750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
4 février 2018

Moelleux amande sans gluten

Quelquefois pas besoins de recette très compliqué pour cette régale ... voici une petite recette très facile, rapide et surtout délicieuse.


Capture d’écran 2018-02-04 à 13

 

Ici la versions aérée avec 1cc de levure.

Il vous faut

100g  de farine de maïs et 100g de poudre d’amande 
80 g sucre
100g beurre 
4 oeufs petits ou 3 gros

 

Mettre le fouet dans le bol du thermomix, puis les œufs et le sucre p pour 4 min à la vitesse 3.5 . À la sonnerie ajoutée la poudre d’amande et le beurre fondu, mélangé 2 minutes/vit 3.5.

Si vous voulez un gâteau aérée  comme la photo, faite la recette avec une cuillère à café de levure, sinon vous obtiendrez un gâteau très consistant délicieux en petite bouchée.Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner environ 20 minutes à 160°.

 

Si vous le trouvé trop claire prolongée un peu.

Régalez-vous 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour,à quel moment mettez vous la farine de maïs?
Répondre
P
Il a l'air extra se gâteau je note ta recette par contre je diminuerais le sucre<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
S
je te pique une part de ton moelleux pour le gouter
Répondre
M
la dose de sucre est énorme à comparaison de la farine, n'y aurait-il pas une confusion ?
Répondre
Publicité