Houmous
A l'heure de l'apéro il est la star , ou avec des crudités .
Il vous faut:
300 g de pois chiches cuits et égouttés
(garder l 'eau de cuisson ,on peux en faire pleins de chose )
2 c.à.soupe de Tahin
jus de 1/2 citron 1 c.à.soupe de cumin 1 c.à.café de sel
1 gousses d'ail quelques ( normalement c'est deux.... les enfants on un peux de mal )
feuilles persil frais pour moi
Pour le tahin maison:
Un verre d’huile végétale de votre choix
un verre de graines de sésame , mixer
Le houmous.
Mettez les pois chiches dans un mixeur.
Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
Mixer et incorporer l'huile d'olive la texture doit être une texture crémeuse.
Au thermomix
Mettre l'ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7. Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de tanin, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1 minute/Vit7 en raclant plusieurs fois.
Bonne apétit