . Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle. .    Placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180°C .   Pour la crème patissère : 1 gousse de vanille 500 g Lait... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Gaufres liégeoises au chocolats

300 g de farine 40 g de sucre 120 g de lait Un demi cube de levure boulangère (20gr ) 140 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé de madagascar 50 g de sucre perlé Dans le bol, mettre la levure avec la moitiéede lait et programmer 3min, 50°, vit 1. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et le , puis programmer 2 min vit 3. Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait restant et programmer 4 min fonction epi.  Sortez et étalez sur une plaque en aplatissant . Laisser reposer 1 heure. Vous pouvez... [Lire la suite]
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12 février 2017

Crêpes tout choco sans gluten

J'ai voulu tester une recette sans gluten sa me faisait un peut peur ........mais surprise j'ai adopté cette recette  très gourmande qui a eu un grand succès chez moi . Il vous faut : 250 grde fécule de mais ( maizena ) 1/2 litre de lait 3 oeufs  100 gr de cacao  50 gr de sucre  1cuillère à soupe d'huile    1 Mélangez au fouet la fécule, le lait et les oeufs préalablement battus.2 Incorporez le sucre ,le cacao et l'huile. Mixer bien ,il peux restée des grumaux . Laissez reposer 30 min . ... [Lire la suite]
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03 février 2017

Crêpe caramel whisky

C'est partie pour une petite crèpe partie , pour les enfants  on prendra l'options sans alcool ;-) banane caramel . A consommer avec modérations . 250g de farine 3 oeufs ( ou 4 petits ) 1/2 litre de  lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillée 2cuillère à soupe d'huile Je mixe simplement le tout  au robot  . Puis je fait mes crèpes dans une poèle.   Pour le caramel au beurre sallée  160 g de sucre en poudre ,80 g de beurre demi-sel , 20 cl de crème liquide Mettez... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

Tarte au prunes à l'ancienne

La pate brisée 250 g de farine, T 55 100 g d'eau  80 g d'huile de tournesol  1 sa chet de sucre vanilllée Mettre tous les ingrédients dans le bol, règler 1 min  sur pétrin   La garniture 500 grs de prunes pour un grands moules  4 oeufs 2 pots de crème fraiche liquide80 gr de sucres quelques amandes éfiler Disposez ensuite joliment les prunes dans le fond de tarte garnissez avec les amandes. Enfournez pour 40 minutes à 180° ( toujours surveilllez cela dépend aussi du four... [Lire la suite]
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