24 juillet 2022
Beignets de cerises à la la sienne à l’alsacienne
Voici une recette qui se transmet chez nous de génération en génération…
Les fameux beignets de cerise 🍒
Ingrédients 25 beignets
Des cerises bien sûre (personnellement cinq par beignets)
300 g de farine
Deux œufs
100 g de sucre et sachet de sucre vanillé, plus un peu pour saupoudrer
1/2 sachet de levure chimique
120 ml de lait, voire un peu plus en fonction de l’épaisseur de votre pâte . Celle-ci doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes, mais pas trop quand même… La réussite du beignet se trouve dans la texture de la pâte🧑🏻🍳
Il ne vous reste plus qu’à mixer le tout, puis ajoutez vos cerises.
Dans une grande poêle au revêtement haut( sinon gare aux éclaboussures) déposer une petite louche avec quatre ou cinq cerises.
Attention ! Faite bien chauffer votre huile mais après faites cuire a feux doux, sinon il risque d’être cuit à l’extérieur et cru à l’intérieur… Il faut aussi laisser le temps aux cerises de cuir.
Personnellement je me sers de ma cuillère à glace en doseur, une taille uniforme, pas trop grand.
Faites cuire recto verso,la cuisson dépend de l’épaisseur du beignet.
Une fois cuits, déposer sur du Sopalin, puis dans un grand saladier, saupoudrées encore chaud avec du sucre glace.
À déguster de préférence tiède c’est bien meilleur !
Bon appétit les gourmands
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