750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
12 mai 2017

Houmous

A l'heure de l'apéro il est la star , ou avec des crudités .

 

Il vous faut:

300 g de pois chiches cuits et égouttés
(garder l 'eau de cuisson ,on peux en faire pleins de chose )
2 c.à.soupe de Tahin
 jus de 1/2 citron 1 c.à.soupe de cumin 1 c.à.café de sel
1  gousses d'ail quelques ( normalement c'est deux.... les enfants on un peux de mal )
feuilles persil frais pour moi 

Pour le tahin maison:
Un verre d’huile végétale de votre choix
 un verre de graines de sésame , mixer

Le houmous.

Mettez les pois chiches dans un mixeur.
Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Mixer et incorporer l'huile d'olive la texture doit être une texture  crémeuse.

 

Au thermomix 

Mettre l'ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de tanin, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1 minute/Vit7 en raclant plusieurs fois.

Bonne apétit

18403308_423234321367141_5483082751475686363_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité