Bûches framboise banane Matcha
Voici ma bûche de Noël
Procéder au montage dans une gouttière à buche, au démoulage mettre la chantilly puis remettre au congélateur.
Glace à la banane
Glace à la framboise
600 g de framboises 60 g de sucre 1 yaourt nature ( facultatif, est donne une glace très crémeuse)
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15-20 secondes à vitesse 9 /10.
La chantilly:
- 20 gramme sucre en poudre
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 2 pots crème liquides très froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 secondes / vit 9,enlever la moitier.
Introduire le fouet dans le bol, ajouter 1pot de crème liquide et mixer jusqu'à la vitesse 4. (en augmentant doucement durant la première minute ).
Surveiller la consistance de la crème poursuivre le mixage et faire attention pendant 2 minutes, prolonger un peut si ce n'est pas compact,
attention sa peut vite devenir du beurre.
Je préfère souvent faire la chantilly aux fouets car je peux mieux surveillez.
Faire de même avec la 2e moitié en ajoutant 2 cc de poudre de thé matcha ainsi que le sucre.
Joyeux Fêtes