Cheescake aux myrtilles
Une recette qui à eu beaucoup de succès à refaire avec des framboises ..
Il vous faut tout dabord réaliser une pâte sablée :
Ingrédients:
250 grammes de farine
125 grammes de beurre
125 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
REALISATION
Dans le bol du thermomix, mettre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Régler 1 minute vitesse 3. Ajouter la farine et régler 4 minutes sur fonction pétrin.
Etaler dans un moule rond à charnière ,beaucoup mieux pour le démoulage.Il reste un peux de pâte vous pourrez réaliser des sablées avec .
Pour le cheesecake
400 grammes de myrtille
1 c.s. bombée de fécule de maïs
150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanille
1 pot de 500g de fromage blanc en faisselle rians pour moi
pot de crème fraiche liquides
4 oeufs
Mettre le fromage blanc dans le bol du Thermomix avec les sucres ,la farine de maïs, les oeufs et la crème , mixer 20 secondes vitesse quatre.
Laver ,essorer vos myrtilles, les mettres sur le fond de tarte et versez la préparation par-dessus.
Enfourner à 140° pour une heure.
L'idéal est de consommer ce gâteau le lendemain. ....Si vous ne pouvez pas résisiter , laissez-le tout de même minimum deux heures au réfrigérateur.
Je remercie mon partenaire rians pour le fromage blanc que j'ai utilisé dans ma recette : La Faisselle Rians
Bon appétit