07 juillet 2017

clafoutis cerise amande

Il vous faut:   500 g de cerises4 oeufs70 g de sucre semoule100 g d'amandes en poudre1 pincée de sel 100 g de farine300 g de lait1 sachet de sucre vanillé Préparation:Préchauffer le four à 210° Dénoyauter les cerises mèttre dans un moule en silicone Mettre dans le bol du thermomix mètre  tous les ingrédients et mixer 10 secondes à vitesse 5 verser la préparation sur les cerises cuire au four à 210°  pendants 40 minutes, saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Bonne appétit
Posté par jipsy à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 avril 2017

Tarte au fraises

  Le fond de tarte: Ingrédients :1 oeufs ,80 gr de sucre 120gr de beurre ,260 gr de farine  Mettre 120 grammes de beurre coupés en morceaux et 260 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 5. Mettre 1 h au frais . Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle. .    Placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180°C .   Pour la crème patissère : 1 gousse de vanille 500 g Lait... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 16:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2017

Gaufres liégeoises au chocolats

300 g de farine 40 g de sucre 120 g de lait Un demi cube de levure boulangère (20gr ) 140 g de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé de madagascar 50 g de sucre perlé Dans le bol, mettre la levure avec la moitiéede lait et programmer 3min, 50°, vit 1. Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et le , puis programmer 2 min vit 3. Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait restant et programmer 4 min fonction epi.  Sortez et étalez sur une plaque en aplatissant . Laisser reposer 1 heure. Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2017

Crêpes tout choco sans gluten

J'ai voulu tester une recette sans gluten sa me faisait un peut peur ........mais surprise j'ai adopté cette recette  très gourmande qui a eu un grand succès chez moi . Il vous faut : 250 grde fécule de mais ( maizena ) 1/2 litre de lait 3 oeufs  100 gr de cacao  50 gr de sucre  1cuillère à soupe d'huile    1 Mélangez au fouet la fécule, le lait et les oeufs préalablement battus.2 Incorporez le sucre ,le cacao et l'huile. Mixer bien ,il peux restée des grumaux . Laissez reposer 30 min . ... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2017

Crêpe caramel whisky

C'est partie pour une petite crèpe partie , pour les enfants  on prendra l'options sans alcool ;-) banane caramel . A consommer avec modérations . 250g de farine 3 oeufs ( ou 4 petits ) 1/2 litre de  lait 1 pincée de sel 2 sachets de sucre vanillée 2cuillère à soupe d'huile Je mixe simplement le tout  au robot  . Puis je fait mes crèpes dans une poèle.   Pour le caramel au beurre sallée  160 g de sucre en poudre ,80 g de beurre demi-sel , 20 cl de crème liquide Mettez... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2016

Tarte au prunes à l'ancienne

La pate brisée 250 g de farine, T 55 100 g d'eau  80 g d'huile de tournesol  1 sa chet de sucre vanilllée Mettre tous les ingrédients dans le bol, règler 1 min  sur pétrin   La garniture 500 grs de prunes pour un grands moules  4 oeufs 2 pots de crème fraiche liquide80 gr de sucres quelques amandes éfiler Disposez ensuite joliment les prunes dans le fond de tarte garnissez avec les amandes. Enfournez pour 40 minutes à 180° ( toujours surveilllez cela dépend aussi du four... [Lire la suite]
Posté par jipsy à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :