750 grammes
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giniencuisine
7 décembre 2018

Manala au yaourt ( brioche)

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350 g de farine,
215 g deYauort nature
20 g de levure boulangère fraîche
80 à 100 gr de sucre cela dépend si vous souhaitez des mananlas sucré ou non...
une cuillère à soupe de vanille liquide
5 g de sel et 60 g de beurre

Au Thermomix 

Mettez le yaourt, l'arôme de vanille, la levure et programmé deux minutes vitesse 2/ 37°.
À la sonnerie ajoutez la farine, beurre et le sel, c'est parti pour cinq minutes mode épi.
Mettez votre préparation dans un saladier, laissez la reposer, elle doit au minimum doublé de volume, couvrez la avec un torchon, veiller à la mettre au four pour qu'elle ne prennent pas de courant d'air.
Quand elle à doublé de volume dégazer la pâte délicatement.
Fariné votre plan de travail, faite vos petit mananla ou à l'emporte pièce.


J'ai ensuite remis la brioche dans mon four pour qu'elle gonfle à nouveau, pendant environ 45minutes.
Quand elle aura doublée de volume, préchauffez votre four à 180° et faites cuire votre brioche environ 15 minutes.

Si vous n'avait pas de Thermomix vous pouvez tout de même faire cette très bonne brioche,
il vous suffit de faire tiédir le lait et d'y mettre la levure laissez reposer environ 10 minutes.
Ensuite versez la farine le sel le sucre en poudre  dans un saladier, mélangez le tout manuellement ou au robot.
Ajoutez votre verre de levure diluer, la vanille ,le beurre ,  c'est parti pour un long moment de pétrissage à la main ou un robot si vous en possédez .
Pour la suite procéder comme dit au-dessus . 

 

Pour la Saint-Nicolas et pour tous, j’adore faire de jolis tableaux ! Voici notre thème de la Saint-Nicolas de cette année.

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Commentaires
B
Il n'y a pas d'oeufs dans la recette pour les manalas!??
Répondre
J
Merci ;-) Une belle journée à vous également.
Répondre
V
Un superbe manala !!<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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